Перейти к содержимому


Фотография

79 Тульская область 7-ые из 85 с конца в экологическом рейтинге

экология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 serg-smirnoff

serg-smirnoff

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 22:49

А как так вышло, что в рейтинге http://greenpatrol.r...ktov-rf?tid=285 мы (Тульская область) 79-ая из 85.

 

Тульская область 7-ая с конца. И на протяжении всего времени составления этого рейтинга, он с 2011 года расчитывается, мы там где-то в последней пятерке. 

 

Это вот серьезно, что стоимость фильтров и модернизаций производств Косогорского и Тулачермета, дороже стоимостей жизней туляков? 

 

По ссылке фотографии сделанные вчера https://www.facebook...&type=3

 

Вот этим вот ***** все туляки и дышат, и не только этим, это просто одно из ***, которое кто-то сфотографировал. Вижу такие штуки регулярно, часто езжу Тула - Щекино. Особенно в ночное время. 

 

Еще раз. Это вот серьезно, что предприятия нельзя модернизировать, пренебрегая при этом здоровьем всех жителей области, настолько, что область 79-ая в рейтинге экологическом.... из 85 участников рейтинга. 

 

Отказ от денег весомее чем здоровье людей? Отказаться от прибылей, это важнее чем сделать жизни людей значительно качественнее? Ни одного человека и ни двух, а нескольких сотен тысяч людей. Хотя бы на 30-ое месте в рейтинге? Ну хотя бы до какой-нибудь Калининградской дотянули бы?

 

 


Сообщение отредактировал Em-nova.Kate: 31 Август 2016 - 10:39

  • -1

#2 Косинов Денис Сергеевич

Косинов Денис Сергеевич

    Опытный пользователь

  • Правительство
  • 94 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 31 Август 2016 - 12:41

РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по качеству жизни. В нем есть и раздел Экология. http://riarating.ru/.../630010958.html


Сообщение отредактировал Косинов Денис Сергеевич: 31 Август 2016 - 12:42

  • 0
Главный консультант отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области

#3 serg-smirnoff

serg-smirnoff

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 14:24

Извините, я не знаю что такое РИА Новости, и не совсем понимаю каким образом они сделали эту картинку, возможно просто при помощи программы Photoshop 


Хотя нет, там конечно есть какая-то pdf http://vid1.rian.ru/...s/life_2015.pdf но бегло пролистал, не совсем понял каким образом по качеству жизни Москву записали в лидеры. Это наверное для любителей "чистого" московского воздуха? Что-то не очень верится в подобный рейтинг если честно...

 

В любом случае вы эту ссылку опубликовали в знак не согласия с рейтингом опубликованным мною выше? Мол у нас свой рейтинг? Ну ну... интересно... 


Сообщение отредактировал serg-smirnoff: 31 Август 2016 - 14:28

  • 1

#4 serg-smirnoff

serg-smirnoff

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 14:36

А если по сути, то я хотел сказать лишь то, что экологическая ситуация неблагоприятная, и с этим ничего не происходит. За 30-40 км. от города воздух уже в норме. В городе же не воздух, а какая-то боль и печаль просто. 


  • 0

#5 serg-smirnoff

serg-smirnoff

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 16:42

Просто перед носом лучше размахивать статистикой по хроническим респираторным заболеваниям в срезе по областям РФ за последние скажем 10 лет, а не газетой Правда, как тут пытаются делать. Тогда чуть объективнее все получится. Но смысла в этом никакого, лучше выехать на трассу Тула-Щекино и просто посмотретреть что себе позволяет КМЗ, тут же все как на ладони.


  • 0

#6 Косинов Денис Сергеевич

Косинов Денис Сергеевич

    Опытный пользователь

  • Правительство
  • 94 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:47

В  соответствии  с  п. 99 Перечня конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности  по территории Тульской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих  федеральному государственному экологическому надзору, утвержденного приказом Минприроды РФ от 06.08.2010 № 311, ПАО «КМЗ» подлежит федеральному государственному экологическому  надзору.   По информации Управления Росприроднадзора по Тульской области ПАО «КМЗ» имеет разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, на предприятии ведется учет выбросов в атмосферный воздух. Согласно результатам производственного контроля за 2015 год и 6 месяцев 2016 года превышений нормативов ПДВ на источниках выбросов и превышений ПДК загрязняющих веществ в контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны предприятия не установлено.

 Технологический процесс выплавки металла на доменных печах сопровождается выделением газа и пыли. Как следствие, внутри помещения литейного двора доменной печи образуется пылевое облако (основной компонент - пыль неорганическая), которое может иметь «рыжий» цвет, обусловленный присутствием в пыли оксидов железа и марганца.

Пылевое облако поднимается вверх через аэрационный выход в крыше литейного двора доменной печи, при этом частицы оксидов железа и марганца за счет своего веса оседают непосредственно в помещении литейного двора и на его крыше и не распространяются за пределы территории завода.

Оставшаяся часть пылевого облака рассеивается вместе с остальными выбросами от технологического оборудования предприятия, при этом все данные выбросы и содержащиеся в них вещества учтены в утвержденных нормативах предельно-допустимых выбросов.

Управлением Росприроднадзора по Тульской области, Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, Тульской  природоохранной прокуратурой  неоднократно проводились  контрольные мероприятия  по обращениям граждан по вопросу появления облака над ПАО «КМЗ,

с дополнительным отбором проб воздуха непосредственно на источниках промышленных выбросов и на границе СЗЗ. Результаты исследованных проб показали отсутствие превышений ПДК вредных веществ в выбросах предприятия и на границе санитарно-защитной зоны. 

Вместе с тем, 15.07.2016 в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области состоялось совещание по вопросу установления ПАО «КМЗ» окончательной санитарно-защитной зоны, на котором приняты соответствующие решения, направленные на обеспечение ПАО «КМЗ» исполнения требований  природоохранного и санитарного законодательства.

По информации ПАО «КМЗ» от 15.08.2016 предприятием разработан план реализации мероприятий по снижению пылевых выбросов на рудном дворе и дробильно-сортировочном комплексе по переработке шлака.


  • 0
Главный консультант отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области





Темы с аналогичным тегами экология

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей