Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Коррупционный «Глобус» или Сергей Зотов и его команда.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 kompromat71

kompromat71

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 14:40

Все мы знаем, что 25-ого апреля в нашем городе на Восточном обводе открылся новый гипермаркет «Глобус». Событие для Тулы знаковое и в кризис очень даже актуальное,- дополнительные рабочие места для жителей, продукты по ценам производителей и т.д. Но так ли всё красиво с этим «Глобусом»? Не превратится ли это благое для города дело в очередной строительный скандал?
Как нам стало известно, что данный гипермаркет получил на днях разрешение на ввод в эксплуатацию, подписанное молодым и перспективным борцом с малыми и большими архитектурными формами, а если серьёзно, то новым начальником Управления архитектуры и градостроительства г. Тулы Зотовым С.В. Тот факт, что недавно возглавивший это скандальное Управление, молодой и вроде бы толковый парень (без архитектурного образования) «засучив рукава» с первых дней работы взялся за наведение порядка в нашем городе, само по себе похвально, если бы не одно но.. Разрешение на ввод в эксплуатацию «Глобусу» он выдал без документов, оговоренных в Градостроительном кодексе РФ, а именно без Заключения о соответствии Утверждённого Государственным архитектурно-строительным надзором Тульской области.
Что же получается, что жил человек жил, учился, работал, но как занял место Главного Архитектора нашего города, то сразу «заболел» болезнью своих предшественников,- забывших сосчитать этажи в многоэтажном жилом доме по ул. Фрунзе, забывающих про жителей и зелёные насаждения при застраивание Берёзовой рощи и выдававших разрешения на строительство и ввод по просьбам «хороших друзей» без необходимых документов. Ну и что же такого в этом ЗОСе, без которого «архитектор» Сергей Зотов ввёл в эксплуатацию вышеупомянутый гипермаркет? А это основной документ, согласно которому и сопровождалось строительство с момента начала и до самого завершения. И наличие этого документа говорит о том, что выстроенный объект соответствует пожарным, санитарным и архитектурно-стрительным нормам. Хочется задать резонный вопрос: «А почему же Сергей Зотов так поступил?» И вот тут то выстраивается группа предприимчивых фигурантов, первым из которых мы назовём Сергея Сафронова директора ООО «Юрист-консалтинг плюс», который представляет интересы «Глобуса» в Туле. Далее по списку идёт компаньон и «крыша» Сергея Сафронова депутат Областной Думы(не избранный кстати народом), бывший Омбудсмен по бизнесу Артемьев Сергей Александрович. Господин Артемьев личность в нашем городе скандально известная и уже засветившаяся в прошлом во многих коррупционных скандалах. В настоящий момент он позиционирует себя как видный политик, богатый человек и доверенное лицо в нашем городе олигарха А. Велигодского (компания Ин-групп). Так же, по его словам, он бывает частым гостем в квартире на ул. Демонстрации у Ю.Ю.Панфилова, «участвовал» в строительстве жилого дома принадлежащего В. Шерину на ул. Первомайской, активно водящего дружбу с А. Агеевым и регулярно «пьющего чай» в кабинете Ю.Марьясовой.
Подытожить всё вышесказанное можно резонным вопросом: «А не усматривается ли во всей этой кутерьме с «Глобусом» коррупционной составляющей?» Данный вопрос пока мы хотим оставить без ответа, как и вопрос: "А куда же смотрит Губернатор?»
А Губернатору некогда, он готовится к выборам.
Житель Тулы Павел Морозов
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей