Перейти к содержимому


Фотография

Вместо реальной заботы о многодетных семьях - забота о сохранении собственных льгот?

дети социальная справедливость очковтирательство коррупция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 02:13

Уважаемый Юрий Михайлович!

 

Почти 2 месяца назад на форуме правительства министру соцзащиты  Филиппову было предложено распространить льготу для многодетных семей на автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с. Но никакого ответа так и не последовало, хотя можно было до конца года подготовить и принять необходимые изменения в областной закон о транспортном налоге.

 

Не секрет, что по итогам 2016 года областное правительство провалило губернаторскую Программу социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года по показателю рождаемости: общий коэффициент рождаемости за 2016 год составил всего 10,2, что гораздо ниже как запланированного показателя на 2016 год, так и достигнутого за 2015 год. И теперь уже понятно, что провал по итогам 2017 года будет катастрофическим: в лучшем случае, 9,1 вместо планового показателя 10,6.

 

Конечно, число женщин детородного возраста уменьшается, но ведь об этом правительству было известно еще до утверждения плановых показателей по рождаемости. Кроме того, есть много других причин, которые тоже влияют на рождаемость, и эти причины связаны с плохой или даже недобросовестной работой власти. Очевидно, что областное правительство делает совершенно недостаточно для создания нормальных условий семьям с детьми.

 

В нашей небогатой области много лет сохраняются огромные социальные выплаты почетным гражданам-миллионерам, неразумные льготы по транспортному налогу состоятельным гражданам, из областного бюджета продолжается финансирование профессионального футбольного клуба. В то же время, несмотря на громкие заявления губернатора и правительства о поддержке семей с детьми, в Тульской области тарифы на проезд в ж/д транспорте для тульских детей в 5 с лишним раз выше, чем в большинстве других областей, в т.ч. чем в Московской области.

 

С гарантированными федеральным законодательством бесплатными рабочими тетрадями для школьников – тоже обман. В Московской области отказались от поддержки из бюджета профессиональных футболистов и больше денег выделили школьникам на учебники и рабочие тетради. А в нашей области на Арсенал деньги в бюджете находят, а рабочие тетради школьникам вынуждены покупать родители. Хотя по Закону это обязан делать областной бюджет.

 

В Московской области льгота по транспортному налогу для многодетных семей (статья 26.8. закона МО о льготном налогообложении) распространяется на автомобили с мощностью двигателя до 250 л.с., что гораздо выше, чем для Героев России и других льготников (до 150 л.с.).  И это логично и справедливо, ведь многодетным семьям требуется транспорт большей вместимости.

 

Но в нашей вымирающей области льгота для многодетных семей распространяется только на автомобили и автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с. В итоге даже за старый недорогой, но мощный автомобиль многодетные семьи должны платить транспортный налог в размере нескольких десятков тысяч рублей.

 

И такие ограничения в льготах для многодетных семей нашей области совсем не потому, что правительство экономит на льготах, стараясь пополнить бюджет. Напротив, льготы по транспортному налогу в нашей области очень обширные, только почему-то не для многодетных семей.

 

По информации федерального министерства финансов Тульская область занимает "почетное" 5-е место по доле налоговых льгот (36,2%) в объеме транспортного налога, опережая все другие, даже более богатые субъекты, входящие в ЦФО:

85Q4H9S.jpg

 

Так, например, для ветеранов боевых действий, инвалидов в областном законе о транспортном налоге вообще не установлено ограничений по мощности двигателя при получении льготы. Возможно, руководство правительства и депутаты сохраняют такие большие льготы, чтобы самим не платить транспортный налог?

 

Понятно, уважаемый Юрий Михайлович, что в Москве в отличие от Тулы Вам бы пришлось платить в полном объеме транспортный налог за свой автопарк:

Qr8Q8hc.jpg

 

Но неужели из-за того, что объем льгот по транспортному налогу очень значителен и больше не может быть увеличен, а руководство области не желает лишать себя льгот ради многодетных семей, многодетные семьи по-прежнему будут оставаться без льгот, которые установлены для таких семей в соседних более благополучных по демографии регионах?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:41

Уважаемый председатель правительства Тульской области Ю.М. Андрианов!

 

Вы так и не соизволили в течение 4-х месяцев ответить на конкретное предложение о распространении льгот для многодетных семей на автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с.

 

Можно было бы как-то понять Ваше нежелание отвечать, если бы некомпетентное управление областью, в т.ч. Ваше многолетнее нахождение на посту председателя областного правительства не привело нашу область к катастрофическим демографическим результатам: падению рождаемости и увеличению числа туляков, переезжающих в другие российские регионы.

 

Напомню, что по итогам 2016 года областное правительство провалило губернаторскую Программу социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года по показателю рождаемости: общий коэффициент рождаемости за 2016 год составил всего 10,2, что гораздо ниже как запланированного показателя на 2016 год, так и достигнутого за 2015 год.

 

Несколько дней назад были опубликованы итоги 2017 года с катастрофическим провалом по показателю рождаемости: общий коэффициент рождаемости за 2017 год составил 9,0 вместо планового показателя 10,6:

 

l6TippD.jpg

 

Областное правительство и впредь намеревается «решать» демографическую проблему продолжением бюджетного финансирования «Арсенала», ростом «социальных выплат» почетным гражданам-миллионерам, неразумными льготами по транспортному налогу состоятельным гражданам, экономией на школьных рабочих тетрадях, самыми высокими  в ЦФО тарифами для тульских детей на проезд в ж/д транспорте…?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами дети, социальная справедливость, очковтирательство, коррупция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей