В соответствии со ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники жилых домов, а также собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить до 1 января 2015 года оснащение указанных объектов индивидуальными приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Данное положение законодательного акта РФ не предусматривает каких-либо исключений.
А как же насчет индивидуальных приборов учета электроэнергии?Как будут устанавливать ИПУ тем, кто НЕ ХОЧЕТ из
из принципа их ставить , да еще
над обладателями ИПУ посмеиваются ?
Я этот вопрос на многих ветках форума задавала, нигде не давали вразумительного ответа!
Вот , к примеру квартира в 5ти этажке , небольшой площади, но напичканная всякими приборами и девайсами без эл счетчика !Прописан 1 человек , а живет семья из 3 чел.
Вот ему насчитали аж 83 квт в мес по нормативу , а потребил он 283!Так и кондиционер и теплый пол имеется.
В доме нет или есть ОДПУ не важно, все равно больше норматива ОДН не возьмут , а в 5 ти этажке это мало!
Вот и РСО старается это свернормативное потребление с других содрать!
И НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ!!!!
Почему ФЗ -261 в ТУЛЕ не исполняется!!!!???
Я думаю с установкой газовых счетчиков, как и с электросчетчиками дела спустятся на тормозах!
Хотя, может с МЕЖРЕГИОНГАЗОМ не забалуешься , прийдут, поставят ,а потом в рассрочку будут абоненты за установку платить!
Сообщение отредактировал LIDIJA: 10 Март 2014 - 11:33