Перейти к содержимому


Фотография

Зампреду правительства Д.В. Миляеву: о компетенции и некомпетентности

бездействие власти абсурды нормотворчества безнадзорные собаки коррупция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 20 Январь 2017 - 09:59

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

 

Как известно, во время губернаторства Груздева была ужесточена ответственность за содержание собак без привязи в населенных пунктах, нахождение с ними на пляже, территориях детских учреждений и площадок, рынках, в спортивных сооружениях, помещениях предприятий, учреждений, организаций, выгул собак в других общественных местах без короткого поводка и намордника(статья 6.12. Закона ТО от 09.06.2003 №388-ЗТО).
 

В то же время был принят подготовленный областным комитетом ветеринарии проект Закона ТО от 03.06.2013 №1952-ЗТО, а затем было принято подготовленное тем же комитетом постановление областного правительства от 09.07.2013 №339. Согласно этим нормативным актам безнадзорные собаки, даже если были отловлены специальными службами, после стерилизации подлежат возврату в места обитания (п.5.8 Приложения №1 к Постановлению от 09.07.2013 №339).

 

При этом представители комитета ветеринарии признают, что безнадзорные собаки  после стерилизации не перестают проявлять агрессию в среде обитания. Таким образом, складывается абсурдная ситуация: областная власть обязывает граждан выгуливать своих собак строго в намордниках и с короткими поводками, видимо, для защиты других граждан от нападения домашних собак, но та же власть почему-то закрывает глаза на угрозы, исходящие от безнадзорных собак. А ведь безнадзорные собаки находятся на улицах населенных пунктов без намордников и коротких поводков, зачастую целыми стаями, более того,  их не сопровождают хозяева или чиновники, которые могли бы оперативно воспрепятствовать возможному нападению собак на граждан.

 

К сожалению, оказалась безрезультатной попытка выяснить у председателя комитета ветеринарии причины нормотворческого абсурда, а также, относится ли к компетенции комитета разработка мер по предупреждению нападения безнадзорных собак на жителей области.

 

Поэтому прошу ответить:

Относится ли к компетенции органов власти, деятельность которых Вы непосредственно координируете, разработка мер по предупреждению нападения безнадзорных собак на жителей области?

 

Также обращаю Ваше внимание на неисполнение комитетом ветеринарии контрольных функций, предусмотренных ст. 4 Закона ТО от 03.06.2013 №1952-ЗТО. Согласно этой статье  комитет ветеринарии обязан осуществлять контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий. Комитет обязан контролировать не только использование администрациями муниципальных образований выделенных им субвенций, но и соблюдение других требований, в т.ч. размещение необходимой информации на их официальных сайтах.

 

Однако представители комитета откровенно признаются в неосуществлении надлежащего контроля:

"...Вся интересующая Вас информация о безнадзорных животных находится в администрациях муниципальных образований и должна размещаться на их официальных сайтах. За отсутствие такой информации Комитет ответственности не несет.
В очередной раз сообщаю, что комитет осуществляет контроль только за использованием администрациями муниципальных образований выделенных им субвенций..."

 

Кроме того, прошу пресечь необоснованные отказы со стороны комитета ветеринарии в предоставлении информации.

Даже простую  информацию об общем количестве бездомных собак в области, которая имеется только в комитете ветеринарии,  г-н Кожевников отказался предоставить. Получается, ежегодно по 26-27 млн. рублей из областного бюджета направляется на сомнительные мероприятия по стерилизации собак, и никакой отчетности перед жителями: ни динамики по общему количеству бездомных собак в области, ни количества стерилизованных собак за каждый год, ни статистики по муниципальным районам…

 

Надеюсь, это не умышленная дискредитация Вашими подчиненными политики открытости власти, которую продекларировал губернатор Дюмин?


Сообщение отредактировал Victor T: 20 Январь 2017 - 10:04

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Степин Алексей Степанович

Степин Алексей Степанович

    Участник

  • Правительство
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:07

Добрый день!

 

В соответствии с Вашим обращением комитету ветеринарии Тульской области

дано поручение по организации подготовки развернутого ответа по имеющейся информации.

После подготовки ответа информация будет до Вас доведена.


  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 17 Март 2017 - 00:40

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

 

Извините, что отвлекаю Вас от подготовки к весеннему севу и от других не менее важных государственных забот, но прошло почти 2 месяца, а Вы даже не ответили на простейший вопрос:

 

Относится ли к компетенции органов власти, деятельность которых Вы непосредственно координируете, разработка мер по предупреждению нападения безнадзорных собак на жителей области?

 

Кроме того, пока не заметно никакой реакции областного комитета ветеринарии на нарушения, которые были указаны в 1-ом сообщении этой темы:

- неисполнение комитетом ветеринарии контрольных функций, предусмотренных ст. 4 Закона ТО от 03.06.2013 №1952-ЗТО;

- необоснованные отказы в предоставлении информации со стороны комитета ветеринарии.

 

И главное, у Ваших подчиненных отсутствует желание исправить грубые недостатки в уже принятых областных НПА, которые они в свое время подготовили некачественно, с нарушением федерального законодательства. Участники форума с 2015 года предлагают областной власти прекратить незаконную практику выпуска безнадзорных собак на улицы населенных пунктов после отлова и стерилизации. Было и прямое обращение к бывшему губернатору Груздеву, который его проигнорировал.

 

Теперь уже Верховный Суд РФ признал незаконным возврат ранее отловленных безнадзорных собак в прежнюю среду обитания.

 

Но судя по первоначальной реакции областного комитета ветеринарии, устранять нарушения федерального законодательства в областных НПА никто не спешит.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, абсурды нормотворчества, безнадзорные собаки, коррупция

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей