Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Верните Богучарово "Богучарово!

тула ленинский район

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Irine

Irine

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Место жительстваНовомосковск

Отправлено 13 Май 2014 - 10:52

Актуальный вопрос и рассуждение жителя п.Октябрьский(Богучарово).
На мой вопрос,почему не включили Богучарово в "Семь чудес региона" жительница ответила:
"Потому что Богучарово вовсе не Богучарово, а всего лишь посёлок Октябрьский...Предлагаю в связи с объединением с Ленинским р-ном снова поднять вопрос о возвращении нашему посёлку исторического названия. Скажите кому угодно: я из Богучарова, мне билет до Богучарова, гостиничный комплекс "Богучарово", богучаровские сады (ягоды, саженцы, джемы), усадьба Хомякова в Богучарово, - и всем понятно , о чём речь. А если заменить на п. Октябрьский? В кассе спросят: "А где это?",почта заблудится, а любой навигатор заведёт в п.Октябрьский, что по Венёвке. И всё из-за того, что не могут найти приказа о том, когда же это Богучарово переименовали в п.Октябрьский! (так. объясняет администрация свой отказ о переименовании). А мы сами-то когда об этом узнали? Да когда паспорта стали менять в первый раз. Тут мы и узнали, где живём...Вот бы сделали подарок посёлку, в к-ром сейчас строят коттеджный посёлок и т. д., опять же под названием "Богучарово-парк".Позвольте, а почему же не "Октябрьский-парк"? Почему не "Гостиничный комплекс Октябрьский"? Родовое поместье Хомякова в Октябрьском? Где же логика? Где же мы всё-таки живём? "

Я не живу в Богучарово,приезжаю в гости.Но жила,училась,закончила школу. И это был СОВХОЗ "Богучарово",миллионер!
Предложила поднять вопрос ,тем более присоединяют Ленинский район к Туле. Зачем иметь ДВА п.Октябрьский???!!!

Вот ответ жительницы:
"И от имени музея (Сторожко О.М.), и от других "инстанций" Ответ был именно такой: вот найдите этот приказ, вот покажите нам его, когда переименовали? Кто? Т.е., "а был ли мальчик"? Понятно, что это отговорка. Да и деньги нужны. Да и ходить должен всё время кто-то..А всё время - не хочется никому. А всё было очень банально (по воспоминаниям моих родителей): переводили почту из Севрюквова в Богучарово, надо же было это п/о как-то назвать. Богучарово - как-то неполитично, не по-советски. Ну и решили на рабочкоме:пусть будет Октябрьский: как раз какая-то годовщина октября была. И всё! Где же теперь найти тот протокол того заседания? Да и был ли он? Если даже более важные документы более поздних лет были просто выставлены на порог здания конторы (и простояли там довольно долго, пока их просто уничтожили), когда начинали над конторой делать третий этаж, который теперь продаётся... "

Сообщение отредактировал Irine: 13 Май 2014 - 10:58

  • 0

#2 Irine

Irine

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Место жительстваНовомосковск

Отправлено 13 Май 2014 - 11:10

Всем известно Богучарово как историческое и культурное место:
http://bogucharovo.r...-господня-1840/
  • 0

#3 Katerina71rus

Katerina71rus

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 23:39

Поддерживаю!
  • 0

#4 Владимир Ярошевский

Владимир Ярошевский

    Старожил

  • Правительство
  • 102 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:58

Здравствуйте!

Переименование населенного пункта осуществляется Постановлением Правительства Российской Федерации.
Предложения о переименовании населенного пункта могут вноситься органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Тульской области, органами местного самоуправления, а также общественными объединениями, юридическими лицами, гражданами Российской Федерации.
Предложения о переименовании населенного пункта, документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются в Тульскую областную Думу.

Тульская областная Дума рассматривает указанные предложения, информирует население соответствующего населенного пункта о необходимых затратах и выявляет его мнение об указанных предложениях путем проведения опроса граждан, обладающих избирательным правом.

Опрос считается состоявшимся, если в нем приняли участие более 20 процентов граждан, имеющих право на участие в опросе.

Вопрос, вынесенный на обсуждение, считается одобренным, если за него высказались более половины принявших участие в опросе граждан.

По итогам выявления мнения населения, а также с учетом мнения губернатора Тульской области и органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится населенный пункт, областная Дума рассматривает поступившие предложение о переименовании населенного пункта.

В случае одобрения, предложения о переименовании населенного пункта, документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются Тульской областной Думой на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии на заключение. При положительном заключении уполномоченный орган направляет документы в Правительство РФ для подготовки и принятия соответствующего Постановления.


  • 1





Темы с аналогичным тегами тула, ленинский район

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей