Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тульской области, регламентирующими данные вопросы, это
- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197;
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ статья 48 «Об образовании в Российской Федерации»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 г. № 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, руководителей образовательных организаций»;
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2014 № 276 «О порядке проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»;
- Приказ министерства образования Тульской области 10.01.2017 № 11
«Об организации и проведении аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям и по желанию педагогических работников в целях установления квалификационной категории.
Проведение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям осуществляется
один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми образовательными организациями.
Спасибо за ответ, Что касается профессиональных навыков учителя вроде как разобрались и вопросов в этом не должно возникать так как всё прописано законом.
Но есть небольшое НО. Постараюсь это НО развернуть.
Представьте себе учителя химии, который проходит по всем испытаниям профпригодности, которые прописаны законом РФ. Небольшая школа на 200 учеников, единственный учитель этого предмета уже работающий не первый год, или даже десяток лет. По своим знаниям этому учителю, позавидовал бы и Менделеев, настолько глубоки познания данного учителя в области химии. Позавидовал бы если, не маленькое НО, 80% учеников контрольные пишут на 2.
Ещё представьте себе, учителя русского языка который по всем пунктам представленных вами законов, пригоден для ведения профессиональной деятельности учителя. Представьте, что он работает в школе где учатся 170 детей. Контрольные которые пишут по русскому языку в этой школе, оценкой не блещут и их максимальная шкала 3 бала. Притом что пол класса пишут на 2.
Забыл добавить, в начале учебного года, этот учитель зайдя в класс сказал ученикам такие слова; "Я прошел(шла) повышения квалификации и по тому, могу ставить двойки, и мне за это ничего не будет.
Ещё случай; Учитель английского языка, крутой учитель по словам руководства школы, имеющий высшую категорию по данному предмету. По знанию английского языка, ему( учителю) бы жить как в песне " на Манхэттене и делиться с Деми Мур секретами" но суровые реалии забросили его (учителя) в деревенскую школу где примерно насчитываться около 230 будущих налогоплательщиков РФ. К чему я всё это; к тому что наличия высшей категории и знания в совершенстве английского языка у данного учителя, не позволяет написать контрольные работы выше отметка 2 около 70% учащихся.
Как видите, все эти учителя имею огромные знания в области своих предметов которые одобрены и федеральным законом и местным областным.
А теперь самое страшное; представьте себе что данные учителя работают в одной школе.
Думаю что любой ученик этой школы легко посчитал сколько детей вышло бы из школы, не получив соответствующих знаний для дальнейшей успешной жизни.
Как видим нарушения закона РФ нет, если конечно сюда не приставить изуродованные жизни будущих налогоплательщиков, из налогов которых, форсируются зарплаты для этих учителей, которыми они(учителя) так не довольны.
Что скажите, все они на бумаге профессионалы своего дела, а на деле?
Простите за плохой русский, причина та же.