Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мордвесская больница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alex-71

Alex-71

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 22:21

Уважаемый Минздрав!Ответьте пожалуйста,для чего существует больница в поселке Мордвес Веневского района?Бригады скорой помощи там теперь нет,пришлось ждать скорую помощь с Венева в течении часа(претензий к бригаде нет-приехали настолько быстро.насколько возможно,оказали необходимую медпомощь)но от Венева до нас 60 км!!За это время можно умереть не один раз!!Напомню,что Веневский район самый большой и самый протяженный район в Тульской области,и иметь на весь район скорую помощь только в одном Веневе это просто недопустимо!Раньше к примеру в деревне Сетка имелся фельдшерский пункт,но его лет 10 назад закрыли.Есть больница в Мордвесе-но больница это лишь на бумаге-по факту это фельдшерский пункт.Скорой помощи нет,население принимает один единственный врач(до 12-детей и с 12 до 14 взрослых)-и это я считаю полным безобразием.Ведь других вариантов лечиться у нас по сути нет-в Веневской ЦРБ нам отказывают в приеме,с формулировкой"у вас в Мордвесе есть свой врач".Но ведь по закону я имею право лечиться в любом медучреждении региона?А ведь по территории района проходит федеральная трасса М4 Дон,и насколько я помню планировали в медучреждениях вдоль трассы создать оперативные бригады скорой помощи-ведь при ДТП каждая минута дорога,но и этого нет.Так вот-хотелось бы услышать ответы на следущие вопросы:
1.Почему в Мордвесской больнице работает всего один врач,может быть имеет смысл переименовать ее в фельдшерский медпункт?
2.Планируется ли восстановление сети фельдшерских медпунктов в Веневском районе и в целом в Тульской обл?
3.Правомочен ли отказ Веневской ЦРБ в оказании медпомощи при записи пациента на прием по причине проживания не на их медучастке?
  • 0

#2 Venevcrb

Venevcrb

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 11:43

Уважаемый ALEX-71 !
Во-первых, в п. Мордвес расположена не больница, а врачебная амбулатория, что имеет существенное отличие. Во-вторых, понятия «фельдшерский пункт» не существует. Есть понятия «фельдшерско-акушерский пункт» и «фельдшерский здравпункт». Приказом от 15 мая 2012 г. N 543н Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» в подобных медицинских учреждениях предусмотрены штаты только средних медицинских работников. Почему в поселке с большим населением и большой прилегающей территорией Вы хотите видеть «фельдшерский пункт» - не ясно. Или есть желание ездить в г. Венев за 45 км?
На вопрос: «Почему в амбулатории работает один врач?» - отвечу: молодых специалистов сейчас не притягивает работа в сельской местности. Отсутствие инфраструктуры, удаленность от больших городов… Этим же отвечу и на вопрос о восстановлении сети фельдшерских медпунктов в Веневском районе. При наличии медицинских работников, готовых работать в селе, начнут работать и фельдшерские здравпункты, и в амбулаториях прием будет осуществляться в нескольких врачебных кабинетах одновременно.
Отказ в приеме врача недопустим. В подобных случаях необходимо обратиться к заведующему поликлиникой и разобрать этот вопрос. Во время отпуска врача Мордвесской врачебной амбулатории прием осуществляет фельдшер, он же отвечает за оказание неотложной помощи, в поликлинике г. Венева принимают пациентов из Мордвесской зоны.
  • 0

#3 Alex-71

Alex-71

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 12:20

Venevcrb ответьте еще на один вопрос–по какой причине ликвидировали скорую помощь в Мордвесе?Теперь на вызовы приезжает скорая с Венева,но из за большого расстояния скорая превращается в неспешную помощь(все таки час в пути).Конечно хотелось бы отметить,что бригада скорой помощи из Венева обладает нужной квалификацией,и претензий к их работе нет.Сколько всего бригад скорой помощи обслуживает Веневский район?По поводу Мордвесской больницы конечно жителям хотелось бы,чтобы там работало больше специалистов.Лично я после нескольких некорректных действий сотрудников больницы в мой адрес предпочитаю лечиться в Кашире,которая в 2 раза ближе Венева,и где качество обслуживания меня устраивает.
  • 0

#4 Venevcrb

Venevcrb

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:20

Уважаемый Alex71, согласно действующему Приказу Министерства здравоохранения СССР от 26 сентября 1978 г. N 900 в Веневском районе должен быть 1 круглосуточный пост фельдшеров скорой помощи. Сейчас на станции скорой помощи города Венева круглосуточно дежурит 2 фельдшерские бригады и третья бригада обслуживает федеральную трассу М-4 «Дон».
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей