Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 17:06

Уважаемый Евгений Васильевич!

 

В муниципальной программе «Развитие муниципальной службы в администрации муниципального образования город Тула» и в некоторых судебных актах упоминается постановление администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула":

 

TfzaqRL.jpg

 

К сожалению, не смог найти столь важное постановление на сайте «Правовые акты муниципального образования город Тула».

 

Прошу дать ссылку на данное постановление, если оно размещено в сети Интернет.

Если это постановление не размещалось в открытом доступе, прошу указать причины сокрытия данного правового акта. 


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 UMSK

UMSK

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 10:30

Интересующее Вас постановление не размещалось в сети Интернет, так как это не предусмотрено нормами действующего законодательства.


  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:47

Уважаемый Евгений Васильевич!

 

Согласно информации с официального сайта администрации города Тула Вы имеете аж три высших образования, в т.ч. в 2014 году Вы окончили ТулГУ, специальность «Юриспруденция».

К сожалению, не всем удалось получить элитное юридическое образование в одном из ведущих юридических ВУЗов страны, к коим, несомненно, относится Тульский государственный университет. Возможно в Вашей высокоинтеллектуальной среде профессиональных юристов вполне достаточно короткой информации, что, мол, размещение указанного постановления «не предусмотрено нормами действующего законодательства», и всё становится понятно, но на форуме такой ответ выглядит как пустая бюрократическая отписка.

 

Ведь согласно подпункту «а» пункта 2 части 1 статьи 13 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" информация, размещаемая органами местного самоуправления в сети "Интернет", должна содержать муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления.

 

Разумеется, это не касается муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом. Но какие могут быть секреты в постановлении администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула"?

 

Очевидно, никаких секретов. Хотя допускаю, что наличие в штатах огромного количества «главных инструкторов-специалистов», а также отсутствие старших и младших муниципальных должностей в некоторых важных структурных подразделениях администрации может вызвать повышенный интерес представителей СМИ и прокуратуры.

 

Уважаемый Евгений Васильевич, пожалуйста, разместите указанное постановление в сети «Интернет» или аргументированно объясните причины сокрытия данного правового акта.


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 UMSK

UMSK

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:13

Согласно пункта 8 статьи 13, упоминаемого Вами,  Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая указанными органами в сети "Интернет", в зависимости от сферы деятельности государственного органа, органа местного самоуправления содержит информацию о кадровом обеспечении государственного органа, органа местного самоуправления, в том числе:

а) порядок поступления граждан на государственную службу, муниципальную службу;

б) сведения о вакантных должностях государственной службы, имеющихся в государственном органе, его территориальных органах, о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления;

в) квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;

г) условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;

д) номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в государственном органе, его территориальных органах, органе местного самоуправления;

е) перечень образовательных учреждений, подведомственных государственному органу, органу местного самоуправления (при наличии), с указанием почтовых адресов образовательных учреждений, а также номеров телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера об этих образовательных учреждениях.

Данная информация размещена администрацией города Тула в сети «Интернет» в полном объеме.

Штатное расписание администрации города Тулы является организационно-распорядительным документом и размещению  в сети «Интернет» не подлежит.


  • 0

#5 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 00:27

Уважаемый Евгений Васильевич!

 

Конечно, хорошо, что администрация Тулы выполняет пункт 8 части 1 статьи 13 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

 

Но разве это дает право администрации города не выполнять другие требования Закона?

Повторяю, согласно подпункту «а» пункта 2 части 1 статьи 13 указанного ФЗ информация, размещаемая органами местного самоуправления в сети "Интернет", должна содержать муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления.

 

Но Вы до сих пор не разместили постановление администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула".

 

Данное постановление очевидно является муниципальным правовым актом. Даже прокуратура, закрывающая глаза на правовой нигилизм тульских чиновников, не будет отрицать этот факт, как и то, что в указанном постановлении не содержатся сведения, распространение которых ограничено федеральным законом. Значит, данное постановление должно быть размещено в сети "Интернет".

 

Особенно неприятен факт незаконного сокрытия от граждан муниципального правового акта администрацией, глава которой в декабре 2014 года был включен в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России В.В. Путина.

Президент Путин так часто говорит об открытости власти, об информированности граждан, а в Туле «патронируемый президентом» глава администрации игнорирует требования федерального законодательства.

 

А ведь по-хорошему, уважаемый Евгений Васильевич, Вы должны были разместить это постановление сразу после проявленного к нему интереса, даже если бы этого не требовал закон. Зачем вообще скрывать постановление, если с ним всё чисто?

Вы же возглавляете не ГРУ и не ФСБ, а орган местного самоуправления.

 

Вот, например, в Твери не скрывают. Правда, непонятно, как они там работают без нескольких сотен специалистов по техническому обеспечению деятельности, не являющихся муниципальными служащими. Особенно смущает отсутствие в администрации Твери главных инструкторов-специалистов, коих в тульской администрации по самым скромным подсчетам более сотни. До сих пор в тверской администрации муниципальные обязанности выполняют муниципальные служащие (главные специалисты), а не главные инструкторы-специалисты.

 

Следовательно, размещение тульской администрацией в открытом доступе постановления "Об утверждении штатных расписаний…» раскроет для муниципальных ретроградов всей России прогрессивные кадровые приемы по радикальному сокращению численности муниципальных служащих, изобретенные тульской властью. Это же какой эффект в масштабах всей страны может быть, если все последуют примеру Тулы и почти всех главных специалистов переведут на немуниципальные должности главных инструкторов-специалистов!

 

Надеюсь, после этого разъяснения постановление администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний…» будет незамедлительно размещено в сети «Интернет».


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#6 UMSK

UMSK

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 17:16

В соответствии с п.2 ст.13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ " Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" размещению в сети Интернет подлежат муниципальные правовые акты по вопросам местного значения, установленным ст.16 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Штатное расписание администрации города Тулы является локальным актом. Такие документы опубликованию либо размещению в каком-либо сетевом издании не подлежат.


  • 0

#7 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:13

Штатное расписание администрации города Тулы является организационно-распорядительным документом и размещению  в сети «Интернет» не подлежит.


Штатное расписание администрации города Тулы является локальным актом. Такие документы опубликованию либо размещению в каком-либо сетевом издании не подлежат.

 

Уважаемый Евгений Васильевич!

 

Неприятно напоминать патронируемому самим президентом Путиным  главе администрации и к тому же юристу, но приходится:

 

в этой теме обсуждается незаконное сокрытие от граждан (отсутствие в сети «Интернет») постановления администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула".

 

Ответьте, пожалуйста, по существу:

 

1. Постановление администрации города Тулы "Об утверждении штатных расписаний …" – это муниципальный правовой акт или локальный?

 

2. В этом постановлении содержатся сведения, распространение которых ограничено федеральным законом?

 

3. Предположим, что федеральное законодательство не обязывало бы администрацию города размещать свои постановления в сети «Интернет». Но, как Вы должны хорошо понимать, отсутствие обязанности совсем не означает запрет на размещение информации. Даже в случае отсутствия обязанности администрация города могла бы в добровольном порядке, например, для повышения доверия к местной власти, разместить в сети «Интернет» свое постановление, утвердившее штатные расписания органов администрации.

 

Так почему Вы скрываете от туляков информацию о количестве и наименовании должностей в органах администрации?

Неужели Вы включили в штатные расписания не только более сотни «главных инструкторов –специалистов», но и еще более экзотические должности, которые Вы хотите скрыть от туляков, а также от СМИ и прокуратуры?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#8 UMSK

UMSK

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 14:56

По данному вопросу Вам ранее дан ответ по существу.


  • 0

#9 TarasSwarowsky

TarasSwarowsky

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 17:00

Интересующее Вас постановление не размещалось в сети Интернет, так как это не предусмотрено нормами действующего законодательства.

 
______
Как по мне лучшие термосы это термосы от фирмы Laken. Смотрите здесь

  • 0





Темы с аналогичным тегами открытость власти, коррупция, кадровая политика, очковтирательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей