Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Электронная запись к врачу: странный алгоритм работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#1

  • Гости

Отправлено 11 Март 2014 - 10:56

Сегодня сделал попытку записать ребёнка на завтра к участковому педиатру Детской городской больницы №3 Ефремовой В. В. через портал https://doctor71.ru/ Зелёным цветом в расписании врача выделены лишь два временных интервала сегодня: 18.20 и 18.30, на завтрашний же и последующие дни вплоть до мая — всё красное и выходит сообщение: "У данного врача квоты под электронную запись на выбранный месяц заполнены. Выберите другого врача или Вы можете записаться позвонив по телефону: 8-800-450-33-03". Что ж, звоню по указанному номеру. Жду минуты 3. Описываю ситуацию. Ответ: "Сейчас я посмотрю по базе. Действительно, записаться можно лишь на сегодня вечером, далее записи нет". — "Почему?" — "Не могу знать. Возможно, доктор уходит или в отпуск, или на больничный. Звоните в поликлинику, уточняйте". Хорошо. Звоню с мобильного "Мегафона": 47-62-17 — "Номер временно не может быть вызван", вторая попытка по 47-00-41 — "Номер временно не может быть вызван".

Сажусь в машину, еду в поликлинику. "Куда с завтрашнего дня и до мая пропадает доктор Ефремова?" — "Никуда не пропадает. А что случилось?" — "В электронной очереди запись к ней лишь на сегодняшний вечер; далее квот нет". — "Не могу знать. Доктор работает по обычному расписанию. Назовите фамилию, имя и дату рождения ребёнка". Называю. "Всё, вы записаны на завтра, в первую смену".

Вопрос: что это было и кому нужна такая "электронная очередь"?..

Сообщение отредактировал tula-rodina-moya: 11 Март 2014 - 11:10

  • -1

#2 dgb3

dgb3

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 15:53

Врач Ефремова В.В. действительно была запланирована в очередной отпуск с 11.03.14 г., поэтому Веб запись не выложена к данному врачу, в таких ситуациях можно записываться на прием к любому врачу - педиатру в этой смене. По производственной необходимости отпуск врача Ефремовой В.В. задержали на одну неделю, в связи с чем, возможно записаться на ее прием до конца этой недели. Вы записаны на 12.03.2014 г. в первую смену.
Администрация.
  • 0

#3

  • Гости

Отправлено 11 Март 2014 - 16:33

Спасибо за ответ.

По производственной необходимости отпуск врача Ефремовой В.В. задержали на одну неделю, в связи с чем, возможно записаться на ее прием до конца этой недели.


В таком случае по какой причине не была продлена на неделю возможность записи через веб-портал? Насколько мне известно, это можно сделать в течение нескольких минут.

Ведь из-за этого человеку пришлось отпрашиваться с работы и ехать в поликлинику, потому что дозвониться туда невозможно: по городской телефонной связи — короткие гудки, по сотовой — "Номер временно не может быть вызван".
  • 0

#4 Татьяна Тишина

Татьяна Тишина

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 17:05

По фактам, изложенным в Вашем обращении, проведена служебная проверка. Установлено, что сотрудниками ГУЗ «Детская городская больница № 3 г. Тулы» был нарушен Административный регламент государственной услуги «Электронная запись на прием к врачу».
Согласно пункту 45 данного регламента - обновление и пополнение информации списка свободных талонов на прием к врачам производится автоматически на две недели вперед. Согласно пункту 5 - минимальная квота на предварительную электронную запись на прием к врачу в Учреждениях, ведущих первичный прием граждан, составляет не менее 75% от общего времени ведения приема врача.
С сотрудниками ГУЗ «Детская городская больница № 3 г. Тулы», ответственными за составление расписания, проведена разъяснительная беседа. К 12 марта 2014 года все недостатки в расписании будут устранены, в том числе будет реализована возможность предварительно электронной записи к педиатру Ефремовой Вере Васильевне.
Также сообщаем, что была проведена проверка работоспособности телефонов регистратур. Телефоны работают.
  • 0

Тишина Татьяна Анатольевна - зам. начальника отдела организации медицинской помощи, лицензирования и контроля качества департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области


#5

  • Гости

Отправлено 11 Март 2014 - 18:27

Благодарю Вас за скорый и содержательный ответ.

Также сообщаем, что была проведена проверка работоспособности телефонов регистратур. Телефоны работают.


Действительно, сейчас, в 19.26, звонки с мобильного проходят. Но в течение всего дня по неизвестной причине по обоим номерам прослушивалось сообщение о невозможности вызова номера.

Сообщение отредактировал tula-rodina-moya: 11 Март 2014 - 18:30

  • 0

#6

  • Гости

Отправлено 12 Март 2014 - 10:28

Были сегодня на приёме. Вошли в кабинет на 45 минут позже времени по записи. Понимаю, что врачей, по обычаю этой страны, не хватает, и нагрузка на них запредельная, поэтом претензий никаких не высказываю по этому поводу.

Возник лишь один естественный вопрос: для каких целей реализована электронная запись, если порядки остались из прошлого века? Та же живая очередь (причём народа в коридоре столько, что просто впадаешь в ступор! и как ребёнку в таких условиях, при такой скученности не подхватить ещё какую-нибудь респираторную инфекцию?!), и неважно, кто записался заранее на определённое, а кто просто пришёл, взял талон и занял очередь. Насколько разумею я, даже при нынешнем плачевном положении с количеством пациентов на одного врача, адекватный порядок должен бы быть следующим: люди, заранее записавшиеся к врачу на определённое время, проходят в кабинет именно в это время (ну, плюс-минус 10-15 минут, естественно, потому как подогнать до минуты время приёма невозможно); те же, кто пришёл просто наобум, входят в кабинет либо после всех записавшихся, либо между ними, если кто-то из записавшихся не появился к своему времени. Почему в поликлинике не дифференцируются пациенты по такому принципу? Просто иначе вся эта система предварительной записи — чистейшей воды профанация. Какой смысл записываться заранее, если, во-первых, всё равно нужно стоять в очереди в регистратуру за талоном, а во-вторых, затем сидеть В ОБЩЕЙ очереди?

Сообщение отредактировал tula-rodina-moya: 12 Март 2014 - 10:32

  • 1

#7 Minzdrav_TO

Minzdrav_TO

    Старожил

  • Правительство
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 14:13

Добрый день. Укажите, пожалуйста, лечебное учреждение.
  • 0

#8 dgb3

dgb3

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 17:06

Порядок приема пациентов в системе ОМС на сегодняшний день прописывает, что: пациент должен придти за 15 мин. до назначенного времени приема и оформить регистратуре статистический талон.
В функциональные обязанности врача, при всей его занятости, не входит контроль очереди за дверью.
Как правило все, кто предварительно записан на определенное время, приходят и обслуживаются по времени.
Если Ваш прием сегодня был задержан на 45 мин., то администрация больницы приносит Вам свои извинения.
  • 0

#9 Minzdrav_TO

Minzdrav_TO

    Старожил

  • Правительство
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 17:49

Добрый вечер. Пациент, записанный на прием на определенное время, имеет право обратиться к врачу в указанное в талоне время. По вопросам регулирования очереди на прием к врачу Вы можете обращаться к заместителю главного врача по поликлинике или старшей медсестре. Данные вопросы решаются в оперативном порядке.
  • 0

#10

  • Гости

Отправлено 13 Март 2014 - 11:07

Добрый день. Укажите, пожалуйста, лечебное учреждение.


Детская городская больница №3.

Порядок приема пациентов в системе ОМС на сегодняшний день прописывает, что: пациент должен придти за 15 мин. до назначенного времени приема и оформить регистратуре статистический талон.


Да, я в курсе этих правил, и они мне непонятны. Для чего терять время и стоять в очереди в регистратуру, если факт присутствия больного на приёме у врача уже является статистической единицей? Вошёл пациент в кабинет — отдал медсестре медицинский полис — та переписала его серию и номер и сама оформила необходимый БОЛЬНИЦЕ (а не пациенту, он в нём не заинтересован никак) статистический талон. По-моему, так было бы адекватнее. Но это лишь мои пожелания. К слову, недавно кто-то из местных чиновников заявил через СМИ, что в будущем регистратуры в поликлиниках будут упразднены вообще как явление. Уж поскорее бы...

Теперь что касается очереди в кабинет.

Пациент, записанный на прием на определенное время, имеет право обратиться к врачу в указанное в талоне время.


:) Надеюсь, Вы сами понимаете, что это невозможно сделать физически, тем более без скандала как с медперсоналом кабинета, так и с очередью.

Как правило все, кто предварительно записан на определенное время, приходят и обслуживаются по времени.


НИ В ОДНОЙ муниципальной поликлинике Тулы пока не прослеживал такой тенденции. Всё как было в советское время, так и осталось, за исключением непонятных дополнительных телодвижений по записи через терминал или веб-сайт. Я отдаю себе отчёт в том, что принять человека с точностью до минуты невозможно физически, да и никто этого не требует. Плюс-минус 10-15 минут — это нормально. Но 45 минут, а порой и 2–3 часа, — это уже ненормально. Столько (2–3 часа), к примеру, люди ждут приёма невролога в Городской поликлинике №2 на Комсомольской. А какие пациенты в этих очередях, всем известно: люди с рассеянным склерозом, например, для которых сложно даже дойти до поликлиники, не говоря уже о часовых очередях. И ведь таких больных обязали посещать врача ежемесячно (!) для формальной процедуры получения очередного рецепта на интерферон бета-1B. И вот эти больные ежемесячно проходят через эти муки: вначале доковыляй до поликлиники, затем отстой в очереди в регистратуру, потом отсиди пару часиков на приём в кабинет, после поднимайся на второй этаж к заведующей и снова сиди в очереди, чтобы всего лишь получить вторую подпись на рецепте (порой люди ждут по часу: то у заведующей обед, то она на совещании, то к ней идут с документами толпы тех, кто проходит профмедосмотр), потому что подписи врача, оказывается, недостаточно: не доверяют у нас в стране врачам, боятся чего-то... То есть для получения формально-тривиального листочка рецепта больные люди каждый месяц проходят эти муки ада! А затем ведь больной человек ещё должен поехать из Заречья в аптеку на Первомайскую (да-да, весь 500-тысячный город у нас получает это лекарство в одной аптеке!) и там опять стоять в очереди!

Да, лекарство дорогостоящее. Но кому оно нужно-то здесь, кроме больных людей?! Чего же боятся чиновники, придумавшие такие процедуры получения рецепта?! Что пациент вступит в сговор с врачом, и они начнут выписывать не по одной, а по две коробки интерферона в месяц? :-)))) А вот подпись заведующей чего-то там дополнительно гарантирует? :-) И куда же они будут девать украденные излишки? Продавать? Но кому, если все нуждающиеся его получают бесплатно?! :-)) Смех, конечно, смехом, но это реалии нашей жизни, и больные продолжают терпеть эти издевательства...

Если Ваш прием сегодня был задержан на 45 мин., то администрация больницы приносит Вам свои извинения.


Благодарю. И всё же не следует делегировать пациентам решение проблем поликлиники в аспекте очерёдности приёма. Если человек записался на приём предварительно, его должны ВЫЗВАТЬ в кабинет. Время приёма подошло — выходит медсестра из кабинета и произносит нужную фамилию. Если записавшегося по какой-либо причине нет, в кабинет приглашается пациент по живой очереди, состоящей из тех, кто пришёл на приём без предварительной записи. Вот при таком порядке введение электронной очереди и понятно людям, и оправдано. Сейчас же это пока не более чем какая-то декорация, потому что очередь, как и прежние времена, формируется в коридоре стихийно, и из кабинета так же доносится уже набившее оскомину совесткое "Следующий!". Но пациент хочет слышать свою фамилию и понимать, что о нём знают и его ждут, а не сидеть по 45 минут в недоумении: "И зачем я записывался через веб-сайт?.."

Сообщение отредактировал tula-rodina-moya: 13 Март 2014 - 11:52

  • 1

#11 Minzdrav_TO

Minzdrav_TO

    Старожил

  • Правительство
  • 115 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 12:11

Спасибо за информацию, она принята к сведению. Недостатки в работе будут устранены.


Начальник отдела по оргработе с ГУЗ муниципальных районов и городских округов ДЗ МЗ ТО Коноваленко И.С.
  • 0

#12

  • Гости

Отправлено 13 Март 2014 - 12:13

И вам спасибо.

Недостатки в работе будут устранены.


Будем надеяться и ждать.
  • 0

#13 popov1959

popov1959

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 5 978 сообщений
  • Место жительстваУзловая

Отправлено 13 Март 2014 - 12:21

Спасибо за информацию, она принята к сведению. Недостатки в работе будут устранены.
Начальник отдела по оргработе с ГУЗ муниципальных районов и городских округов ДЗ МЗ ТО Коноваленко И.С.

+100
Спасибо за оперативность!
  • 0

#14 STM

STM

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 16:42

Добрый день! У меня схожая проблема и вопрос, для чего существует электронная очередь? 12.03.2014г. записалась на прием через https://doctor71.ru к доктору Каблуковой Ю.С. - гинеколог в ГБ № 5 г.Тулы (при ГУЗ "ТОБ №2 им.Л.Н.Толстого) на 13.03.2014г. 16ч. 40мин. Сегодня проверила на этом же сайте, нет ли каких изменений, изменений нет, отправилась в больницу. Однако в регистратуре мне сообщают, что врач Каблукова Ю.С. на больничном. На вопрос почему ведется запись, в электронной регистратуре, пожали в ответ плечами и сказали, что незнают. На мой вопрос и что мне теперь делать? Сотрудником регистратуры было предложено мне прийти в другой день с 09-00 до 13-00 к другому специалисту - акушеру, к которому нет записи в принципе, а действует живая очередь! Внимание, вопрос! Электронная регистратура, в создание и внедрение которой вбухано немало денег налогоплательщиков, сдалана для галочки? Кто мне возместит потраченное время и убытки? Я работаю и моему работадателю сложно объяснить, что мне надо опять к врачу, и не факт, что я к нему опять попаду! Фамилии ответственных лиц, в студию пожалуйста!
  • 0

#15 Minzdrav_TO

Minzdrav_TO

    Старожил

  • Правительство
  • 115 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 18:49

Для решения Вашего вопроса просьба позвонить по телефону в отдел по организационной работе с государственными учреждениями здравоохранения муниципальных районов и городских округов департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области 37-16-81 или 24-51-42 после 12-00 14.03.2014. Начальник отдела - Коноваленко Ирина Сергеевна.
  • 1

#16 STM

STM

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 12:34

Ирина Сергеевна, СПАСИБО Вам за решение проблемы! Такого скорого решения, если честно не ожидала! Желаю Вам успехов, в Вашей дальнейшей работе! +1000000
  • 0

#17

  • Гости

Отправлено 14 Март 2014 - 13:58

Интересно бы узнать, в чём заключалось решение проблемы? Больше ни в одной тульской поликлинике такого не повторится, когда врач принимает — а записаться к нему через портал нельзя (мой случай), или, наоборот, когда запись есть — а врача нет (случай пользователя STM)?
  • 0

#18 Minzdrav_TO

Minzdrav_TO

    Старожил

  • Правительство
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 17:38

Министерством здравоохранения Тульской области разработан Административный регламент государственной услуги «Электронная запись на прием к врачу», являющийся обязательным для исполнения всеми государственными учреждениями здравоохранения Тульской области.Согласно указанному регламенту расписание каждого врача, осуществляющего первичный прием граждан в государственном учреждении здравоохранения, должно быть представлено на сайте doctor71.ru и составлять не менее 75 % от общего времени приема врача. Расписание размещается учреждениями здравоохранения на сайте doctor71.ru на 2 недели вперед и должно корректироваться в случае изменения графика работы врача. Ввиду перехода на новую систему приема пациентов в соответствии с нормами административного регламента в учреждениях здравоохранения отрабатываются алгоритмы действий сотрудников учреждений здравоохранения нормам указанного регламента. Ваши замечания учитываются в процессе данной работы. Благодарим Вас за Ваше замечание, которое помогает проведению данной работы.
  • 0

#19 LIDIJA

LIDIJA

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 21 Март 2014 - 09:19

https://doctor71.ru/...iIxMzMzMCI7fQ==
Как может педиатр за 4 минуты ( ДИБ №2) 7 мин криволученская поликлиника, посмотреть ребенка, назначить лечение, заполнить электронную и /болезни!
Качество такой работы?
Состояние врача после приема?И еще кто-то про бахилы говорит!
Так последние педиатры уволятся!

Сообщение отредактировал LIDIJA: 21 Март 2014 - 09:22

  • 0

#20 Elena76

Elena76

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:59

:P а вы попробуйте записаться к стоматологу в г.Донской через Доктор71)))) там вообще все врачи не активны (

У данного врача квоты под электронную запись заполнены. Выберите другого врача)

и так все 6 врачей. Звоню в поликлинику, там отвечают, есть запись , все разместили, все заполнили приходите запишем в терминале.. Вот и вся задумка.. Россия
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей