Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Жалоба на ГУЗ "Детская инфекционная больница № 2"

Жалоба на ГУЗ Детская инфекц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 oceancity

oceancity

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:55

Мы стоим на учете в ГУЗ "Детская инфекционная больница № 2" моему ребенку 6 месяцев, проживаем по адресу г.Тула, ул. Хворостухина д.11, кв.240, наш участок №18, у ребенка 3,11,2014 начался насморк и кашель 5,11,2014 вызвали педиатра на дом, педиатр пришла с филиала по ул.Бондаренко д.33, (Орехова Светлана Ивановна).
Сначала, войдя в дверь, Светлана Ивановна недовольным тоном указала на то, что с первого звонка мы не открыли дверь, т. е. мы обязаны ждать педиатра под дверью с грудным ребенком. Затем ей было предложено разуться или одеть бахилы, на что мы получили отказ, помимо этого Светлана Ивановна не сняла верхнюю одежду и не помыла руки, сказав -"Дайте мне салфетку, мыть я руки не буду, я только что от такого же грудного ребенка. После осмотра моего ребенка она написала заключение с лечением, в лечение входят следующие препараты: суммомед суспензия с 6 мес, капли в нос називин, протаргол, и аквамарис. Т. е. педиатр с многолетним опытом работы сразу же назначил лечение антибиотиками, предварительно не взяв кровь на анлиз и не отправив нас по направлению к лору. Затем на следующей день, после приобретения всех лекарств, мы вызвали этого педиатра снова(т к в назначенных ею лекарствах в инструкциях мы нашли много противопоказаний) по гигиене ситуация повторилась, на наш вопрос почему назначили сразу антибиотик Светлана Ивановна ответила, что она врач ей виднее, затем мы задали ей следующий вопрос, может нам пить антибиотик с пробиотиками, на что она сказала, это ни на что не влияет, мы насмотрелись рекламы. и что умные все стали.
Сегодня 07,11,2014 мы отправились без записи на прием к лору на Марата 47, где нам поставили диагноз отит уха и назначили надлежащее лечение (пока без антибиотиков).
Встает вопрос о профессионализме педиатра, который работает в этой поликлинике и кто будет отвечать за здоровье моего ребенка, если педиатр ставит не правильны диагноз, и назначает некорректное лечение.
Так же хочется написать о филиале по адресу г Тула ул Бондаренко д 33, он недавно открылся, накануне болезни моего ребенка мы были там на приеме, в помещении очень холодно, получается помещение по документам сдано в эксплуатацию, а по факту находиться там нельзя, из за очень низкой температуры в помещении. Видимо при осмотре мой ребенок там и мог простудиться. Почему открывают детскую поликлинику, которая не соответствует нормам?
Так же хочется написать про врача невропотолога, к которому неоднократно записывались на прием, а он потом неожиданно отменяет запись и регистратура не звонит на мобильный телефон и не предупреждает о том, то врача сегодня не будет, а я отмечу снова, с грудным ребенком вынуждена без осмотра придя в поликлинику просто развернуться и уйти.
Прошу разобраться со сложившейся ситуацией, т. к. некомпетентность определенных сотрудников поликлиники наносит вред жизни и здоровью моему ребенку.
Прошу принять соответствующие меры и устранить все мной изложенные проблемы.
Прошу ответить письменно на эл адрес trtk2014tula@yandex.ru
И звонком по телефону 89520182538
  • 0

#2 Лунева Ольга Николаевна

Лунева Ольга Николаевна

    Министерство здравоохранения

  • Правительство
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:11

Уважаемая Евгения Николаевна! Ваше обращение передано для рассмотрения и подготовки ответа в отдел организации медицинской помощи матерям и детям департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области. По интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться по телефонам 37-30-55 и 24-51-43.
  • 0
Лунева Ольга Николаевна - консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области

#3 Anna2012

Anna2012

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:24

Ситуация, описанная автором темы, как под копирку повторяет наш опыт общения с педиатром Ореховой С.И., в связи с чем и решила здесь написать, чего сразу делать не хотела.
Мы проживаем на участке 11, Орехова Светлана Ивановна является нашим участковым педиатром. Поясню - вообще мы за медицинской помощью в бесплатные поликлиники обращаемся крайне редко, только если требуется какая-то формальность (например, выдать справку для детского сада после отсутствия ребенка в связи с летним отдыхом), если возникает какая-то проблема, едем в "Вирмед" или "Консультант". Связано это с целым рядом причин, и в том числе с огромными очередями в поликлинике на Марата, 47 и со значительной удаленностью этой поликлиники от нашего места проживания (Глушанки). Поэтому вся наша семья очень обрадовалась открытию филиала поликлиники на Бондаренко, 33. Подумали, что, вот, наконец-то, сможем хотя бы с детскими простудами обращаться к бесплатному врачу. Оказывается, зря обрадовались.
1. Моя дочь заболела в середине сентября, на тот момент ей было 8 месяцев (точные даты найду, если надо). У ребенка поднялась высокая температура, до 38, мы вызвали врача на дом. Явилась Орехова С.И. Меня на тот момент дома не было (отходила по делам), была моя мама, бабушка ребенка. Ее рассказ полностью повторяет описанное автором темы. Руки мыть Орехова С.И. отказалась, пояснив, что только что от такого же грудничка (надо полагать, что все врачебные участки в Глушанках состоят только из грудничков, по которым постоянно ходит Орехова С.И., и эти груднички никакими инфекционными заболеваниями страдать и передавать их в принципе не могут). Осмотрев ребенка, врач пояснила, что у девочки температурная лихорадка, что через 2-3 дня это пройдет само собой, назначила Нурофен и была такова. Когда мама, обоснованно засомневавшись в этом диагнозе, попыталась ей что-то сказать (например, что в доме есть старший ребенок, также больной ОРВИ), Орехова С.И. ее резко оборвала, сказав, что знает лучше, и что с ОРВИ заболевание дочери не имеет ничего общего. На следующее утро состояние ребенка резко ухудшилось, дочь была вялая, появилась осиплость голоса, снизился аппетит. Я, взяв ребенка, пошла "своим ходом" в филиал на Бондаренко 33, благо, он рядом. Там ее снова осмотрела Орехова С.И. Т.к. наличие заболевания было очевидно, врач поставила диагноз "ларингит", при этом посетовав, что мы, родители, вызываем врача слишком рано, когда еще ничего не разберешь и ничего не понятно. (и это говорит врач-педиатр!!! как говорится, без комментариев). Назначила лечение, в том числе сразу же антибиотик класцид, пребиотиков не назначила. А, насколько мне известно из предидущего опыта лечения детей (у меня второй ребенок), антибиотик назначается, только если иное лечение не дало результат, тем более ребенку до года, к антибиотику обязательно назначается линекс или лакто/бифидобактерин. Так, врач из Вирмеда, известный на весь город специалист, назначая старшему ребенку антибиотик, назначил лактобактерин, который надо было давать строго по времени в зависимости от приема антибиотика, и предупредил, что иначе мы убьем ребенку весь желудок. А что было бы, если бы мы послушали Орехову С.И. насчет температурной лихорадки и я не пошла бы к ней второй раз, а продолжила бездумно давать ребенку Нурофен? После второго визита к ней и диагноза "ларингит" мы начали выполнять ее назначения (класцид), только добавили к нему линекс. Дочери это не помогло, у нее начался круп, мы попали в больницу. (правды ради должна отметить, что Светлана Ивановна о возможности развития крупа предупредила, и благодаря ее предостережению мы вовремя вызвали скорую помощь, когда у девочки возникли проблемы с дыханием). Там ребенка вылечили.
2. После этого дочь заболела недавно, в конце октября. Появились обильные сопли ("текло ручьем"), небольшая температура 37"1. Ночью ребенок снова стал беспокоиться, не мог заснуть, будто что-то мешало. Мы, напуганные крупом, ночью вызвали скорую помощь. Приехала врач, осмотрела девочку, очень толково все объяснила (что имеется заболевание, горло слегка красное, что крупа нет, но в худшем случае болезнь снова может "уйти вниз" и развиться круп) посоветовала прогреть ребенка в ванной в теплом пару, а утром вызвать участкового врача. Утром мы вызвали врача. Явилась Орехова С.И., бегом пробежала по квартире к ребенку (про мытье рук молчу, вероятно, Светлана Ивановна снова шла от грудничка), не дав мне толком объяснить ситуацию, спросила, какая температура, и, узнав, что не высокая, начала ругаться, почему мы не пришли на прием на Бондаренко 33. (а врач скорой ночью категорически запретила нам идти на прием, сказав, что там мы только наловим новых инфекций и потом не разберемся, что первично, а что вторично). Я передала ей слова врача скорой, на что она ответила, что сегодня день здорового ребенка и мы ничего там не наловим. То есть, по мнению Ореховой С.И. я со своим заболевающим ребенком должна была идти в поликлинику в день приема здоровых детей до года, чтобы после ожидания в очереди в одном коридоре со мной они тоже превратились бы из здоровых в больных! Не говоря про то, что мой ребенок плохо себя чувствовал и я никуда его тащить по прохладной погоде намерена не была, даже ради покоя Ореховой С.И., в чьи непосредственные обязанности входит хождение по вызовам. Но самое интересное началось потом. Осмотрев дочь, Орехова С.И. заявила, что девочка совершенно здорова. Лечения ей не назначила. на мои слова, что врач скорой увидела краснеющее горло и у что у ребенка сопли ручьем, педиатр заявила, что никаких соплей у нее нет, развернулась и убежала.
Таким образом, Орехова С.И. оставила мою десятимесячную дочь без надлежащей медицинской помощи.
Насморк у ребенка продолжался, появился легкий кашель. Я нашла рекомендации, данные мне платным врачом Вирмеда по лечению у дочери насморка (летом обращались), применила эту схему лечения. Через неделю ребенка вылечила.
И на этом мое терпение лопнуло. Если первый случай еще можно было списать на случайность (не ошибается только тот, кто ничего не делает), то второй случай является просто вопиющим с моей точки зрения. Увидела эту тему на форуме и решила написать сюда.
Теперь, если снова что-то произвойдет, даже банальная простуда, будем или лечится сами, или снова поедем в Консультант или Вирмед. И это не потому, что у нас переизбыток денег. Просто я глубоко сомневаюсь, что Орехова С.И. сможет отказать моим детям надлежащую медицинскую помощь. Посему поеду к однозначно грамотным специалистом, которые помогали моим детям уже не раз.
К слову, когда раньше на вызовы к нам приходила педиатр поликлиники на Марата 47 Зайдуллина Т.И., в ее назначениях и диагнозах сомнений не возникало, ошибок за ней такжене замечалось, немотря на то, что нагрузка у нее, полагаю, не меньше нагрузки Ореховой С.И.
  • 0

#4

  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:55

По факту Вашего обращения проводится внутренняя служебная проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно. В случае возникновения новых вопросов по оказанию медицинской помощи необходимо обращаться в отдел организации медицинской помощи матерям и детям департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области по телефону 24-51-43.
  • 0

#5 Tyr4aninova

Tyr4aninova

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:18

Здравствуйте, моему ребенку 3 года 1 месяц, проживаем мы по адресу г.Тула ул. Калинина д.16/135 кв 59 и соответственно стоим на учете в ГУЗ "Детская инфекционная больница № 2" . Сегодня вечером (14.11.2014г.) мы обратились к гастроэнтерологу Сапожникову В.Г. с жалобами на длительные запоры у ребенка, на что доктор нам ответил что нужно пройти УЗИ, причем ни о каком бесплатном УЗИ речи не идет, нужно пройти УЗИ у самого Сапожникова в частном кабинете, что стоимость УЗИ 1400р. На вопрос родителй "может нам анализы нужно сдать?" Сапожников В.Г. отвечает, что он знает что с нашим ребенком и анализы нам не нужны, что все будет по результатам УЗИ. Вот такая у нас бесплатная медицина? Т.е. смысла идти к бесплатному врачу нет, проще сразу пойти в платную клиннику? Если врач сразу перенаправляет к сбеже в платный кабинет.

Сообщение отредактировал Tyr4aninova: 14 Ноябрь 2014 - 20:19

  • 0

#6 Татьяна Тишина

Татьяна Тишина

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:46

Здравствуйте, моему ребенку 3 года 1 месяц, проживаем мы по адресу г.Тула ул. Калинина д.16/135 кв 59 и соответственно стоим на учете в ГУЗ "Детская инфекционная больница № 2" . Сегодня вечером (14.11.2014г.) мы обратились к гастроэнтерологу Сапожникову В.Г. с жалобами на длительные запоры у ребенка, на что доктор нам ответил что нужно пройти УЗИ, причем ни о каком бесплатном УЗИ речи не идет, нужно пройти УЗИ у самого Сапожникова в частном кабинете, что стоимость УЗИ 1400р. На вопрос родителй "может нам анализы нужно сдать?" Сапожников В.Г. отвечает, что он знает что с нашим ребенком и анализы нам не нужны, что все будет по результатам УЗИ. Вот такая у нас бесплатная медицина? Т.е. смысла идти к бесплатному врачу нет, проще сразу пойти в платную клиннику? Если врач сразу перенаправляет к сбеже в платный кабинет.

Действия врача неправомерны. Обследования ребенка по направлению врача осуществляются бесплатно. В ситуации будем разбираться, спасибо за сигнал. Для решения Вашего вопроса просьба позвонить 17.11.2014 в отдел организации медпомощи матерям и детям по телефону 24-51-43 Кузьминой Елене Григорьевне.

Сообщение отредактировал Татьяна: 15 Ноябрь 2014 - 12:25

  • 0

Тишина Татьяна Анатольевна - зам. начальника отдела организации медицинской помощи, лицензирования и контроля качества департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области


#7 JIimonKa

JIimonKa

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:51

8. 09. 2015г. Состоим на учёте на Металлургов 46б. Прошли всех врачей для поступления в ДДУ, осталось поставить визу в каб 12 - Отделение организации медпомощи детям в образовательных учреждениях. Режим работы (по словам в регистратуре) с 9-00 до 13-00. Простояла с ребенком с 9 до 10-28. Сил уже больше не было ждать, ребёнок начал капризничать (3года) - в кабинет никто не явился. Очередь то появлялась, то расходилась. Видимо, многие уже знают про такой "плавающий" приём. Записала телефон этого таинственного кабинета: 45-56-29. Дозвонилась в 11-43 (уже из дома), приятный голос сообщил, что никого сегодня не будет, звоните завтра и узнавайте, будет ли кто-то на месте. Это как? Если я простояла под дверью 1,5 часа и в поликлинике знали, что никого не будет - почему просили подождать? Или же, в конце концов, не повесили объявление на дверь, про сегодня приёма нет. А кто даст гарантию, что завтра приём будет? И во сколько? И ведь туда отправляют еще и деток перед прививками. Не у каждой мамы есть возможность каждый день туда-сюда в рабочие дни ходить, да еще и здорового ребенка с собой таскать.
Кто контролирует данное отделение?
  • 0

#8 ShaminaLM

ShaminaLM

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:19

Факты, изложенные Вами, подтвердились. В целях недопущения подобных ситуаций вопрос проработан с главным врачом ГУЗ «Детская инфекционная больница №2 г.Тулы». В настоящее время оформление документов детей в образовательные учреждения (школы, детские сады) проводится в кабинете № 12 поликлиники №2 ГУЗ «Детская инфекционная больница № 2 г.Тулы», расположенной по адресу г.Тула, ул.Металлургов, д.26-б, по вторникам и четвергам с 12.00 до 15.00 часов. Телефон для справок 45-56-29. Указанная информация размещена в регистратуре учреждения здравоохранения.
  • 0

#9 JIimonKa

JIimonKa

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:59

Спасибо за моментальное реагирование. Если бы мамочки возмущались бы не в очередях, а писали бы жалобы, то, наверое, порядок поддерживался.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей