Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ветхие дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 11111111111

11111111111

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:39

Добрый день!
По информации, полученной из отдела муниципального жилищного фонда комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы, в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2013-2017 годы» (далее - Программа) в п. Южный г. Тулы включены только 2 дома (ул. Советская д.4 и д.5), признанные аварийными этим же постановлением администрации муниципального образования город Тула №5421 от 31.12.2008, что и жилой дом №8 по ул. Лесной пос. Южный г. Тулы. Остальные жилые дома пос. Южный, признанные аварийными, возможно будут расселены по другим программам муниципального образования город Тула.


Большое спасибо за ответ! По каким другим программам и когда это "возможное" расселение будет?


Наш дом насыпной. По последней инвентаризации, которая была в 1993 году поцент износа составлял 48%. С тех пор не было ни одного ремонта никакого вообще. За 22 года состояние дома значительно ухудшилось. Стены давно осыпались зимой холодно. Балки перекрытия с 1949 года не менялись. Когда писали заявку на выдачу шифера для замены - был дан отказ, потому что старые, гнилые балки перекрытия не выдержат новый, тяжелый шифер. Крыша несколько раз протекала. Потолок может обрушится в любой момент. Мотивация администрациии муниципального образования город Тула по затягиванию с переселением нашего дома вполне понятна: чем больше затягивать с переселением тем больше вероятность что жильцы не доживут до переселения, а нет жильцов и переселять никого не надо.

По фактам и Вашим ответам сложилось следующее мнение: После выхода Указов президента от 7 мая 2012 года все региональные программы по переселению граждан из аварийного жилья были закрыты Постановлением администрации г. Тулы от 18.01.2012 года № 77 постановление администрации г. Тулы от 08.05.2009 года № 1195 «Об утверждении муниципальной адресной программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания по городу Туле на 2010-212 годы» признано утратившим силу в связи с тем, что денежные средства в бюджете города Тулы на 2012 год для реализации программы не предусмотрены.

Отсутствие программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для постоянного проживания, влечет ущемление и нарушение прав граждан, проживающих в жилых помещениях на основании договора социального найма, признанных таковыми до 1 января 2002 года, на благоприятные и безопасные условия проживания, предоставление благоустроенных жилых помещений.

На средства, выделенные из Федерального бюджета расселяют дома, земля под которыми интересна для застройки инвесторам, например, дома в пос. Трудовой и пос. Победа (они признаны аварийными в 2010 году и в 2014-2015 были расселены в новостройки в пос. 2-й Западный), а дома на месте которых невозможно ничего построить например как наш "волшебным образом" перестали быть аварийными об этом говорит ответ Министерства от 30 апреля и комментарий Министра.

Когда жильцы стали задавать вопросы - они получили неопределенные и неясные ответы. Министр Шевченко ответила, что не может ничем помочь и не знает что нам делать. Председатель Комитета имущественных и земельных отношений Силаева ответила, что она не знает кто и по какой причине исключил наш дом из программы, это было до нее и она не несет ответственности за деятельность бывших сотрудников Комитета. Хотя не выяснено на законных основаниях наш дом был исключен из программы или нет и не был ли другой дом включен в программу на наше место.

Сообщение отредактировал 11111111111: 24 Сентябрь 2015 - 11:40

  • 0

#62 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:42

Добрый день!В настоящее время на территории Тульской области действует программа переселения из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Данная программа сформирована и утверждена. Других программ по переселению граждан нет.
Согласно Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопрос улучшения жилищных условий граждан находится в компетенции того муниципального образования, на территории которого они зарегистрированы.
Для разъяснения по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, Вы можете обратиться в отдел муниципального жилищного фонда комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы по телефону – 55-70-82.
Также сообщаем, решить вопрос о переселении из аварийного жилищного фонда Вы можете в судебном порядке.
  • 0

#63 STM

STM

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:35

Добрый день! Расскажите нам, как в нашей области решается проблема с расселением людей из жилья непригодного для проживания?
Как понятно из ответа вашего министерства программу официально закрыли постановлением правительства Тульской области от 07.03.2014 N 120 "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области" и наша региональная власть успокоилась и оставила жителей у "разбитого корыта"?
Мне как простому жителю и налогоплательщику объясните, что сделано министерством и правительством Тульской области для расселения граждан из домов НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ (подчеркиваю, я не спрашиваю про аварийные дома), которых в нашей области гораздо больше, чем аварийных!

  • 0

#64 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:58

Добрый день!
В Тульской области реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2013-2017 годы» в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В данную программу включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
В настоящее время администрациями муниципальных образований Тульской области формируются списки жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года, для разработки новых программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Тульской области.
Для признания дома аварийным в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», необходимо обратиться в межведомственную комиссию по месту нахождения жилого дома и приложить следующие документы:
а) заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
б) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
в) в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением - проект реконструкции нежилого помещения;
г) заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
д) заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения в случае, если предоставление такого заключения является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям;
е) заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания (по усмотрению заявителя).
Заявитель вправе представить заявление и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе лично или посредством почтового отправления с уведомлением о вручении либо в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Заявитель вправе представить в комиссию указанные документы и информацию по своей инициативе.
Комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда создает в установленном порядке орган местного самоуправления. По результатам работы комиссия принимает соответствующее решение. Комиссия должна провести обследование жилого дома, составить акт с вынесением заключения о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
По результатам работы межведомственной комиссии, в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жители имеют право обратиться в органы местного самоуправления о предоставлении им другого жилого помещения.
Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с подпрограммой "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2014 - 2020 годы" государственной программы Тульской области «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области», утвержденной постановлением правительства Тульской области от 19.11.2013 № 660, при ипотечном кредитовании оказывается государственная поддержка в виде социальных выплат отдельным категориям граждан, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющим доходы, достаточные для получения ипотечного кредита, в том числе гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных в установленном порядке на 1 января 2012 года непригодными для постоянного проживания или в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке на 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу, и зарегистрированным в указанных жилых помещениях до 1 января 2012 года, независимо от права собственности на указанные жилые помещения, и не имеющим других жилых помещений, пригодных для проживания, по договорам социального найма или на праве собственности – в размере 60% от расчетной стоимости жилья.
Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в Региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования, расположенный по адресу: г.Тула, пр. Ленина, д.40, тел.36-73-16, 36-14-09.
  • 0

#65 GEO

GEO

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:55

Здравствуйте! Если ветхое жилье находится в собственности, будет ли в собстенности новое жилье, предоставленное взамен ветхого?
  • 0

#66 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:17

Здравствуйте! Если ветхое жилье находится в собственности, будет ли в собстенности новое жилье, предоставленное взамен ветхого?

Добрый день!
В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Тульской области расселение собственников жилых помещений производится на условиях, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее - Федеральный закон) и по основаниям, указанным в статье 32 Жилищного Кодекса Российской Федерации.
Предоставляемая гражданам, расселяемым по данной программе, квартира должна отвечать всем требованиям Федерального закона и Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно иметь равнозначную площадь, ранее занимаемой и сохранять право собственности, т.е. если в собственности жилое помещение, то заключается договор мены, а если муниципальная собственность, то заключается договор социального найма жилого помещения.
  • 0

#67 marina0310

marina0310

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:52

Подскажите, пожалуйста, статус дома по адресу г. Тула, п. Октябрьский, д. 107 (Скуратово).Ветхий он или аварийный? По нашим данным дом с 2003 г. считается ветхим, а наша соседка утверждает, что с 2008 г. - аварийный.
  • 0

#68 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:32

Подскажите, пожалуйста, статус дома по адресу г. Тула, п. Октябрьский, д. 107 (Скуратово).Ветхий он или аварийный? По нашим данным дом с 2003 г. считается ветхим, а наша соседка утверждает, что с 2008 г. - аварийный.

Добрый день!
Жилой дом №107 пос. Октябрьский г. Тулы признан аварийным постановлением администрации муниципального образования город Тула №5421 от 31.12.2008. В региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2013-2017 годы» (далее - Программа) в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» не вошел. Программа сформирована на основании муниципальных адресных программ, в том числе программы муниципального образования город Тула. В Программу включены многоквартирные жилые дома, признанные в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, имеющие более высокий процент износа здания.
  • 0

#69 4uRik

4uRik

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:27

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, статус дома по адресу : г. Тула , переулок Шевчеко 7 . Дом подлежит сносу или реконструкции ? включен он в какую-либо программу , постановление ?
  • 0

#70 GUadmCentr

GUadmCentr

    Начальник главного управления по Ц

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:31

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, статус дома по адресу : г. Тула , переулок Шевчеко 7 . Дом подлежит сносу или реконструкции ? включен он в какую-либо программу , постановление ?

В настоящий момент данный дом не признан ветхим, или аварийным.
Если Вы считаете необходимым инициировать процедуру признания данного дома, ветхим, аварийным, или непригодным для проживания, Вам необходимо обратиться в главное управление администрации г. Тулы по Центральному территориальному округу в рамках получения соответствующей муниципальной услуги.
О включении данного дома в программу капитального ремонта, сроках и объемах его проведения Вы можете узнать на сайте фонда капитального ремонта Тульской области.
Дополнительную информацию Вы можете получить у сотрудников главного управления по телефонам: 36-21-86 и 36-34-34.
  • 0
Начальник главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу, тел.: (+7-4872) 31-28-47

#71 4uRik

4uRik

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:51

В настоящий момент данный дом не признан ветхим, или аварийным.
Если Вы считаете необходимым инициировать процедуру признания данного дома, ветхим, аварийным, или непригодным для проживания, Вам необходимо обратиться в главное управление администрации г. Тулы по Центральному территориальному округу в рамках получения соответствующей муниципальной услуги.
О включении данного дома в программу капитального ремонта, сроках и объемах его проведения Вы можете узнать на сайте фонда капитального ремонта Тульской области.
Дополнительную информацию Вы можете получить у сотрудников главного управления по телефонам: 36-21-86 и 36-34-34.


Спасибо !
  • 0

#72 КИиЗО администрации города Тулы

КИиЗО администрации города Тулы

    Старожил

  • ОМС
  • 114 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 17 Март 2016 - 13:07

Уважаемый(ая) anachu!
Постановлением главы администрации Центрального района Управы города Тулы от 11.08.2003 №1372 жилой дом по адресу: г.Тула, пос. 2-й Западный, ул.Грибоедова, д.53 был отнесен к категории непригодных для проживания.
В настоящее время на территории муниципального образования город Тула не действуют адресные муниципальные или государственные программы, предусматривающие переселение граждан из указанного дома, его снос или реконструкцию.
Ускорить улучшение своих жилищных условий Вы вправе, воспользовавшись разовой социальной выплатой на погашение части стоимости строительства или приобретения жилого помещения при получении ипотечного жилищного кредита в рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2014-2020 годы» государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области».
При желании принять участие в указанной подпрограмме Вам следует обращаться в Региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования по адресу: г.Тула, проспект Ленина, д.40, тел. 36-36-09.
  • 0

С уважением,
Заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы
Т.С. Силаева


#73 anachu

anachu

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 13:22

Значит переселение нам не ждать, а два года назад я писала сюда и мне пришло письмо, что да, дом аварийный и по программе переселения из аварийного жилья нас переселять до сентября 2017 г. это тогда как? У половина жильцов и так квартиры здесь куплены в ипотеку, самое интересное что у нас стояли рядом 5 домов, 2 из них не только расселили но и уже снесли, а помойку оставили скоро крысы пешком ходить будут, а в 10 метрах школы, а какой статус у дома г. Тула п. 2-ой Западный ул. Грибоедова 51???
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных пользователей