Дороги г. Венев и Венёвского района
Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:27
Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:38
Фото (3 шт) ул. Первомайская до ремонта:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Демидов М.И.: 18 Июнь 2012 - 17:39
Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:45
ул.Бундурина:
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:51
ул.Первомайская (2 фото):
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Демидов М.И.: 19 Июнь 2012 - 13:56
Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:16

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:00
ха-ха-ха....что есть - то есть!!!Воооо! Асфальт стал ровнее. Может так оставить и не тратить деньги?
ну а в целом рановато ещё выводы делать.в памяти времена,когда подобные ремонты затягивались ой как на долго.
что касается фоток - считаю своим долгом обратить Ваше внимание фотос'ёмкой дороги вдоль Ж/Д дороги.время,правда,свободного сейчас маловато,но...ради благого дела обязательно найду несколько минут,в том числе и на видео...думаю... завтра.я просто не исключаю такой возможности,что нашим руководителям просто не доводилось часто пользоваться этим проездом.думаю,что к теме придётся ещё дорога по мкр.Северный.ну а про дорогу до гурьево (п.метростроевский) даже и упомянать не стану,а она аккуратно прошла бы к статье,по которой происходит ремонт полотна по указанным улицам
Новый год, можешь ничего мне не приносить.
Главное, никого у меня не забирай.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:16
контракт заканчивается 13 августа. Спрашивать будем за все недоработки.подобные ремонты затягивались ой как на долго
В планах на этот год дорога по ул.Белова и завершить ремонт вокруг Южного до выеза на КТМР. Буду выкладывать фото, когда заключим контракт.считаю своим долгом обратить Ваше внимание фотос'ёмкой дороги вдоль Ж/Д дороги
делаем локальные сметы для участия в программе софинансирования с областью на 2013 годк теме придётся ещё дорога по мкр.Северный
Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:41
Подскажите, а новый мост через Венёвку когда планируют сдать в эксплуатацию? И входит ли в какой-нибудь план (на этот или на следующий год) улица Большие Городенцы?
Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:01
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:38
Собрать группу смогу, но как это все оформить официально?

Сообщение отредактировал Ramos: 20 Июнь 2012 - 23:41
Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:31
Отправляйте запрос на вступление в инициативную группу модератору Skeleton .
В Туле мы уже работаем, я сам раз в неделю бываю в Венёве, так что взаимодействие наладить проще простого!
Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:59
обещают к этой осени.Подскажите, а новый мост через Венёвку когда планируют сдать в эксплуатацию?
проводить ремонт планируем, но все будет зависеть от бюджета.И входит ли в какой-нибудь план (на этот или на следующий год) улица Большие Городенцы?
И опять же не просто отремонтировать, а планирую провести реконструкцию, т.е. расширить дорогу в некоторых местах до трехполосной.
Для этого буду проводить конкурс на проект и на основании проекта проводить реконструкцию.
Из всего вышесказанного ремонт ул.Б.Городенцы уходит на 2013-2014 г.
Но все зависит от бюджета на 2013 год.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:03
Так и делаем.Убедили,Вы в курсе!!!А никак нельзя временно мусор (кромку асфальтовую) по ямам сыпать там,где в этом году не будет ремонта?Два таджика,три узбека (всё равно от подобной практики не отойти ... ) - экономия на утилизации и раздражения водителей меньше
Уже отвезли на ул.Садовую, Новую, Революционную (в частный сектор) и часть завезем в мкр.Южный, где не будет внутриквартального ремонта.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:11
Максим Игоревич, в Венёве грядет большой ремонт дорог, поэтому есть предложение собрать группу жителей для контроля качества работ. Цель - фиксировать нарушения строительства.
Собрать группу смогу, но как это все оформить официально?
Отличное предложение.
Собирайте группу, пишите на меня письмо, создадим общественную комиссию при администрации города.
И будем проводить контроль качества совместно с надзорной организацией, которая проводит технический надзор по данным работам.
Одновременно можете вступить в инициативную группу, которую предложил full-of-void.
Сообщение отредактировал Демидов М.И.: 21 Июнь 2012 - 12:13
Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:14
Вот для исключения подобных проблем и нужна комиссия,но это надо дорабатывать ещё на проекте,так как доработки в процессе (после конкурса) приведут к необаснованным тратам средств,которых и так нет.И в итоге - создавай не создавай,указывай не указывай,а результат будет один!
Кстати,Максим Игоревич,а при проектировании строительства дороги в мкр.Южный учтены дренаж,остановки,переходы?В стороне гаражей это ооооооочень актуально,так как с Ж/Д здорово заливает иногда,очень сильно страдает 13 дом (общежитие,но бывшее или действующее - непонятно мне).Как по Стрешнева - вряд ли прокатит
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:55
а при проектировании строительства дороги в мкр.Южный учтены дренаж,остановки,переходы?
проектирование дороги вокруг мкр.Южный не предусмотрено, будет проведен ремонт существующего полотна (т.е. его полного отсутствия). Бордюры не предусмотрены (сделаны выводы из предыдущей ошибки по ул.Стрешнева).
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:07
А в чём ошибка? По идее, дорожное полотно должно иметь бордюры, разве нет?Бордюры не предусмотрены (сделаны выводы из предыдущей ошибки по ул.Стрешнева).
Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:02
Уважаемый М.И. Демидов.
7.2. Улицы и дороги
7.2.1. Улицы и дороги на территории населенного пункта по назначению и транспортным характеристикам обычно подразделяются на магистральные улицы (с движением общественного и городского транспорта) и второстепенные улицы.
7.2.2. Обязательный перечень элементов благоустройства на территории улиц и дорог включает: твердые виды покрытия дорожного полотна и тротуаров, элементы сопряжения поверхностей, озеленение вдоль улиц и дорог, ограждения опасных мест, осветительное оборудование, носители информации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, светофорные устройства).
2.4. Сопряжения поверхностей
2.4.1. К элементам сопряжения поверхностей обычно относят различные виды бортовых камней, пандусы, ступени, лестницы.
Бортовые камни
2.4.2. На стыке тротуара и проезжей части, как правило, следует устанавливать дорожные бортовые камни. Бортовые камни рекомендуется устанавливать с нормативным превышением над уровнем проезжей части не менее 150 мм, которое должно сохраняться и в случае ремонта поверхностей покрытий. Для предотвращения наезда автотранспорта на газон в местах сопряжения покрытия проезжей части с газоном рекомендуется применение повышенного бортового камня на улицах общегородского и районного значения, а также площадках автостоянок при крупных объектах обслуживания.
2.4.3. При сопряжении покрытия пешеходных коммуникаций с газоном можно устанавливать садовый борт, дающий превышение над уровнем газона не менее 50 мм на расстоянии не менее 0,5 м, что защищает газон и предотвращает попадание грязи и растительного мусора на покрытие, увеличивая срок его службы.
2.4.4. На территориях общего пользования содержание, ремонт и замена бортовых камней осуществляется органами местного самоуправления.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:27
А в чём ошибка? По идее, дорожное полотно должно иметь бордюры, разве нет?
Ошибка в том, что сделали без ливневки.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:36
Но в Венёве очень давно не делали полноценного ремонта дорожного полотна, а тем более с ливневой канализацией и бордюрами.
Мы в начале пути.
Темы с аналогичным тегами Закон о дорогах и кто за них, отвечает, ремонт дорог, дороги, ремонт, Ремонт дороги Гизификация
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анононимных пользователей