Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Газификация ТО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:49

Добрый день!
Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории
(в ред. Федеральных законов от 16.05.2008 N 75-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 28.06.2014 N 181-ФЗ)

3.4. Проектная документация всех объектов, указанных в пункте 5.1 статьи 6 настоящего Кодекса, объектов, строительство, реконструкция которых финансируются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, автомобильных дорог общего пользования, капитальный ремонт которых финансируется или предполагается финансировать за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, объектов культурного наследия регионального и местного значения (в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности указанного объекта) и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, а также проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий, объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I - V классов опасности, подлежат государственной экспертизе.
(часть 3.4 введена Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
  • -1

#22 roditel511

roditel511

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:43

Спасибо
  • 1

#23 roditel511

roditel511

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:20


Добрый день!

Газификация населенного пунктов



Строительство уличных газораспределительных сетей осуществляется по подпрограмме «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2014-2020 годы» государственной программы Тульской области «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области», утвержденной постановлением правительства Тульской области от 19.11.2013 № 660 (далее – Подпрограмма).
Основным условием включения объектов в Подпрограмму является наличие проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы, при этом стоимость газификации одного домовладения (квартиры) не должна превышать 150,0 тыс.рублей, и заявки муниципального образования, подтверждающей софинансирование из местного бюджета.
Для разработки проектно-сметной документации администрация муниципального образования использует средства местного бюджета, а в случае их отсутствия привлекает средства бюджетов поселений, внебюджетные источники или средства жителей.
Средства бюджета Тульской области на разработку проектной документации не выделяются.
Строительно-монтажные работы по прокладке распределительного уличного газопровода и подводящего газопровода к жилым домам финансируются за счет средств бюджета Тульской области при софинансировании из бюджета муниципального образования. Средства жителей для выполнения данных работ не привлекаются.
Работы по прокладке внутридомового газопровода, установки газового оборудования внутри жилого дома, пуск газа в жилой дом выполняются за счет средств собственника домовладения.



Здравствуйте!


150 тыс. Это только на Строительство уличных газораспределительных сетей ?

До населенного пункта оплачивает Газпром ? Верно?

В связи со скачком цен на материалы и оборудование (типа ГРП) в этом году

будет ли повышаться стоимость газификации одного домовладения?


Прошу дать развернутый ответ по расчету суммы на стоимость газификации одного домовладения

для жителей сдавших деньги на проектно-изыскательские работы.

что учитывается и что нет из сметы проверенной гос. экспертизой.

  • 0

#24 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 09:07

Добрый день!
Строительство межпоселковых газопроводов осуществляется по программе «Газификация регионов РФ», которая финансируется и реализуется ОАО «Газпром» в соответствии с планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ по Тульской области. В данный план-график включаются объекты, подача газа по которым, по мнению «Газпрома», является экономически целесообразным.
Строительство внутрипоселковых сетей газопровода финансируется из бюджета Тульской области при софинансировании муниципальных образований.
Стоимость газификации одного домовладения размером 150,0 тыс. рублей установлена правилами финансирования подпрограммы «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2014-2020 годы».
В 2015 году стоимость газификации одного домовладения повышаться не будет.
Расчет суммы на газификацию одного домовладения:
Стоимость строительно-монтажных работ (из заключения экспертизы достоверности сметной стоимости) делится на количество газифицируемых домов (которые входят в проектную документацию и дали согласие на газификацию), получаем стоимость газификации одного домовладения
  • 0

#25 roditel511

roditel511

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:41

Здравствуйте!
Прошу прокоментировать новые изменения в области госэкспертизы.

цитата из пункта 3 плана мероприятий


Внесение изменения в пункт 88 технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 870 "Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления", в части отмены обязательного проведения государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий при проектировании (включая инженерные изыскания) сетей газораспределения и газопотребления в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности


смотри ссылку http://government.ru...N1Z94aaTqb4.pdf

Учитывая грядушие изменения можно ли сдать проектную документацию в администрацию МО без госэкспертизы для включения в график газификации на 2016 год?
  • 1

#26 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:53

Добрый день!
1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 настоящей статьи. Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы. Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы.
Новое строительство и реконструкция - это ГлавГос. А раз получаете разрешение на строительство, то и за ст.49 п.3 ГрадКодекса не зацепиться:
3. Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства, либо в случае, если при строительстве или реконструкции линейных объектов применяется модификация получившей положительное заключение экспертизы проектной документации (в том числе отдельных разделов проектной документации), не снижающая конструктивных и других характеристик надежности и безопасности линейных объектов и не изменяющая их качественных и функциональных характеристик, при условии, что указанная модификация проектной документации не приводит к увеличению сметы на строительство, реконструкцию линейных объектов. Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.
  • 0

#27 Derewnya Bazdrewo

Derewnya Bazdrewo

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:30

Спасибо!
но очень непонятно. Вопрос был о новом постановлении, даже ссылку давал.
Мы готовим проектную документацию за счёт жителей и экономим каждую копейку.
Если согласно постановления гос экспертизу отменят то мы подождем марта 2016г.
Если нет, то подадим документы в этом месяце.

Прошу ответить четко и ясно на наш проектируемый газопровод нужна гос.экспертиза или нет для включения в программу газификации.

Ответ прошу дать побыстрее , так как все документы собраны и готовы подписать договор с гос.экспертизой.

Варианты ответов :

1) гос.экспертиза по постановлению (смотри ссылку http://government.ru...N1Z94aaTqb4.pdf ) обязательна!
2) гос. экспертиза по постановлению (смотри ссылку http://government.ru...N1Z94aaTqb4.pdf ) не нужна и можно сдавать проект для включения в программу газификации.
  • 0

#28 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:27

Добрый день!
1. Для строительства газопровода за счет бюджетных средств государственная экспертиза необходима.
2. Основание для п.1: п.3.4. статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
3. Практически вся проектная документация по газификации частных домовладений готовиться за счет жителей
  • 0

#29 Derewnya Bazdrewo

Derewnya Bazdrewo

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:31

спасибо!
  • 0

#30 Lekarb

Lekarb

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 11:53

Добрый день.

Купили со знакомым 2 смежных участка в районе Скуратово, деревня Тихвинка. Есть еще один смежный участок, но он пока не продан.(Ленинский р-он, с/п Ильинское) В стороне от наших участков располагается поле, с дальнего края которого (Примерно 400 метров) строятся несколько домов. Часть участков в этом поле выставлялось на аукцион.
С другой стороны от наших участков, в непосредственной близости от них, примыкают жилые дома д. Тихвинка. Они газифицированы. Ближайший к нам дом имеет адрес д.Тихвинка д.9, наши участки имеют адреса д.Тихвинка участок 9б и 9в.

Написали заявления на технологическое присоединение, на участки выезжал замерщик. При измерениях получилось 194 м от точки подключения по пути прокладки трубы.(По прямой, естественно, немного короче). Однако, вместо тех.условий или отказа от их выдачи, мы получили "отписку" в виде письма, "в целях решения вопроса комплексной газификации новых земельных участков в д.Тихвинка и снижения стоимости расходов, АО "Газпром газораспределение" рекомендует Вам обратиться в главное управление по центральному территориальному округу с вопросом о включении данного участка в программу газификации."
Когда будут затраиваться ближайшие к нам участки в соседнем поле, и будут ли вообще неизвестно. Для включения в программу газификации, необходимо предоставить проект газификации поселка с госэкспертизой. И вопрос о включении двух-трех участков даже рассматривать не будут.

Раз измеряли расстояние от конкретной точки на существующей газовой трубе, значит субъективно, давления там хватает. В выдаче тех условий или отказа о выдаче тех условий отказывают на словах. И это несмотря на то, что до трубы измерили менее 200 метров. Район развивается, относительно рядом, 800 метров, строется ЖК "Скуратовский". Планируется строительство домов под постоянное проживание.

Что нам делать, куда обращаться?
  • 0

#31 GUadmCentr

GUadmCentr

    Начальник главного управления по Ц

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:54

Добрый день.

Купили со знакомым 2 смежных участка в районе Скуратово, деревня Тихвинка. Есть еще один смежный участок, но он пока не продан.(Ленинский р-он, с/п Ильинское) В стороне от наших участков располагается поле, с дальнего края которого (Примерно 400 метров) строятся несколько домов. Часть участков в этом поле выставлялось на аукцион.
С другой стороны от наших участков, в непосредственной близости от них, примыкают жилые дома д. Тихвинка. Они газифицированы. Ближайший к нам дом имеет адрес д.Тихвинка д.9, наши участки имеют адреса д.Тихвинка участок 9б и 9в.

Написали заявления на технологическое присоединение, на участки выезжал замерщик. При измерениях получилось 194 м от точки подключения по пути прокладки трубы.(По прямой, естественно, немного короче). Однако, вместо тех.условий или отказа от их выдачи, мы получили "отписку" в виде письма, "в целях решения вопроса комплексной газификации новых земельных участков в д.Тихвинка и снижения стоимости расходов, АО "Газпром газораспределение" рекомендует Вам обратиться в главное управление по центральному территориальному округу с вопросом о включении данного участка в программу газификации."
Когда будут затраиваться ближайшие к нам участки в соседнем поле, и будут ли вообще неизвестно. Для включения в программу газификации, необходимо предоставить проект газификации поселка с госэкспертизой. И вопрос о включении двух-трех участков даже рассматривать не будут.

Раз измеряли расстояние от конкретной точки на существующей газовой трубе, значит субъективно, давления там хватает. В выдаче тех условий или отказа о выдаче тех условий отказывают на словах. И это несмотря на то, что до трубы измерили менее 200 метров. Район развивается, относительно рядом, 800 метров, строется ЖК "Скуратовский". Планируется строительство домов под постоянное проживание.

Что нам делать, куда обращаться?


Доброго времени суток, никакой сложности здесь нет, прошу Вас связаться с нашим отделом по работе с территорией "Ильинское", сотрудники отдела Вам все подробно расскажут.

Отдел по работе с территорией "Ильинское" Центрального территориального округа:

тел./ф 8(4872) 72-14-38, 72-14-15, 72-12-99
Почтовый адрес: 301105, Тульская область, Ленинский район,
поселок Ильинка, улица Центральная, д. 19а, корпус 1

http://tula.ru/admin...ntral-district/


Сообщение отредактировал Aleksandr Elkin: 12 Январь 2016 - 11:54

  • 0
Начальник главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу, тел.: (+7-4872) 31-28-47

#32 Lekarb

Lekarb

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:41

В качестве отчета для остальных граждан: Общение с администрацией и горгазом привело к неутешительному выводу: "Хотите газ на свои два участка - Организуйте некомерческое партнерство, газифицируйте 30 пустых участков, из которых часть даже не размежована, за свой счет." И это несмотря на то, что участки имеют адрес деревня Тихвинка уч.9в,г, а в деревне Тихвинка д.9 газ уже ЕСТЬ. (До трубы 150 метров от наших участков)

P.S. Надо заметить, что в администрации с/п Ильинское всю неадекватность этого решения понимают, но сделать ничего не в силах.

Сообщение отредактировал Lekarb: 14 Январь 2016 - 12:43

  • 0

#33 Selena K

Selena K

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:21

А это только в Тульской области Правила не работают...что и следовало ожидать...

У меня знакомые к дачным участкам подвели газ в Московской области..без проблем
  • 1

#34 Родственник

Родственник

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 17:23

Добрый день! Основными условиями включения объектов в Подпрограммы газификации является наличие проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы, при этом стоимость газификации одного домовладения не должна превышать 150,0 тыс. рублей, а также заявки муниципального образования, подтверждающей софинансирование из местного бюджета. Проектно-сметная документация разработана и передана в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области» для получения положительного заключения государственной экспертизы. В настоящее время проектной организацией устраняются замечания государственной экспертизы. После поступления заявки от администрации муниципального образования Узловский район, обеспеченной положительным заключением государственной экспертизы, будет рассмотрен вопрос о возможности включения объекта газификации в Подпрограмму.


КОГДА, ПО СРОКАМ, БУДЕТ ГАЗИФИЦИРОВАНА ДЕРЕВНЯ ЗАСЕЦКОЕ УЗЛОВСКОГО РАЙОНА?
  • 0

#35 GUadmCentr

GUadmCentr

    Начальник главного управления по Ц

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:21

В качестве отчета для остальных граждан: Общение с администрацией и горгазом привело к неутешительному выводу: "Хотите газ на свои два участка - Организуйте некомерческое партнерство, газифицируйте 30 пустых участков, из которых часть даже не размежована, за свой счет." И это несмотря на то, что участки имеют адрес деревня Тихвинка уч.9в,г, а в деревне Тихвинка д.9 газ уже ЕСТЬ. (До трубы 150 метров от наших участков)

P.S. Надо заметить, что в администрации с/п Ильинское всю неадекватность этого решения понимают, но сделать ничего не в силах.

Главное управление со своей стороны готово оказать любое возможное с нашей стороны содействие для решения Вашего вопроса в рамках полномочий.
  • 0
Начальник главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу, тел.: (+7-4872) 31-28-47

#36 Николай Терехов

Николай Терехов

    Гуру

  • ОМС
  • 855 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:20

Добрый день!
В настоящее время проектно-сметная документация "Газификация д.Засецкое Узловского района Тульской области" проходит государственную экспертизу в ГАУ ТО "Управление экспертизы". После получения положительного заключения государственной экспертизы, администрация МО Узловский район будет ходатайствовать о включении д.Засецкое в одну из программ газификации.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей