Перейти к содержимому


Фотография

Привязать зарплату губернатора к средней зарплате туляков

открытость власти бюджет очковтирательство социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:24

Уважаемый Андрей Владимирович!

 

Несколько дней назад некоторые тульские СМИ сообщили о том, что внесенным в облдуму законопроектом о повышении базового денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности, «предлагается повысить зарплату губернатору с 81513 рублей до 84774».

 

Разве не удивительно, что в области с очень открытой и прозрачной властью журналисты ошибаются в 5 раз, когда информируют читателей о зарплате губернатора?

 

Показательна внешняя ссылка на новость о повышении зарплаты губернатора:

LBBsO2Z.jpg

К сожалению, правды о зарплате губернатора в указанной новости немного и это не вина журналистов, так как информацию о фактической зарплате губернатора найти действительно сложно. Но можно посчитать.

 

Согласно статье 1 областного закона «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Тульской области»:

Оплата труда (денежное вознаграждение) лиц, замещающих государственные должности области, осуществляется в виде ежемесячного денежного вознаграждения, ежемесячного денежного поощрения и иных выплат, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Законом.

 

Внесенный в облдуму в январе этого года законопроект увеличивает размер базового денежного вознаграждения губернатора с 81513 рублей до 84774 рублей. Но это лишь небольшая часть зарплаты, которую получает губернатор: 

N6U6yfT.jpg

 

Кроме того, губернатору, как и другим лицам, замещающим государственные должности Тульской области, ежегодно полагается материальная помощь (в размере двукратного ежемесячного денежного вознаграждения) и пособие на лечение (тоже в размере двукратного ежемесячного денежного вознаграждения). Сумма материальной помощи и пособия на лечение за год составит 508,6 тыс. рублей или в пересчете на месяц – 42,4 тыс. рублей.

Таким образом, в 2018 году губернатор в среднем будет получать из областного бюджета 423,9 тыс. рублей в месяц (381,5 + 42,4).

 

Поправьте, пожалуйста, уважаемый Андрей Владимирович, если какие-то выплаты губернатору не были учтены в этом расчете.

 

Кроме губернатора, базовое денежное вознаграждение которого привязано к денежному вознаграждению федерального министра, такая же привязка (но в несколько меньшем размере) установлена и для других высокопоставленных должностных лиц области (членов областного правительства, руководства облдумы, председателя счетной палаты и ее аудиторов, руководства областной избирательной комиссии, уполномоченных). В среднем каждый из этих 44-х человек, от которых во многом зависит состояние дел в области, будет получать из бюджета более 290 тыс. рублей в месяц.

 

И при этом никакой привязки ни к прожиточному минимуму по нашей области, ни к средней зарплате по области. Как известно, средняя зарплата по области примерно на 20% ниже, чем средняя зарплата по стране в целом. Тогда почему зарплаты руководства области зависят от изменений на федеральном уровне, а не на областном?

 

Отсутствие зависимости зарплаты руководителей от зарплаты жителей области очевидно не стимулирует руководство области эффективнее заниматься реальным развитием нашего региона.

 

Учитывая, что губернатор Дюмин доверил Вам быть его официальным представителем при рассмотрении в облдуме законопроекта о повышении базового денежного вознаграждения, предлагаю обсудить в этой теме следующее изменение в областной закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Тульской области»:

 

Размер базового денежного вознаграждения губернатора устанавливать в начале каждого календарного года в размере среднемесячной заработной платы по Тульской области за предыдущий год.


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами открытость власти, бюджет, очковтирательство, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей