Перейти к содержимому


Фотография

Кто в правительстве помог уничтожить объект культурного наследия?

коррупция бездействие власти правовой нигилизм открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 01:50

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

 

В теме «Варварство прикрыли липой?» начальнику областной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия были заданы вопросы касательно законности сноса в Туле здания бывшего Дворца культуры профсоюзов и фонтана. Эти объекты были частью «Ансамбля площади Искусств», который еще 10 лет тому назад включили в региональный Список выявленных объектов культурного наследия.

 

Инспекция в ответе сослалась на Ваш приказ:

 

На основании приказа министерства культуры и туризма Тульской области от 15.12.2013 № 210 об утверждении Списков выявленных объектов, представляющих историко-культурную ценность, приложение № 25 к приказу, пункт 39/465 на государственной охране состоит «Ансамбль площади искусств, 1964 г., арх. Зайцев П.М.». Состав, предмет охраны и границы территории объекта культурного наследия не определены. Адрес места нахождения объекта согласно приказу: город Тула, улица Фридриха Энгельса 64.


К сожалению, не удалось обнаружить в открытом доступе приказ министерства культуры и туризма Тульской области от 15.12.2013 №210.

 

Пожалуйста, объясните, почему данный приказ не был размещен в открытом доступе?

 

Также вызывает большие сомнения добросовестность лиц, готовивших этот приказ.

Ведь задолго до приказа № 210 существовал Список выявленных объектов культурного наследия от 24.12.2007, утвержденный первым заместителем директора департамента культуры, руководителем Госоргана по охране памятников истории и культуры на территории Тульской области  Н.И. Калугиной:

h1xfxzt.jpg

В нем указан полный состав «Ансамбля площади Искусств», в т.ч. Дворец культуры профсоюзов (1.4.) и Фонтан (1.2.). Даже подмосковный эксперт ссылается на этот Список в своей экспертизе, тем более, областное министерство культуры не могло не знать об этом документе.

 

Таким образом, в 2007 году был поставлен на государственную охрану «Ансамбль площади Искусств» с четко определенным составом, а через 6 лет в приказе министерства культуры и туризма Тульской области от 15.12.2013 № 210 «Ансамбль площади Искусств» уже указан без определенного состава.

 

Причем не только убрали состав объекта культурного наследия, но и изменили адрес места нахождения объекта. В 2007 году было «ул. Ф. Энгельса 64-66», а в приказе министерства культуры от 15.12.2013 почему-то из адреса исчез д.66 и стало «ул. Ф. Энгельса 64». Как известно, ул. Ф. Энгельса 66 – это адрес Дворца культуры профсоюзов.

 

Пока произошедшее очень похоже на коррупционную схему вывода из-под государственной охраны объекта культурного наследия с последующим его сносом для освобождения земельного участка. К тому же начальник инспекции по госохране объектов культурного наследия предпочитает отмалчиваться, что косвенно подтверждает версию о коррупции в правительстве.

 

Уважаемая Татьяна Вячеславовна, а как Вы можете объяснить отсутствие в Вашем приказе состава «Ансамбля площади Искусств» и адреса Дворца культуры профсоюзов?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, бездействие власти, правовой нигилизм, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей