в теме
https://forum.tulare...osedstvo/page-2
писал пост #34
Здравствуйте!
В связи с отменой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Инструкции по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках, деятельность в отрасли пчеловодства на региональном уровне не имеет отдельного нормативного акта.
Единственным нормативно-правовым документом, регулирующим правоотношения пчеловодов, является постановление правительства Тульской области от 03.09.2012 года № 492 «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Тульской области», согласно которому установлено, что «удаление пасек и ульев, размещаемых на и вне территории сельских населенных пунктов от ближайшего расположенного жилого дома не менее 100 метров. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 метров».
Ассоциация пчеловодов области вправе вносить свои предложения в определенные нормативно-правовые документы регионального масштаба, но позиция министерства сельского хозяйства Тульской области в этом вопросе оставить градостроительные нормы, в части размещения пасек, без изменений, так как руководствуясь статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Опять пчеловоды хотят прогнуть всех под себя.
опять хотят жить только так как им нравится.
в теме http://www.pchelovod...c=21832&st=6540
Пенар (президент пчеловодов) пишет об отмене единственного сдерживающего их фактора ограничивающего расположение пасек ближе 100м. от жилых домов как о свершившимся событии Сообщение #6541
Цитата: Коллеги, сейчас выложила ветправила на сайте, можно прочесть и вносить свои предложения.
Конференция прошла достаточно плодотворно. Было затронуто много вопросов. В частности вопросы по нормативным документам, скоро выйдут новые ветеринарные правила отредактированные, (вопрос по Постановлению №492 будет окончательно решен к февралю и там не буде пункта о 100 м.), по кооперации и реализации меда, по промышленному пчеловодству, по поставкам меда в детские, образовательные и социальные учреждения, ну и, конечно же, наболевший вопрос по пестицидам (2017 г. объявлен годом экологии в России). Были гости из Рязани, Москвы, Воронежа и Белграда, которые поделились своим опытом и рассказали много интересного. Конференция в этом году была межрегиональная, по итогам Конференции будет резолюция направлена Путину В.В. и губернаторам регионов. Министр с/х ТО опять не пришел, но прислал своего нового зама, очень грамотного и понимающего человека. Надеемся, что пчеловодство в Тульской области не останется без внимания. С уважением, Валентина.
ПРОШУ прокомментировать заявление Пенар представителями министерства
Очень не хочется иметь пчел в непосредственной близости от своего дома.
Уже судился с соседом и только по данной норме удалось убрать пасеку.
Жить стал без боязни за здоровье своей семьи.
Если данная норма будет убрана, то с пчеловодами адекватного разговора не получится.
Сообщение отредактировал roditel511: 09 Январь 2017 - 19:35