Перейти к содержимому


Фотография

И ни в чем себе не отказывайте

правовой нигилизм коррупция очковтирательство школа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 tula-upravlenieobraz

tula-upravlenieobraz

    Старожил

  • ОМС
  • 366 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 17:33

 

Если образовательное учреждение сочло возможным не использовать рабочие тетради в учебном процессе, они в приказ не включаются.

 

Уважаемая г-жа Золотова!

 

Вы опять уклоняетесь от ответа.

Ваше управление провело мониторинг использования предметных рабочих тетрадей в подведомственных образовательных организациях, причем с выездом в каждую подведомственную образовательную организацию. Таким образом, Вы должны знать реальную ситуацию с использованием рабочих тетрадей в каждом центре образования.

Но вместо ответа по существу Вы ссылаетесь на школьные приказы: если в приказ не включены рабочие тетради, то они в учебном процессе не используются.

 

А так как Вы не назвали ни одного центра образования, в котором рабочие тетради были включены в приказ, то получается, что рабочие тетради в тульских школах (центрах образования) вообще не используют.

Представляю, как удивятся многие родители :)

 

Хорошо, давайте начнем с центра образования №1, который возглавляет опытный директор В.В.Сошнева. Вот список учебников, учебных пособий на сайте центра образования. И в этом списке вообще отсутствуют рабочие тетради:

TR3xFq5.jpg

 

Согласно Вашей логике, если в приказ рабочие тетради не включены, то центр образования №1 счел возможным не использовать рабочие тетради в учебном процессе. Но в действительности рабочие тетради используются в учебном процессе. И Ваше управление не может об этом не знать, особенно после проведения мониторинга использования рабочих тетрадей.

 

Так может Вам уже пора перестать притворяться, что Вы не в курсе, и назначать крайними директоров центров образования?

 

Понятно, с нынешним финансированием образования не хватит денег на покупку рабочих тетрадей за счет бюджета, как этого требует федеральное законодательство. Так ставьте в известность главу администрации города, областного министра образования. Проблемы нужно решать, а не замалчивать. В областном бюджете можно изыскать дополнительные средства, урезав ненужные расходы.

 

А пока губернатор и областное правительство делают вид, что полностью финансируют приобретение необходимых учебников и учебных пособий для школьников, в то время как родители школьников продолжают тратить собственные средства на рабочие тетради…

 

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона общеобразовательная организация самостоятельно определяет список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации общеобразовательных программ. Если упомянутые Вами учебные материалы находятся в списке образовательного учреждения, Вам их обязаны предоставить бесплатно. Если их в списке нет, покупать их Вы не обязаны.

В соответствии со статьями 2, 4 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» Вы можете вносить целевые благотворительные взносы на приобретение учебных материалов исключительно на добровольной основе.


  • 0





Темы с аналогичным тегами правовой нигилизм, коррупция, очковтирательство, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей