Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:58
1.
1.11.2013. мной был отправлен запрос в Узловскую УРЭС следующего содержания:
Прошу представить расчёты по ОДН за сентябрь 2013г, в принадлежащей мне квартире ул. Заводская
Прошу представить сведения о потреблённой энергии с января по сентябрь 2013г и платежах за этот период.
Ответа на поставленные вопросы я не получил.
19.11.2013 повторно сделал запрос следующего содержания:
Прошу представить расчёт оплаты ОДН за сентябрь и октябрь 2013г.
Оплачиваю услуги УРЭС полностью и в срок.
Ответа на поставленные вопросы я не получил.
29.11.2013 написал очередное обращение руководителю УРЭС:
Я Попов С.М. являюсь собственником квартиры в доме №38 по улице Зводская, зарегистрирован по этому же , адресуУпраление моим домом осуществляет МУП «Управляющая компания».
5.12.2013 написал обращение в УРЭС следующего содержания: Прошу выслать ответ на фирменном бланке. для предоставления в суд.
Ответы я просил выслать мне в электронном виде.
Прошло 38 дней. Официального ответа на фирменном бланке я не получил.
2.
На адрес принадлежащей мне квартиры от Узловской УРЭС приходят квитанции с графой оплаты ОДН. В соответствии с п. «б» и «г» п.33 Раздела 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденным Постановление правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, я имеею право получить в письменном виде от управляющей моим домом организации сведения о правильности исчисления предъявленного вам к оплате размера платы за коммунальные услуги. Управляющая Компания обязана предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем данные.
Письменную информацию на запрашиваемые мной расчетные данные по начислениям ОДН УК предоставить не может т.к. оплату электроэнергии произвожу в УРЭС.
Узловская УРЭС не может являться законным получателем от собственников помещений в многоквартирном доме по адресу Заводская 7 , платы за электроэнергию, потребленную на ОДН. Электроснабжение является коммунальной услугой. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами РФ, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения.
Для нашего МКД выбран способ управления - управление управляющей организацией. Организацией, осуществляющей управление данным многоквартирным домом, выступает МУП «Управляющая компания» . Для собственников помещений дома по адресу Заводская 7 , исполнителем коммунальных услуг должно выступать МУП «Управляющая компания», как организация, осуществляющая управление этим домом. Именно УК жильцы дома должны вносить плату за коммунальные услуги. Расчет платы за коммунальные услуги входит в обязанности УК. УРЭС, выступающее на розничном рынке электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика, по отношению к собственникам помещений в их многоквартирном доме, должно быть признано ресурсоснабжающей организацией, с которой МУП «Управляющая компания» надлежит заключить соответствующий договор купли-продажи электроэнергии. УРЭС по отношению к собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу Заводская 7 , не может быть непосредственным исполнителем коммунальной услуги электроснабжения. Следовательно, электроэнергию, в том числе, предназначенную для ОДН данного дома, должна приобретать у УРЭС, как у ресурсоснабжающей организации, организация, осуществляющая управление указанным многоквартирным домом, то есть МУП «Управляющая компания», соответственно и оплачивать поставленную электроэнергию названной энергоснабжающей организации должно МУП «Управляющая компания». Таким образом, УРЭС не вправе выставлять собственникам в многоквартирном доме, расположенном по адресу Заводская 7 счета на оплату электроэнергии, потребляемой на ОДН, и соответственно взимать с них данную плату.
С 12 июня 2013 года подать обращение, претензию, жалобу будет также возможно (п. 11 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442): - посредством телефонной связи, сети «Интернет», электронной почты.
Требование представить расчёт оплаты ОДН за сентябрь и октябрь 2013г оплачиваемые мной в срок и вовремя, было мной направлено в УРЭС в электронном виде в соответствии с законм.
Такие же требования по представлению информации по ОДН выставляла моя мама Попова В.И. проживающая Узловая Смоленского , зарегистрированная по этому адресу более 50 лет.
Прошу принудить ООО «Узловская районная электросеть» выполнять положения Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 и представлять мне Попову С.М. прож. Узловая Заводская 7 и моей мамы прож. Узловая Смоленского 8, по запросам отчёты по платежам за потребляемую электроэнергию на ОДН по электронной почте или посредством почты России.
Прошу предоставить расчёт по ОДН.
3.
На сайте Узловская УРЭС раскрыта информация не в полном объёме и не обновлена с 2010года. Прошу сообщить будут ли предприняты меры для раскрытия информации УРЭС в соответствии с законодательством.
УРЭС нарушает законы РФ:
А) при раскрытии информации не в полном объёме или устаревшими данными. Постановление Правительства РФ от 21.01.2004 N 24 (ред. от 04.05.2012) "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"
Б) при работе с обращениями потребителей. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 мая 2012 г. N 442. О функционировании розничных рынков электрической энергии.
В) при взимании платы ОДН с потребителей. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ст.155 п.7