Перейти к содержимому


Фотография

Улица Станиславского - превращена в мусоросборник

Мусор свалка антисанитария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:41

Улица Станиславского уже не первый год представляет сплошной мусоросборник. Перекрестки с улицами: ул.Леваневского, ул.Головина , ул.Щорса, ул.Фурманова, ул.Железняка, ул.Лазо, ул.Котовского, ул.Салтыкова –Щедрина, ул. Лескова, ул.Сулеймана Сельского ежедневно превращаются в несанкционированные свалки. Почему-то граждане проживающие на частном секторе в других районах ( например Привокзальный улица Радищева и др.) могут собирать мусор в течение недели и один раз в неделю выставлять его для сбора, а здесь с молчаливого общественного согласия мусор на ул.Станиславского несут и бытовой , и крупногабаритный, и строительный, и спиленные деревья, и асфальтовые глыбы. Практически газоны уже никогда не бывают чистыми, так как такой разноплановый мусор вывозится разными организациями. У кого есть гарантии, что в этом мусоре нет разбитых ртутных градусников и других опасных для жизни веществ?

Появилось множество бездомных собак, которые питаются отходами из оставленных без присмотра мешков. На нашем участке (пересечение улицы Станиславского и ул.Фурманова) образовалось огромное количество крысиных нор. Вокруг участка полная антисанитария, от разлетающегося мусора. Уборка и покос газонов прекратились вообще.

Практически ни законы, ни правила не работают :

по Конституции РФ все граждане имеют право на благоприятную окружающую среду (статья 42).

“Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула “ В частности пунктов :
8.5.11. Запрещено складирование нечистот на проезжую часть улиц, тротуары и газоны.
8.5.28. Требования по сбору твердых бытовых отходов.
8.5.28.1. Собственники (владельцы) индивидуальных жилых домов обязаны предусмотреть места для накопления и сбора твердых бытовых отходов, обеспечивать их вывоз и утилизацию (захоронение) в порядке, установленном муниципальным образованием город Тула.
Законы:
1. ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
2. ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». 3. ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». .
4. Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».
5. СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления». 6. Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».
"Статья 8.11. Совершение иных действий (бездействия), запрещенных правилами благоустройства территорий
1. Совершение иных действий (бездействия), запрещенных правилами благоустройства территорий, в том числе несоблюдение чистоты и порядка, если это нарушение не подпадает под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.".

Участковые уполномоченные полиции заявления не принимают - функция передана в администрацию, Администрация на письмо от 2010 года ответила “кругло” ответ № ТУЦ-ПФ-1022 от 19.01.2011 . Последний раз по телефону советуют : пишите в прокуратуру на МКП ”САХ“, а вот к ним-то претензий нет – они свои функции выполняют. Переадресованный телефон в администрации 31-11-90 не отвечает – дозвониться не удалось. Получается за соблюдением Конституции, законов и правил принимаемых Тульской Думой у нас никто не отвечает. Прикреплены фотографии перекрестков ул.Леваневского, ул.Головина , ул.Щорса, ул.Фурманова, ул.Железняка, ул.Лазо: Так выглядит ул. Станиславского каждый день.

Прикрепленные файлы


  • 0

#2 dissident

dissident

    неоднородное вещество

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 17 Июнь 2014 - 16:42

Уважаемая Ирина, Вам сюда http://www.uatntula.ru/order/
  • 0

#3 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 17:13

Спасибо большое. Отправила заявку и в управление по административно-техническому надзору администрации г. Тулы Уже не первый год "борюсь" - пока увы результатов нет.
  • 0

#4 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:41

Прошла неделя. Тишина полная. Вообще никаких подвижек, ни от администрации, ни от административно-технического надзора(ни звонка,ни электронного сообщения ). Сегодня 23 июня 2014 в понедельник улица Станиславского особенно выглядит плачевно, горы мусора только разрастаются и никого это не волнует. Неужели, все настолько привыкли к такому ужасающему зрелищу? Видимо, скоро и на проспекте Ленина будут оставлять мешки с мусором , просто там где кому удобно...
  • 0

#5 uatn

uatn

    Старожил

  • ОМС
  • 180 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 15:45

Рассмотрев обращение граждан проживающих по адресу: г.Тула, ул.Станиславского, по вопросу складирования несанкционированного мусора вдоль вышеуказанной улицы, управление по административно – техническому надзору администрации г.Тулы (далее – Управление), сообщает следующее.
С целью всестороннего и объективного рассмотрения обращения, сотрудниками Управления был осуществлён выезд 30.06.2014 на место. На момент проведения контрольных мероприятий, данная территория находилась в ненадлежащем состоянии.
Установлено, что жители домов по вышеуказанной улице складируют мусор в течении недели бестарным способом, а вывоз осуществляется МКП МО г.Тулы «Спецавтохозяйство» согласно графика, каждую среду с 16-20 по 19-20.
  • -1

Управление по административно-техническому надзору администрации г.Тулы


#6 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:08

Добрый день, Наталья. Очень радует, что на эту проблему обратили внимание. Но нам будет ничем не легче, если вся улица Фурманова будет продолжать всю недели складировать у нас под окнами мусор пусть даже тарным способом. Почему домовладельцы на других улицах частного сектора могут выставлять мусор около своих домов один раз в неделю, а по Фурманова не могут. ??? Я каждую среду выставляю мусор по улице Фурманова 13\1 (наш участок угловой Станиславского \Фурманова ) около своего дома и точно знаю что, по улице Фурманова «Спецавтохозяйство» согласно графика, каждую среду мусор вывозит. Но ни соседи напротив, ни те , кто живет рядом по Фурманова мусор не выставляют около своих домов (когда я ухожу на работу - я его не вижу). Вопрос: Какие меры по устранению причин проблемы принимаются? Когда у нас в городе за организацию свалок будут наказывать рублем? Очень хочется, чтоб наш город , наша улица Станиславского были красивыми и чистыми.
  • 0

#7 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 17:12

Добрый день, Наталья. Честно говоря, не знаю к кому обращаться. Кроме того, что "сотрудниками Управления был осуществлён выезд 30.06.2014 на место." и все. ? Мусорные горы каждый день растут. Действия какие ? Что предприняли ? Провели собрания ? Развесили дополнительную информацию ? Разослали письма домовладельцам? Установили камеры видеонаблюдений ? Оштрафовали кого-либо?
  • 1

#8 uatn

uatn

    Старожил

  • ОМС
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 16:00

С целью выявления лиц осуществляющих несанкционированное складирование мусора вдоль улицы Станиславского в Центральном районе города Тулы, 09.07.2014 сотрудниками управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы (далее – Управление) осуществлен выезд на место. В результате выезда, лиц осуществляющих самовольное складирование твердых бытовых отходов, выявлено не было.

Однако в рамках контроля за соблюдением Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 30.05.2012 №46/938 (далее – Правила), выявлено нарушение пункта 9.9.3 Правил, выразившееся в складировании строительных материалов на озелененной территории, в связи с чем в отношении физического лица осуществлявшего указанное складирование, составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.11 «Совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий» Закона Тульской области от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области», и вручено предписание о необходимости организации работ по устранению нарушения в срок не позднее 23.07.2014.
По истечении срока выданного предписания Управлением будут приняты меры соответствии с компетенцией.
Дополнительно в адрес территориального управления администрации города Тулы по Центральному району Управлением направлено письмо о необходимости организовать работу с населением с целью разъяснения необходимости складирования мусора бестарным способом непосредственно в день вывоза его МКП МО г.Тулы «Спецавтохозяйство».
  • 0

Управление по административно-техническому надзору администрации г.Тулы


#9

  • Гости

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:50

И не только улица Станиславского, а весь Центральный район, кроме, конечно. тех улиц по которым проезжает губернатор. Пройдите по Буденного, М.Смирнова, Тимирязева, Колетвинова, Пионерская, Спортивная, Лозинского и так далее можно перечислять до бесконечности. На улицах мусор лежит месяцами.Например, на перекрестке Пионерской и Колетвинова репей вырос уже выше роста человеческого. А посмотрите на "достижения" Спецавтохозяйства" в их твиттере, как доблестно азиаты окашивают центральные улицы или как вывозят мусор опять же с центральных улиц, а весь город утопает в кучах мусора и сорняках. Вот вам и тарифы им повышают семимильными шагами, а толку никакого, конечно, если не считать, что идет отдельным лицам в карман.

Сообщение отредактировал mms48: 17 Июль 2014 - 10:53

  • 0

#10 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 11:20

Наталья, ответ "В результате выезда, лиц осуществляющих самовольное складирование твердых бытовых отходов, выявлено не было. " просто удивляет ! Мусор сам "приходит". Ответ для детского сада. И это взрослые государственные люди. В наше время .... поставить камеру или видеорегистратор пусть перевозную , неделю на одном перекрестке , неделю на другом ... Выпишите штрафы. Камера окупится в момент и казна пополнится. И не нужно тратиться на бензин с бесполезны выездами , в результате которых ничего не было выявлено. И пусть такая камера работает пока не приучит всех соблюдать чистоту.
  • 0

#11 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 11:44

Еще хочу обратить внимание, на историю проблемы. Там где общее место сбора мусора , там и растут горы - менталитет общества такой . Там где за территорию отвечает индивидуальный домовладелец - там будет порядок. В свое время САХ перестало ездить по прилегающим к Станислаского улицам - несите все сюда на Станиславского им так проще. Вот и получили результат - несут теперь круглые сутки не только в день вывоза мусора. Сейчас САХ во всяком случае по Фурманова проезжает, только мусор выставляю я одна. У соседей его нет - он уже неделю лежит под окнами нашего дома. Так что нужно обратно приучать - мусор выставлять только около своего дома.
  • 0

#12 GUadmCentr

GUadmCentr

    ГУ по Центральному ТО - Тула

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:50

Еще хочу обратить внимание, на историю проблемы. Там где общее место сбора мусора , там и растут горы - менталитет общества такой . Там где за территорию отвечает индивидуальный домовладелец - там будет порядок. В свое время САХ перестало ездить по прилегающим к Станислаского улицам - несите все сюда на Станиславского им так проще. Вот и получили результат - несут теперь круглые сутки не только в день вывоза мусора. Сейчас САХ во всяком случае по Фурманова проезжает, только мусор выставляю я одна. У соседей его нет - он уже неделю лежит под окнами нашего дома. Так что нужно обратно приучать - мусор выставлять только около своего дома.


Ирина, добрый день! МКП МО г.Тулы «Спецавтохозяйство» вывозит мусор с ул. Станиславского согласно графика, каждую среду с 16-20 по 19-20. С жителям частного сектора была проведена разъяснительная работа, по недопущению складирования мусора, в частном секторе по ул. Станиславского и прилегающим к ней улицам, были распространены информационные объявления с графиком вывоза мусора.
  • 0
Начальник главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу, тел.: (+7-4872) 31-28-47

#13 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:06

Добрый день, Александр Георгиевич! У меня полное ощущение, что меня не хотят ни понять, ни услышать. Я во всех обращениях пишу: К «Спецавтохозяйству» претензий нет. Они свою работу выполняют. Мне звонят возмущенные работники "САХ", мне приходят письма из компании "САХ " почему я на них жалуюсь. Но это же не так. Это называется просто переводить стрелки. Администрация, административно-технический надзор не в состоянии выполнить свои функции в частности:
ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА
- осуществляет контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами всех форм собственности требований Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула;
- принимает меры по устранению выявленных нарушений и их предупреждению;
Проблемы, накопленные годами, за 2 выезда не решаются. Результатов никаких нет.
  • 0

#14 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:18

Ответ жителей улицы Фурманова на разъяснительную работу:

Это реакция: Носили, носим и будем приносить:

Прикрепленные файлы


  • 0

#15 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:31

Прошла всю улицу Фурманова - Уцелевшее объявление нашла. Но только на пересечение с улицей Станиславского.
Это означает: Продолжайте выносить сюда мусор , но только по средам. Где должен складироваться мусор в среду , набранный за неделю, со всей улицы?
“Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула “ :
8.5.11. Запрещено складирование нечистот на проезжую часть улиц, тротуары и газоны.
Еще раз повторюсь, история проблемы в организации общего места сбора мусора по средам на улице Станиславского, именно с этого все начиналось. Решение ведь простое, как на всех других улицах частного сектора - выставлять мусор около своего дома. Транспорт “САХ” по Фурманова мусор собирает - это утверждение(а не ссылка на плохую работу "САХ" !). Около каждого дома есть свой собственный въезд , это не будет нарушением выше приведенного пункта 8.5.11

Прикрепленные файлы


  • 0

#16 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:30

Вчера 23 июля в среду вывезли мусор. Изображение сделано утром сегодня. Это будет лежать на жаре до следующей среды и это только начало.... Проходить по тротуару мимо этого места, не зажав нос, невозможно, а мы здесь живем.

Прикрепленные файлы


  • 0

#17 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 16:49

Сегодня понедельник 28 июля, свалки продолжают расти, до среды еще 2,5 дня ..... Это Станиславского \Фурманова

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Fdsv_Irina: 28 Июль 2014 - 16:51

  • 0

#18 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 16:54

Это Станиславского\Железняка - в кадр не помещается. На столбе объявление о вывозе мусора в среду.

Прикрепленные файлы


  • 0

#19 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 17:05

А это улица Шевченко\ 3й южный проезд 100 -150 м. до Пр.Ленина. Люди добрые, но как же так? У нас превращается в жемчужину парк , дороги ремонтируются - в этом году особенно заметно. Почему кто-то старается сделать наш город прекрасным, кто-то устраивает свалки, а остальные делают вид, что ничего особенного, это становится в порядке вещей ....

Прикрепленные файлы


  • 0

#20 Fdsv_Irina

Fdsv_Irina

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 17:09

Уважаемые Александр Георгиевич, Наталья Михайловна. Результатов от проведенной разъяснительной работы и двух выездов - ноль. Что будем делать?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей