Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Музею нужна помощь

Дом-музей И.А. Бунина интернет Ефремов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 49

#1 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 23 Февраль 2012 - 14:13

Многогранна деятельность сотрудников Ефремовского Дома-музея И.А. Бунина и велика его роль в культурной жизни города. Но вот парадокс: один из культурных центров города в век широкого внедрения информационных и коммуникационных технологий до сих пор не имеет выхода во всемирную Сеть.
То, что Интернет является мощным коммуникационным средством, направленным на информирование потенциальной аудитории и рекламу музейного предложения, хорошо понимают и сотрудники музея. Сегодня они озабочены проблемами подключения к Интернету и созданием сайта Дома-музея И.А. Бунина. В решении второй проблемы уже есть некоторые подвижки. А вот подключение музея к Сети остаётся пока неразрешимой проблемой: администрация Ефремова не в состоянии решить вопрос организации телефонной линии и финансирования интернета .
Может быть решение этой задачи по силам Заместителю министра - директору департамента культуры Рыбкиной Татьяне Вячеславовне? Хотелось бы на это надеяться!

Сообщение отредактировал X-WoL: 06 Апрель 2012 - 12:45
Тегификация

  • 2
Истина всегда где-то рядом...

#2 Вячеслав Горчаков (Тула)

Вячеслав Горчаков (Тула)

    Ветеран

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Февраль 2012 - 04:26

Если в Ефремове работает сотовый оператор МЕГАФОН, то могу выслать деньги на приобретение беспроводного модема. Ну а 400 руб. в месяц на безлимитку ещё кто-нибудь наскребёт.
  • 2

#3 Вячеслав Горчаков (Тула)

Вячеслав Горчаков (Тула)

    Ветеран

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Февраль 2012 - 04:41

Слышал, есть такие модемы и у БИЛАЙНА.

Сообщение отредактировал Дед Горчак: 25 Февраль 2012 - 05:00

  • 0

#4 Николай Асташов

Николай Асташов

    Участник

  • "Д к Л"
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место жительстваТюртень

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:39

Друзья, у музея есть модем! Есть номер в Мегафоне. Вся проблема только в том, что у меня нет времени этим заниматься. Все что надо сделать - позвонить в музей узнать номер. После этого эту информацию можно опубликовать на том же тауне. Я сам кину денег, но только нужно чтобы кто-то совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ помог!
  • 2
Член общественного совета при комитете по информатизации и инновациям
www.efremov-town.ru

#5 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:27

могу выслать деньги на приобретение беспроводного модема...

Друзья, у музея есть модем! Есть номер в Мегафоне. Я сам кину денег, но только нужно чтобы кто-то совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ помог!

Спасибо, дорогие друзья, за ваше внимание к проблеме и желание оказать помощь музею. Николай Асташов и Дмитрий Дьяченко на свои средства организовали в музее беспроводный интернет, за что им большое спасибо. Однако скорость соединения невелика, да и финансирование этой услуги сметой музея не предусмотрено, а вышеназванные друзья музея и его спонсоры Николай и Дмитрий вовсе не являются нефтяными магнатами. Вот поэтому то я и обратился здесь, а так же с личным письмом к заместителю министра - директору департамента культуры Рыбкиной Татьяне Вячеславовне - помочь музею организовать проводный высокоскоростной интернет и его финансирование. На форуме Татьяна Вячеславовна пока не отреагировала, а на моё личное послание от Рыбкиной Т. В. получен вот такой, мягко говоря, невразумительный ответ

Изображение

На мой взгляд, содержание письма директора департамента культуры полностью характеризует стиль работы его автора.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#6 Рыбкина Татьяна Вячеславовна

Рыбкина Татьяна Вячеславовна

    Старожил

  • Правительство
  • 132 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:08

Уважаемый elislav, Вы заблуждаетесь, и это обидно! Ведь с первого дня не только я, но и сотрудники нашего департамента начали активно прорабатывать тему, изложенную Вами. Кстати, Вы не оставили своих контактов и полного имени, что затянуло рассмотрение вопроса. Мы же решили действовать во всех направлениях.
Первое - официальное: мы проработали данную тему с администрацией музея и управлением культуры Ефремогвского района. В результате выяснилось, что музей Бунина имеет три персональных компьютера с выходом в интернет, и проблем с его оплатой не было. Но в 2012 году администрация музея по не понятной причине не вышла с бюджетной заявкой на финансирование услуг Интернета. В связи с этим нами было направлено ходатайство первому заместителю главы администрации МО г.Ефремов Ефремовского района Тульской области Н.И. Тафинцеву с просьбой изыскать возможность профинансировать услуги Интернета для МУК "Дом-музей им. И.А. Бунина". Этот вопрос остается на нашем контроле.
Второй путь решения проблемы связан с нашим желанием подстраховать бунинский музей в перспектииве. По бюджетному кодексу мы не можем оплачивать интернет-связь муниципального музея за счет средств бюджета области. Но есть программа "Культура Тульской области", по которой мы имеем возможность оказывать финансовую помощь районным учреждениям культуры. На 2012 год эта программа уже утверждена, а вот в 2013 году Ефремовскому району будут выделены средства на решение этой (и других) проблем информационных технологий.
Третий путь, как нам кажется, тоже очень перспективный. Живой интерес участников форума к проблемам музея сам по себе подталкивает к идее о создании своего рода интернет-клуба друзей бунинского музея. Среди них могут быть и любители литературы, и нефтяные магнаты... Представьте себе, что люди в ответ на Ваше обращение стали писать не только на открытый форум, но и на личную почту с просьбой дать телефон музея. Мы разослали контактную информацию всем желающим (а наша молодая сотрудница по ошибке перестаралась и выслала ее также и Вам, по поводу чего сейчас очень переживает :)).
И еще: прорабатывая детально Ваш вопрос, мы не хотели давать на форуме сырую (официальную) информацию. В дальнейшем будем более оперативными.
И все-таки хочется, чтобы эта тема форума не закончилась с решением проблемы отсутствия скоростного интернета в бунинском музее, а стала площадкой для живовго общения и решения проблем тульских музеев. ПИШИТЕ!
  • 2

#7 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:44

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!
Спасибо за столь быструю реакцию на критические замечания в адрес департамента культуры. Тем более, как оказалось, они вроде бы беспочвенны: обескураживающий ответ за Вашей подписью вовсе и не Ваш, а всего лишь ошибка "молодой сотрудницы" департамента. В таком случае примите мои искренние извинения, и не корите строго свою сотрудницу.
Позвольте по существу, теперь уже надеюсь,Вашего поста.

Вы не оставили своих контактов и полного имени,что затянуло решение вопроса.

По вопросу контактов - см. профиль пользователя elislav

выяснилось, что музей Бунина имеет три персональных компьютера с выходом в интернет, и проблем с его оплатой не было

С декабря прошлого года - один беспроводный выход в интернет благодаря стараниям и за счёт средств блоггеров Николая Асташова и Дмитрия Дьяченко.

Но в 2012 году администрация музея по не понятной причине не вышла с бюджетной заявкой на финансирование услуг Интернета.

Вопрос: может ли в муниципальном бюджете фигурировать статья по финансированию услуг интернета местных музеев? Если бы оная была, ефремовским музеям (краеведческому и бунинскому) грех было бы ею не воспользоваться. К сожалению, в Законе Тульской обл. "О музеях и музейных ценностях" вопросу финансирования муниципальных музеев отведено всего лишь пару строк в п.3 ст.16

а вот в 2013 году Ефремовскому району будут выделены средства на решение этой (и других) проблем информационных технологий

Радужная перспектива!

Третий путь, как нам кажется, тоже очень перспективный. Живой интерес участников форума к проблемам музея сам по себе подталкивает к идее о создании своего рода интернет-клуба друзей бунинского музея.

Спонсорство, как мне представляется, не только перспективный, но пока и единственно возможный путь решения проблем информационных технологий муниципальных музеев. Ибо образование и культура в стране ещё долго будут финансироваться по остаточному принципу.
А идея создания интернет-клуба друзей бунинского музея привлекательна при условии, что в музее когда-нибудь будет постоянно действующий скоростной бюджетный интернет.

Представьте себе, что люди в ответ на Ваше обращение стали писать не только на открытый форум, но и на личную почту с просьбой дать телефон музея.

Все контакты музея: почтовый адрес, телефон, сайт, e-mail и Ф.И.О. директора сразу же обозначены в топике, на них выводит ссылка "некоторые подвижки". Кстати, предложений по оказанию помощи музею на его сайте не обнаружено.

В дальнейшем будем более оперативными.

Будем надеяться. Теперь Вы уже в числе форумчан!

хочется, чтобы эта тема форума не закончилась..., а стала площадкой для живого общения и решения проблем тульских музеев

О, если бы решение проблем тульских музеев превращалось здесь из области фантастики в реал!
Интересно, есть ли перспективная концепция развития музейного дела в Тульской области и где в Сети с ней можно ознакомиться?

В заключение приглашаю форумчан на сайт Музеи в Интернете , на котором,не вставая с кресла, вы сможете посетить виртуальные музеи: Эрмитаж, Кремль, Лувр, Белого дома, Британский музей, Мадам Тюссо и др.
Интересен так же гугловский Art Project, где каждый желающий может увидеть почти полтысячи работ всемирно известных художников.
Всем - всего самого доброго!:)
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#8 Рыбкина Татьяна Вячеславовна

Рыбкина Татьяна Вячеславовна

    Старожил

  • Правительство
  • 132 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:31

Уважаемый Вячеслав, по поводу Вашей отсылки к Закону ТО о музеях... замечу, что согласно Закону Тульской области от 10.11.2010 № 1501/ЗТО пункт 3 ст. 16 Закона Тульской области о музеях и музейных ценностях утратил силу с 1 января 2011 года. Да это и не имеет значение, поскольку муниципалитеты имеют возможность финансировать свои учреждения культуры по различным направлениям их деятельности. И это подтвердил нам зам. главы администрации Ефремовского района, в адрес которого мы писали ходатайство о помощи музею им. Бунина с высокоскоростным интернетом. В своем ответе он сообщил, что они обязательно решат эту проблему (и решили бы ранее, если бы администрация музея обозначила ее перед ними). Что касается виртуальных музеев, то они есть и в Тульской области:
- музей "Тульский Некрополь" имеет виртуальную экспозицию,
- музей оружия - виртуальный тур,
- музей В.Ф.Руднева - виртуальную (электронную) презентацию,
- краеведческий музей - электронную презентацию по реликвиям Отечественной войны 1812 года.
В процессе разработки - виртуальные экспозиции в "Ясной Поляне", "Куликовом Поле", Тульском областном зооэкзотариуме, Тульском Кремле и Некрополе Демидовых. Так что наши музеи тоже стремятся к прогрессу в области информационных технологий. А какую (суперсовременую) экспозицию планирует создать новый Музей Оружия!!!... Но пока не будем забегать вперед. Большое спасибо Вам за Вашу активную позицию. Она помогает видеть проблемы и решать их. С уважением. Т.В. Рыбкина.
  • 1

#9 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 01 Март 2012 - 09:11

Уважаемая Татьяна Вячеславовна! Признателен Вам за внимание к проблеме Дома-музея И.А. Бунина. Надеюсь, что с Вашей помощью музей в скором времени получит таки высокоскоростной бюджетный интернет, а пока выхода в Сеть он вообще не имеет, в чём каждый может убедиться, попробовав связаться с музеем по электронной почте buninefr@yandex.ru или по тел.8(48741)6-64-44.
Конечно, виртуальная экскурсия по Тульскому некрополю или Cферические 3D панорамы Богородицкого дворца-музея, Козловой Засеки, Ясной Поляны впечатляют, но хотелось бы, чтобы и муниципальные музеи не были обделены вниманием государства. С уважением, признательностью и надеждой, Вячеслав.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#10 Ирина В.Галанова

Ирина В.Галанова

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:44

Уважаемый Вячеслав! Есть очень хорошая методика оживления жизни и помощи "фамильным" музеям.
С удовольствием поделимся.
  • 0
Ирина В. Галанова

#11 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:29

Есть очень хорошая методика оживления жизни и помощи "фамильным" музеям.

Спасибо, Ирина, за внимание к теме и желание оказать помощь музею.
В смысле "оживления": жизнь в музее бьёт ключом, а вот помощь музею по подключению его к Интернету не помешала бы. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счёт, ибо ни районный, ни областной комитеты культуры не в состоянии решить эту "вселенскую" проблему.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#12

  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:33

Может быть попробовать привлечь людей из соседнего департамента, в названии которого есть слово «информатизация»? Видимо они и должны заниматься такими делами. :)
  • 1

#13 Ирина В.Галанова

Ирина В.Галанова

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:41

Может быть попробовать привлечь людей из соседнего департамента, в названии которого есть слово «информатизация»? Видимо они и должны заниматься такими делами. :)

Очень здравое предложение.
  • 0
Ирина В. Галанова

#14 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:08

Видимо они и должны заниматься такими делами. :)


X-WoL и Ирина, насколько я понимаю, поднятый мною вопрос на контроле у директора департамента культуры Рыбкиной Т.В. (см. посты 6,8 этого топика). Но "воз пока и ныне там...".
Департамент культуры имеет самое непосредственное отношение к внедрению информационных и коммуникационных технологий в музейное дело: посмотрите, с каким умилением Т.В. Рыбкина (пост 8) говорит о прогрессе в этом деле у курируемых её департаментом областных музеях "Тульский Некрополь", музей оружия и др. Только вот муниципальный музей пока до сих пор не имеет высокоскоростного выхода во всемирную Сеть.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#15 Ирина В.Галанова

Ирина В.Галанова

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:10

Спасибо, Ирина, за внимание к теме и желание оказать помощь музею. В смысле "оживления": жизнь в музее бьёт ключом, а вот помощь музею по подключению его к Интернету не помешала бы. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счёт, ибо ни районный, ни областной комитеты культуры не в состоянии решить эту "вселенскую" проблему.

Алгоритм подключения к сети интернет:
1. Приглашаете на "вкусное" ( типа тви-пати "Цитируй Бунина"/"Эрос и Психея Бунина) событие руководителей компаний-провайдеров.
2. Приглашаете их в официальные партнёры либо события либо музея в целом.

Блогеры об этом рассказывают Президенту РФ.

Соцсети - огромная сила!!! Проверено на себе.
  • 0
Ирина В. Галанова

#16

  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:14

Я передал вопрос в Комитет Тульской области по инновациям и информатизации, пообещали ответить в ближайшее время.
  • 1

#17 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:37

Вопрос Ярославу Ракову

Уважаемый Ярослав, может ли Ваше ведомство - комитет по инновациям и информатизации - оказать помощь муниципальному музею в подключении его к высокоскоростному Интернету?
P.S. Простите за оффтоп, но открывать новую тему, видимо, не имело смысла.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#18

  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:40

elislav, Ярослав уже в курсе. Я именно к нему и обращался, вот его ответ:

Дал поручение, в ближайшее время ответят


  • 0

#19 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:44

Я передал вопрос в Комитет Тульской области по инновациям и информатизации,


X-WoL, я последовал Вашему примеру, посмотрим на защитную ответную реакцию ведомства по инновациям и информатизации.
  • 0
Истина всегда где-то рядом...

#20 elislav

elislav

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:47

Ярослав уже в курсе. Я именно к нему и обращался


X-WoL, спасибо за взаимопонимание! :D
  • 0
Истина всегда где-то рядом...





Темы с аналогичным тегами Дом-музей И.А. Бунина, интернет, Ефремов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей