Перейти к содержимому


Фотография

Экология Новомосковска!

Выброс загрязнение экология грязный бездействие болезни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 minecolog

minecolog

    Опытный пользователь

  • Правительство
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 16:47

Министерством направлено Ваше обращение в администрацию МО г.Нововмосковска для рассмотрения. По информации ЕДДС г. Новомосковска обращения граждан по данному вопросу не поступали.      


Сообщение отредактировал minecolog: 26 Апрель 2017 - 16:49

  • 0

#42 IGOR1111

IGOR1111

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 22:57

 2 октября 2017г.,  в Новомосковске в ГДК, должны состояться открытые слушания по проекту подземного захоронения химических отходов на территории ООО Оргсинтез. Информации об этом, практически нигде нет. 90% жителей, наверно и не знают, что, возможно, будет принято решение, которое напрямую повлияет на их здоровье.

В свое время. в 2013 г. у этого предприятия уже отзывали лицензию на приём химических отходов всех классов опасности, которые свозили в Новомосковск со всей России и стран ближнего зарубежья. В то лето в городе стояла страшная вонь, нечем было дышать. И вот, Оргсинтез опять хочет реализовать проект по приему на захоронение химических отходов со сторонних организаций.

 Даже после отзыва лицензии, на территории Промтехнопарка, где расположены ООО Оргсинтез и ООО Полипласт был обнаружен незаконный сброс сточных вод в Шатское водоханилище. Где было обнаружено превышение ПДК только  по фенолу более чем в 500 раз. Что будет, если этому предприятию дать лицензию? Контролировать данный технологический процесс будет практически невозможно. При проверках всё будет правильно, а как будет всё остальное время?

 Если решение будет принято, то следующим шагом для Новомосковска будет наверно разрешение на захоронение ядерных отходов.

 В Новомосковске и так крайне неблагоприятная экологическая обстановка. Город, как и в общем Тульская область, лидеры по онкологическим заболеваниям.

 Разрешить размещать в Новомосковске приём химических отходов - это преступление, тем более в год экологии.


Сообщение отредактировал IGOR1111: 15 Сентябрь 2017 - 23:08

  • 0

#43 Косинов Денис Сергеевич

Косинов Денис Сергеевич

    Старожил

  • Правительство
  • 131 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:19

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I - V класса опасности подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня. Результаты проведенных публичных слушаний с материалами проекта будут направлены на государственную экологическую экспертизу. Предлагаем Вам принять участие в указанных публичных слушаниях


  • 0
Главный консультант отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области





Темы с аналогичным тегами Выброс загрязнение, экология, грязный бездействие, болезни

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей