Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Подложные документы от УК.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Борис Мельников

Борис Мельников

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 512 сообщений
  • Место жительстваг. Тула

Отправлено 17 Май 2014 - 10:00

Кто от ГЖИ подписал данный ответ и кто конкретно иполнитель,осуществивший эту,якобы,проверку? Страна должна знать своих "героев".


Кстати да - в письме должны быть обе фамилии.
  • 0

#62 popov1959

popov1959

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 5 934 сообщений
  • Место жительстваУзловая

Отправлено 17 Май 2014 - 10:57

Даллее в ответе пишется , что УК приобретает права и обязанности по договору управления после подписания его хотя бы с одним из собственников помещений в доме..
Не соглашусь с этим, так как в части 2,п. 1, ст. 162 ЖК прописано, что при заключении договора управления, в качестве одной из сторон выступают собственники, обладающие более, чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.

от 2008г. у меня есть протокол и подписи собственников по квартирно за договор, об этом я сообщал ГЖИ
  • 0

#63 popov1959

popov1959

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 5 934 сообщений
  • Место жительстваУзловая

Отправлено 18 Май 2014 - 17:19

договора в пост №4
для ГЖИ

В Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (далее - Правила предоставления коммунальных услуг), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354, определено следующее. Исполнитель - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги (абз. 7 п. 2). Ресурсоснабжающая организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных бытовых вод) (абз. 17 п. 2).

В пункте 6 Правил указано, что предоставление коммунальных услуг потребителям оказывается по возмездному договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа предусмотренных Правилами. В пункте 9 Правил установлено, что договором в смысле п. 6 считается договор управления многоквартирным домом. Пунктом 13 Правил установлено, что для цели исполнения договора, указанного в пп. 6 и 9, управляющая организация заключает договор о приобретении коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией.

Договор управления, заключаемый между потребителями и управляющей организацией, должен содержать положения о предоставлении коммунальных услуг. В этом случае договор, который заключает управляющая организация с ресурсоснабжающей организацией, является договором ресурсоснабжения. Это подтверждается и тем, что Правительство РФ своим постановлением от 14 февраля 2012 г. № 124 утвердило Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (далее - Правила заключения договора). Данными Правилами заключения договора предусмотрено, что управляющая организация обращается в адрес ресурсоснабжающей организации с предложением заключить договор ресурсоснабжения (п. 4).

Согласно ст. 162 ЖК РФ условие об обязанности управляющей организации предоставлять коммунальные услуги является существенным. Это означает, что в соответствии с ГК РФ договор не может считаться заключенным, если в нем не определены существенные условия договора, предусмотренные законом. Поэтому, если в договоре управления многоквартирным домом не будет условия о предоставлении коммунальных услуг, такой договор будет ничтожным.

Судебная практика

По вопросу о сущности договора, заключаемого между УО и РСО, в судебной практике в последние годы сложилось единство мнений. В постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 29 декабря 2008 г. № Ф08-7416/2008 был сделан вывод, что управляющая организация является исполнителем, ресурсоснабжающая организация исполнителем быть не может, и их отношения регулируются договором энергоснабжения. Президиум ВАС РФ в Постановлении от 16 ноября 2010 г. № ВАС-10841/10 пришел к выводу, что соответствующим действующему законодательству является подход, согласно которому договор, заключаемый между УО и РСО, не является агентским.

В определении ВАС РФ от 3 октября 2012 г. № ВАС-12554/12 указано, что Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением № 307, устанавливают порядок, в соответствии с которым исполнитель (УО) обязан приобретать коммунальные ресурсы у РСО. В определении ВАС РФ от 12 ноября 2012 г. № ВАС-14586/12 суд согласился с позицией нижестоящих судебных органов, признавших, что между УО и РСО сложились фактические отношения по поставке коммунальных ресурсов. Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 16 апреля 2012 г. № 02АП-1464/12 содержит правовую позицию, согласно которой отношения УО и РСО должны регулироваться договором энергоснабжения. При этом суд указал, что УО не может выступать платежным агентом РСО по договору энергоснабжения, за исключением случая, когда между сторонами будет заключен отдельный договор по данному предмету.

Таким образом, в судебной практике сложилась относительно устойчивая правовая позиция, согласно которой между УО и РСО должны заключаться договоры энергоснабжения. В своих решениях судебные органы часто ссылались на соответствующие разъяснения Минрегионразвития.

Позиция Минрегионразвития

В своих письмах от 20 марта 2007 г. № 4989-СК/07 и № 4967-СК/07 Министерство регионального развития России разъяснило, что в случаях, когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг. Кроме этого, согласно императивным нормам законодательства обязательным признаком статуса исполнителя коммунальных услуг является ответственность одного лица и за подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов, и одновременно за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.

В письме от 3 мая 2007 г. № 8326-РМ/07 Министерство пришло к выводу, что именно управляющая организация является исполнителем и обязана заключить соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями. В письме от 5 августа 2008 г. № 19197/14 Минрегионразвития признало, что отказ управляющей организации от предоставления коммунальных услуг в качестве исполнителя является незаконным.

Выводы:

  • исполнителем коммунальных услуг является управляющая организация, которая
  • обязана заключить с ресурсоснабжающей организацией договор энергоснабжения.

Для ГЖИ: почему позиция Высшего арбиражного суда России и Министерства регионального развития России

не является для Вас очевидной и не служит руководством к действию?

+100
  • 0

#64 popov1959

popov1959

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 5 934 сообщений
  • Место жительстваУзловая

Отправлено 18 Май 2014 - 17:52

пишу в прокуратуру, что ещё добавить?
Представленный мне договор управления МКД от УК МУП Управляющая компания - подложный.
Текст представленного УК договора управления отличается от текста договора принятого на общем собрании собственников в 2008г.
С 2014г. в УК МУП Управляющая компания поменялся руководитель. С приходом нового руководителя , УК изменила текст договора.
Предложений по изменению договора собственникам нашего дома с 2013г. от УК не предлагалось.
  • 0

#65 VIRTA

VIRTA

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 749 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 08:59

пишу в прокуратуру, что ещё добавить?
Представленный мне договор управления МКД от УК МУП Управляющая компания - подложный.
Текст представленного УК договора управления отличается от текста договора принятого на общем собрании собственников в 2008г.
С 2014г. в УК МУП Управляющая компания поменялся руководитель. С приходом нового руководителя , УК изменила текст договора.
Предложений по изменению договора собственникам нашего дома с 2013г. от УК не предлагалось.

Договор не может заключаться более,чем на 5 лет. По сути,срок действия прежнего договора от 2008 г. закончился. Новый договор общим собранием не утверждался. Задайте вопрос: На каком основании от Вашей УК собственники Вашего МКД получают квитанции об оплате её услуг - чем УК может подтвердить законность этих квитанций?
  • 0

#66 popov1959

popov1959

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 5 934 сообщений
  • Место жительстваУзловая

Отправлено 29 Май 2014 - 19:45

договор продляется
договор мне на руки выдали
на сайте УК по прежнему выложен подложный договор
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей