Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Конфликт о пользовании дорогами


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 ele21133503

ele21133503

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:07

Я являюсь членом СНТ Твой дом, расположенного в Заокском Муниципальном образовании вблизи населенных пунктов Азаровка и Покровское.
Вокруг СНТ планируется застройка всех прилежащих территорий.
В связи с масштабными планами по освоению территорий, в районе сложилась конфликтная ситуация о том, кто по чьей дороге и на каких условиях проедет.
В целях разрешения конфликта о пользовании дорогами и территориями прошу предоставить информацию о всех существующих подъездных поселковых автомобильных дорогах к н.п. Азаровка и Покровское.
  • 0

#2 Elena Rybakova

Elena Rybakova

    Опытный пользователь

  • ОМС
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:15

Подъезд жителей к д. Азаровка и с. Покровское осуществляется по дорогам, проходящим через СНТ "Твой Дом", по договоренности с председателем СНТ.
Согласно ст. 15 131-ФЗ, к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района.
  • -1

#3 Tuljak

Tuljak

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 19:36

Ответ не полон. МУниципальный район обязан также осуществлять иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 0

#4 ele21133503

ele21133503

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:26

Подъезд жителей к д. Азаровка и с. Покровское осуществляется по дорогам, проходящим через СНТ "Твой Дом", по договоренности с председателем СНТ.
Согласно ст. 15 131-ФЗ, к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района.


Уважаемая Elena Rybakova,

в Вашем ответе как раз содержится полное подтверждение создания условий конфликтной ситуации. О наличии подъездных дорог и сказать нечего, их нет! Администрацией успешно продано все имущество, которое должно ей содержаться и теперь забот нет! Ни Азаровка, ни Покровское не имеют подъезда в виде поселковых дорог. Все поселковые дороги полностью приватизированы, причем различными физическими лицами. А приватизация территорий общего пользования не законна. Одна только наша Южная дорога, которая согласно письму администрации Заокского является муниципальной автомобильной дорогой 4 категории, передана минимум 3 известным собственникам. Причем, на этапе съезда на нее со стороны Симферопольского шоссе, она, согласно сведениям Росреестра размежевана на мелкие куски и от нее ничего не осталось, а ведь по ней проезжают и жители Азаровки и СНТ "Твой дом" и жители Покровского. В настоящее время ситуация разрешается только ввиду того, что покупателей земельных участков, желающих разместиться на данной территории нет, что будет потом не известно. Далее Южная дорога, проходя по территории нашего товарищества, мелким куском в середине оказалась в собственности другого инвестора, осваивающего прилежащие земли, и он требует по ней проезда, ссылаясь на ее муниципальный статус и небольшой кусок собственности. Получается, что мы члены товарищества содержим дорогу, по которой бесплатно имеют право проезжать все кому не лень.
Вокруг нашего товарищества нет ни одного клочка муниципальной земли, все продано под застройку. Как мы будем подходить к лесу, на каких условиях? Как к пруду - купаться? Как будут прокладывать коммуникации создаваемые поселки? Спор и конфликты в такой ситуации не избежны.
Мы, собственники земельных участков в СНТ "Твой дом" и не предполагали ранее, что может случиться такой коллапс, когда мы станем транзитным поселком с непонятным статусом.
В связи с возникшими проблемами просим ответить на следующие вопросы.
1. Каким образом, дистанционно, можно ознакомиться с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки? (Градостроительным кодексом РФ предусмотрено размещение данных документов на официальных сайтах).
Можно ли получить эти сведения по электронной почте?
2. В связи с тем, что публичные слушания по проекту Генплана и ПЗЗ , если и проводились, то проводились не в установленном порядке - не в конкретных населенных пунктах, и связи с отсутствием какой-либо информации об указанных документах,а так же принимая во внимание наличие конфликтов о землепользовании, просим провести для существующих населенных пуктов: Азаровка, Покровское, СНТ Твой дом повторные слушания на обозначенных территориях, дабы вернуть нам право, предусмотренное законодательством, на благоприятные условия жизнедеятельности.


Надеюсь со стороны администрации и органов местного самоуправления на взаимопонимание и желание не только помочь нам, но и признать свои ошибки и найти пути решения из сложившейся ситуации.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей