Перейти к содержимому


Фотография

Музей станков на набережной реки Упа

Музей станков Набережная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Инженер

Инженер

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 02 Август 2016 - 16:20

Предлагаю разместить Музей станков на набережной реки Упа, на территории, которая в настоящее время находится в ведении Тульского оружейного завода и планируется для передачи в ведение города Тула. В настоящее время Музей станков, по планам Ростеха, планируется разместить на 2-м этаже одного из корпусов завода «Октава». Завод «Октава» не имеет отношения к выпуску станков, т.к. производит средства связи и размещение музея станков на его территории ничем не оправдано.  

 

Размещение музея станков на набережной р. Упа целесообразно по следующим обстоятельствам:

1.  Музей будет находиться на туристическом маршруте из нового здания Музея оружия (Шлем) в старое здание Музея оружия (собор в Кремле), Тульский кремль и Музей самоваров. Расположение музея станков, станочной оснастки и инструментов, которыми изготавливались, в частности оружие и самовары, на этом туристическом маршруте будет логичным.

2.  На противоположном берегу реки расположен старейший в России Оружейный завод, на котором станки применяются с момента его основания. Часть станков и оснастки изготавливалось на Оружейном заводе.

3.  Рядом на набережной расположен Машиностроительный завод им. Рябикова, который является одним из ведущих станкостроительных предприятий России. Машиностроительный завод мог бы взять научно-техническое шефство над экспозицией музея и поставить часть экспонатов. С другой стороны машиностроительный завод смог бы использовать свое шефство над музеем в рекламе и PR свой современной продукции.

4. Расположение Музея станков на набережной, на перекрестке туристических маршрутов будет подчеркивать индустриальный характер города Тула.  

5. Музей можно разместить в одном из исторических зданий по ул. Металлистов либо построить специальное здание с интерьерами и фасадами в стиле XVIII-XIX  века.  Насколько мне известно, Тульский оружейный завод ищет инвестора для строительства таких зданий на набережной. Надеюсь, им сможет стать инвестор, неожиданно появившийся для реализации проектов на территории завода Октава.


Сообщение отредактировал Инженер: 03 Август 2016 - 12:32

  • -8

#2 Департамент развития туризма

Департамент развития туризма

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 17:42

Благодарим Вас за проявленный интерес к культуре и туризму Тульской области. Предлагаем  обсудить возможность организации музея станков на набережной реки Упы в рамках совещания под руководством министра культуры и туризма Тульской области Т.В. Рыбкиной.

По вопросу организации соответствующей встречи просим обращаться в департамент развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области по тел. 8 (4872) 24-53-83, 31-19-95.


  • -1

#3 adverfreak

adverfreak

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место жительстваСанкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2020 - 17:23

Установили ли музей на набережной? Скоро буду в Туле, хочу посмотреть интересные места.


  • 0

#4 Vitaliya.Bolshakova

Vitaliya.Bolshakova

    Комитет по развитию туризма

  • Правительство
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Май 2020 - 18:22

Установили ли музей на набережной? Скоро буду в Туле, хочу посмотреть интересные места.

Музей станка открыт на базе легендарного завода звукозаписывающего оборудования «Октава» и входит в состав творческого индустриального кластера «Октава». Обращаем Ваше внимание, что в силу абзаца 7 пункта 1.3 указа Губернатора Тульской области от 30.04.2020 № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» ( далее – указ Губернатора Тульской области) посещение гражданами территорий парков культуры и отдыха, а также территорий общественных пространств, расположенных в муниципальных образованиях Тульской области, в соответствии с перечнем в приложении к указу, временно приостановлено до 24.00 час. 31 мая 2020 года. Экскурсии будут доступны после снятия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией, с графиком работы кластера и музея можно ознакомиться на официальном сайте  https://oktavaklaster.ru/. Подробную информацию об интересных туристических объектах в Тульской области Вы сможете найти на едином туристическом портале Тульской области visittula.com или в мобильном приложении Visit Tula.

Просим также учесть, что на основании пункта 4.1 указа Губернатора Тульской области в настоящий момент въезд граждан на территорию Тульской области и выезд граждан за ее территорию, в том числе с использованием транспортных средств, включая транспорт общего пользования, железнодорожный транспорт, легковые и грузовые транспортные средства, осуществляется исключительно при наличии у них цифровых пропусков в следующих случаях:

1) следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

2) получение медицинской помощи в медицинских организациях;

3) поездка по личным и семейным делам.

Вместе с этим, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1.1 указа Губернатора Тульской области бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Тульской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках (служебных поездках), при условии получения согласования заявки предприятия (принимающая сторона) на их размещение комитетом Тульской области по туризму и лиц, размещенных на день вступления в силу настоящего Указа, а также работников медицинских организаций, приостановлено до 31 мая 2020 года.

 

 

с уважением,

комитет Тульской области по развитию туризма


  • 0

#5 Kover7

Kover7

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2020 - 15:17

Cкажите пожалуйста, а где можно остановиться на ночлег с семьей недалеко от музея?


  • 0

#6 Vitaliya.Bolshakova

Vitaliya.Bolshakova

    Комитет по развитию туризма

  • Правительство
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 09:54

Cкажите пожалуйста, а где можно остановиться на ночлег с семьей недалеко от музея?

Здравствуйте!

Ближайшие объекты размещения к Музею станка: отель «KEY HOTEL», гостиница «София», SK Royal Hotel Tula.

 

Подробную информацию об интересных туристических объектах в Тульской области Вы сможете найти на едином туристическом портале Тульской области visittula.com или в мобильном приложении Visit Tula.

 

Вместе с этим, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1.1 указа Губернатора Тульской области от 30.04.2020 № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Тульской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках (служебных поездках), при условии получения согласования заявки предприятия (принимающая сторона) на их размещение комитетом Тульской области по туризму и лиц, размещенных на день вступления в силу настоящего Указа, а также работников медицинских организаций, приостановлено до 31 мая 2020 года.

 

с уважением,

комитет Тульской области по развитию туризма


Сообщение отредактировал Vitaliya.Bolshakova: Вчера, 16:34

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей