Перейти к содержимому


- - - - -

Политика на кухне.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#241 eugene

eugene

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:13

Всё верно,Борис!Вся заминка,изюминка в том,что всего лишь одна перемена выкинет ещё одно поколение за борт будущего.
Мы учились себе и "любили" доброго дедушку Ленина.Потом бац...оказывается не правильно учились и шахтёры,трактористы,токари вынуждены искать себе заработок вне профессии.Даже местами более того:не хочешь кормить дядю (ответ на претензии:я тебе заработал 100 т.р.,а ты мне только 10 т.р. отдал) - работай на себя!Учили,что партия даёт людям всё,думает за тебя,а ты только работай и бац...нет партии,думай.Не можешь - мест для безхозников много,куска земли не жалко.
Очень не хотелось бы иметь ещё одно,по крайней мере одно за другим,выпадающее поколение.
Государство нацелилось на тесную интеграцию в западную "цивилизацию".Принять они готовы покорных,а кормить сытно - образованных (рабы и управляющие рабами).Им всё равно на жизнь в России,им важно чтоб человек похож на них был и покладист.В учебном процессе задействовано фондом Джорджа Сореса то,что подробно описал Збигнев Бжезинский. В России готовится именно такое поколение.Это,кстати,чем-то схоже со становлением христианства в крещение (хотя,это другая тема,параллельная).Если рассуждать о происходящем таким образом,то на своё место становится все заявления западных политиков в отношении коммунистической истории страны,особенно щепетильная тема войны с гИТЛЕРом.Нам,оно,может и непонятно до возмущения,но вот молодым,которые уже не знают кто такой Сталин......Смотрят на западный мир глазами населения коммунистической России (когда за колбасой в Москву ездили),мол,у запада есть всё это дома.Только тогдашняя пропаганда не упоминала,сколько всё это стоит для местного населения,особенно в процентном отношении к заработной плате.Смотрят и слышать их слова,а мимо ушей пропускают наши нудные рассказы о светлом коммунистическом прошлом (как часто и много слышу:"...вот раньше было...не то,что сейчас")

Алексей, вы меня запутали. Как я понял, вам не очень и нравилось светлое коммунистическое прошлое - и с точки зрения недоступности товаров и с точки зрения промывания мозгов пропагандой.
В тоже время, как я понял, вы негативно оцениваете изменившиеся условия жизни в той части, что сейчас жизнь заставляет людей думать. Негативно относитесь к существующему образованию и некоторым образовательным проектам, которые финансировались за счет средств того же Сороса.
Если я вас правильно понял, вам не очень нравилось ни советская ни современная системы образования.
Как я понял, вы не одобряете интеграцию с цивилизованным миром (им всё равно на жизнь в России) и высказали очень интересный тезис о том, что принять готовы покорных, а сытно кормить - образованных (рабов и управляющих рабами). А как должно быть? В России должны жить непокорные и необразованные? Вы действительно полагаете, что если Россию будут населять необразованные люди, которые никому и ничему не подчиняются (например, законам) жизнь в России будет лучше и Россия добьется каких-то успехов?
Вообще история учит, что именно повышение образования населения страны приводило к развитию политических систем. И с развитием политических систем население получало дополнительные права. А рабство - это отсутствие каких-либо прав.
В западных странах сильно отличающаяся политическая система. Любому политику, любой стране, как и любому из нас, гораздо проще и комфортнее вести дела с себе подобными. Запад всячески избегает влезать в наши внутренние дела. Если и делает это, то опосредованно - за счет грантов, помогая развиваться различным институтам.
  • 0

#242 eugene

eugene

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:16

Алексей, при всём уважении - я не испытываю ни жалости, ни сострадания к людям, ответственным за уничтожение советской системы образования, ориентированной на воспитание человека-творца, путем её замены на болонскую систему, специально созданную для взращивания исключительно квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

Борис, а вы уверены, что проблема в системе (которая, как я понимаю, задает лишь общие принципы), а не в способе ее реализации?
  • 0

#243 Борис Мельников

Борис Мельников

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 512 сообщений
  • Место жительстваг. Тула

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:26

Борис, а вы уверены, что проблема в системе (которая, как я понимаю, задает лишь общие принципы), а не в способе ее реализации?


Евгений, ответа не будет. В своё время в силу ряда важных для меня причин я добровольно отказался от дискуссии с Вами по любым вопросам. Из вежливости я напоминаю Вам об этом.
  • 1

#244 lexa

lexa

    кЮ

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 735 сообщений
  • Место жительстваТО,город Венёв

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:29

Алексей, при всём уважении - я не испытываю ни жалости, ни сострадания к людям, ответственным за уничтожение советской системы образования, ориентированной на воспитание человека-творца, путем её замены на болонскую систему, специально созданную для взращивания исключительно квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.


Оно и понятно,Борис.Я лично не испытываю неприязни к тем людям - я их не знаю лично))).А если без шуток,то и советское образование было внедрено на тех основах,что и современное проевропейское:дать человеку направление к действию.Ругать или хвалить кого-либо...не вижу смысла.Человеку необходим опыт (учение) для пропитания и дать его должны старшие.Человеку нужно не много - добыть пропитание.Вся проблема заключается в том,каким образом он будет это делать:зарабатывать и покупать;самостоятельно производить;жить за счёт чужого труда.Всё решает время,в котором человек будет жить
У нас,на данный момент,без вариантов - прозападное движение.Вопрос только в каком виде это будет.Останется путинская команда у власти - будет плавное внедрение в Европу.Уйдёт - будет шоковое,ЕЛЬцинского периода вхождение.Третьего просто (пока) не дано.Соответственно,образование должно быть ориентировано именно на их систему,чтоб людям адаптироваться было проще.
На данный момент Путин внедряется в ЕС не просто Россией,а целым союзом (ШОСы,БРИКСы и подобное).Это ему необходимо,чтоб вес слову придать.Нам от этого ни тепло,ни холодно будет.
Кстати,о советском профессиональном (ПТУшном) образовании.Я в такси сейчас ушёл.Вот там все в своё время учились в единственном училище на механизаторов широкого профиля.Вроде бы,все полноценные мотористы,а потом уже водители...ан нет,все машины в сервисы гоняют.Только я,электрослесарь,лезу в мотор самостоятельно (по мере возможностей,гаража с ямой нет).Делаю это из-за того,что практически все местные сервисы с мотористами,для которых что фольксваген,что ТАЗик - нет разницы,всё это ДВС с катушкой.Боятся только дизельных двигателей - катушки зажигания нет))).Вот такое оно,советское профессиональное образование.Так же много слышал рассказов про то,как в советах жить и работать в колхозе было хорошо:днём повозил зерно,а последнюю машину себе во двор (соседу за магарыч) и нормально.Горючки - залейся,никто не следил сколько расходовал.Практически никто свою технику не заправлял за деньги и ... много самогона

Алексей, вы меня запутали.


А Вы не ждите от меня,что я хвалю или ругаю кого-то.Я выкладываю свои размышления.Со мной вступают в дискуссию из которой можно что-то черпнуть,какую-либо нить направления
Считаю это (понимание направления действий власти) необходимо каждому для того,чтоб предпринимать действия к выживанию и выжимать максимально от ситуации.
Вот,к примеру,Вы собираетесь на улицу и смотрите в окно,принимая решение что одеть.Если его не протирать,можно летом шубу одеть и выйти средь бела дня с фонариком.В итоге будет потеряно время на возвращение и переодевание,не говоря уже о моральной адаптации.Мало надеяться на окно,нужно иногда прилагать усилия и мыть его.Можно одновременно спорить с грязью и доказывать ей,что неправильно она легла на окно,не вовремя и не той толщиной слоя,но...только протирая)))
  • 0

Новый год, можешь ничего мне не приносить.
Главное, никого у меня не забирай.


#245 lexa

lexa

    кЮ

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 735 сообщений
  • Место жительстваТО,город Венёв

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 07:55

НАТО пообещало военный ответ при гибридной атаке на страны альянса

Пентагон: ракеты системы ПРО США не подпадают под договор РСМД

Что-то всё меньше сомнений остаётся в скором начале какого-либо военного прямого конфликта.Слишком много провокаций и бряцанья.Пока политики бряцают языком,военные нервничают и эту энергию нужно будет куда-то деть.
Есть глубокие сомнения,что три стороны противостояния (США,Европа,РФ) сядут за "круглый стол" и начнут договариваться,равноценно сдавая позиции (только при соблюдении данного условия возможно сохранение в каждой из стран действующей правящей "элитКи").Если кто-то начнёт сдавать в одиночестве - это смена власти и свиты в той стране (США не является исключением).Избежать войны в нарастающем противостоянии уже невозможно.Россия развернула противовоздушную систему,закрыв небо от посягательств из вне (эффективность не оспариваю,системы использованы только испытаниях).НАТО разворачивает систему ПРО в Европе (с эффективностью так же,как и с нашей ПВО).Это страшно лишь в случае каких-либо провокаций,типа турецкого инцидента.
По сути,сама Европа в целом,угрозы не представляет ни для России,ни для США (как военных ядерных держав,а не чьих-либо союзников),основное противостояние зависит от места конфликта.
На этом фоне вспоминается "Карибский кризис" 1962 года ... кстати,яркий пример последствий отката как для Кеннеди,так и для Хрущёва )))).Оснований так полагать нет,но их сроки управления как-то не слишком велики и отстранение от власти датируется где-то не далеко от дат самого кубинского противостояния

Сообщение отредактировал lexa: 02 Декабрь 2015 - 07:55

  • 0

Новый год, можешь ничего мне не приносить.
Главное, никого у меня не забирай.


#246 Ulanka

Ulanka

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:18

Лишь бы войны не было. А то новости читать страшно даже


  • 0

#247 Ozmo

Ozmo

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:09

 

Цензуру в интернете считают необходимой 60% россиян. Против запрета доступа к отдельным сайтам и материалам выступают 25% респондентов, затруднились ответить на вопрос 14%. О результатах опроса общественного мнения "Интерфаксу" сообщили в пятницу в "Левада-Центре".

32% заявили, что запреты на доступ к тем или иным сайтам в интернете могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян. 24% затруднились ответить.

Социологи задавали вопросы и о доверии к распространяемой в обществе информации. Так, 90% заявили, что в той или иной мере доверяют информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения. О своем недоверии заявили лишь 7% респондентов. Доверие к аналогичной информации из интернета высказали 73% (против 10% "недоверчивых" граждан РФ)...

Обсудим?

 


  • 0

#248 Sweetlana

Sweetlana

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 09:39

Лишь бы войны не было. А то новости читать страшно даже

 Смотрите канал культура и природа.


  • 0

#249 Luhik

Luhik

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Август 2017 - 00:15

Нет. ну и что в мире делается тоже нужно знать


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей