Перейти к содержимому


Фотография

Капитальный ремонт приватизированного жилья

Вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 AEM

AEM

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 16 Март 2013 - 11:29

В 2013 году муниципальному образованию город Тула финансовая поддержка в рамках реализации Федерального закона от 2107.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов не предоставлена.

Спасибо за "хорошую" новость. В итоге все бесполезно. Доигрались.

Кстати, финансирование здравоохранения и медицины тоже сократилось значительно именно по нашему региону.
Наверно все это не случайно, т.к. одна из причин сокращения финансирования или приостановления финансирования - неэффективное освоение или не полное освоение средств.
  • -1
Обсуждение без практического результата - признак нежелания решать вопросы или имитации работы власти.

#22 ardashev

ardashev

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 21:13

AEM . Я думаю не всё так бесполезно. Иначе зачем все это:
Изображение 02:25 22 февраля 2013 г.

Изображение Сообщает ИА Тульские Новости

Состоялось очередное заседание комиссии областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам жизнеобеспечения.

В работе приняли участие депутаты областной Думы, представители департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, а также руководства ОАО «Тульская энергосбытовая компания» и ОАО «Тулаэнергосбыт».Провел заседание председатель комиссии, депутат областной Думы С.Б. Тхор.

С информацией по первому вопросу повестки дня «О разработке и принятии нормативных правовых актов Тульской области, направленных на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» выступил заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области В.Г. Кунцевич.

В соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации, установлены правовые основы организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Обеспечить возможность их реализации должны будут принимаемые на региональном уровне нормативные правовые акты, в том числе – законы. Их наличие также является условием предоставления субъекту Российской Федерации финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По информации Кунцевича, нормативными правовыми актами должен быть урегулирован ряд вопросов, в числе которых – формирование программ и определение стоимости капитального ремонта, создание регионального оператора. Первый законодательный акт уже разрабатывается и, как сообщил директор департамента, в начале следующего квартала он должен быть внесен в областную Думу. Параллельно с этим ведется формирование базы данных многоквартирных домов. Кунцевич проинформировал членов комиссии о том, что соответствующие запросы направлены во все муниципальные образования области. Эти сведения помогут в определении очередности проведения ремонтных работ и оценке их стоимости.

На заседании была отмечена важность разъяснительной работы с населением. В частности говорилось о том, что финансирование капитального ремонта может осуществляться как через регионального оператора, так и через специальный счет, который может открыть товарищество собственников жилья или жилищный кооператив.
Но есть и другая информация, на основании п.2 части 6 статьи 20 Федерального закона № 185-ФЗ в редакции закона № 270 от 25.12.2012 года софинансирование капитального ремонта собственниками помещений увеличено с пяти до пятнадцати процентов.
Хотолось бы услышать комментарий г-на Воробьёва.
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей