Перейти к содержимому


Фотография

Музей станков на набережной реки Упа

Музей станков Набережная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Инженер

Инженер

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 02 Август 2016 - 16:20

Предлагаю разместить Музей станков на набережной реки Упа, на территории, которая в настоящее время находится в ведении Тульского оружейного завода и планируется для передачи в ведение города Тула. В настоящее время Музей станков, по планам Ростеха, планируется разместить на 2-м этаже одного из корпусов завода «Октава». Завод «Октава» не имеет отношения к выпуску станков, т.к. производит средства связи и размещение музея станков на его территории ничем не оправдано.  

 

Размещение музея станков на набережной р. Упа целесообразно по следующим обстоятельствам:

1.  Музей будет находиться на туристическом маршруте из нового здания Музея оружия (Шлем) в старое здание Музея оружия (собор в Кремле), Тульский кремль и Музей самоваров. Расположение музея станков, станочной оснастки и инструментов, которыми изготавливались, в частности оружие и самовары, на этом туристическом маршруте будет логичным.

2.  На противоположном берегу реки расположен старейший в России Оружейный завод, на котором станки применяются с момента его основания. Часть станков и оснастки изготавливалось на Оружейном заводе.

3.  Рядом на набережной расположен Машиностроительный завод им. Рябикова, который является одним из ведущих станкостроительных предприятий России. Машиностроительный завод мог бы взять научно-техническое шефство над экспозицией музея и поставить часть экспонатов. С другой стороны машиностроительный завод смог бы использовать свое шефство над музеем в рекламе и PR свой современной продукции.

4. Расположение Музея станков на набережной, на перекрестке туристических маршрутов будет подчеркивать индустриальный характер города Тула.  

5. Музей можно разместить в одном из исторических зданий по ул. Металлистов либо построить специальное здание с интерьерами и фасадами в стиле XVIII-XIX  века.  Насколько мне известно, Тульский оружейный завод ищет инвестора для строительства таких зданий на набережной. Надеюсь, им сможет стать инвестор, неожиданно появившийся для реализации проектов на территории завода Октава.


Сообщение отредактировал Инженер: 03 Август 2016 - 12:32

  • -8

#2 Департамент развития туризма

Департамент развития туризма

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 17:42

Благодарим Вас за проявленный интерес к культуре и туризму Тульской области. Предлагаем  обсудить возможность организации музея станков на набережной реки Упы в рамках совещания под руководством министра культуры и туризма Тульской области Т.В. Рыбкиной.

По вопросу организации соответствующей встречи просим обращаться в департамент развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области по тел. 8 (4872) 24-53-83, 31-19-95.


  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей