Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

признание жилого помещения непригодным для проживания (п.Бородинский)

ветхое жилье аварийное жилье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Елена Н.

Елена Н.

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 13:50

Добрый день, скажите у нас на руках есть заключение межведомственной комиссии о признании жилого дома по адресу: Киреевский р-н, п.Бородинский, ул.Трудовая, д.12 непригодным для постоянного проживания в связи с физическим износом конструкций, приводящее к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций. Что означает данный акт? Наш дом признан аварийным или ветхим? Дом барачного типа, 1951 года постройки.
  • 0

#2 velza

velza

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:03

На этот вопрос вы не скоро получите конкретный ответ от властей,т.к это самый больная тема... <_<
  • 0

#3 Гость_Morozko901_*

Гость_Morozko901_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2015 - 20:32

Добрый день, скажите у нас на руках есть заключение межведомственной комиссии о признании жилого дома по адресу: Киреевский р-н, п.Бородинский, ул.Трудовая, д.12 непригодным для постоянного проживания в связи с физическим износом конструкций, приводящее к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций. Что означает данный акт? Наш дом признан аварийным или ветхим? Дом барачного типа, 1951 года постройки.

В заключении межведомственной комиссии и должно быть указано аварийный или ветхий ваш дом. Склоняюсь к тому, что это не указано умышленно.
Ознакомьтесь с этим текстом:
Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.
Основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания является наличие вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность его жизни и здоровья вследствие ухудшения эксплуатационных характеристик в связи с физическим износом здания в целом или его отдельных частей, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований; изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов и др. (п. 33 Положения).
Пунктом 47 Положения предусмотрен исчерпывающий перечень видов решений, которые может принять Комиссия по результатам работы:
1. о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
2. о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями и после их завершения – о продолжении процедуры оценки;
3. о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;
4. о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
5. о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.
По окончании работы комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по установленной Положением форме (п. 48 Положения).
В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по установленной форме (п. 49 Положения).
На основании полученного заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.
  • 0

#4 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:50

Добрый день!
Основания и порядок признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».
Согласно Положению рассмотрение данного вопроса возложено на межведомственные комиссии, создаваемые в этих целях органами местного самоуправления.
По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем Положении требованиям:
о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;
о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;
о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;
о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.
Исходя из Вашей информации, жилые помещения в доме 12 по ул. Трудовая в пос. Бородинский признаны непригодными для проживания в связи с физическим износом.
  • 0

#5 Елена Н.

Елена Н.

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 10:04

Добрый день, Ваш ответ мне не понятен. Что дальше с нашим конкретным домом? Непригоден для проживания, и где дальше нам проживать?
  • 0

#6 VIRTA

VIRTA

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 749 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 10:40

Добрый день, Ваш ответ мне не понятен. Что дальше с нашим конкретным домом? Непригоден для проживания, и где дальше нам проживать?

Видимо,по документам уже все выселены и получили новые квартиры? Или получили временное жилье в каком-то маневренном фонде? Иначе непонятно такое спокойствие в ответе от лица Министерства стр-ва и ЖКХ ТО.
  • 0

#7 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:28

Добрый день! Проживание в жилом помещении, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, согласно пункту 3 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации является основанием для признания данного гражданина нуждающимся в жилом помещении.
Если при этом Ваша семья является малоимущей, то Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.
Информируем Вас также о том, что на территории Тульской области реализуются программы, в рамках которых граждане, относящиеся к категории, определенной данными программами, могут улучшить жилищные условия.
По тел. (8 4872) 24-53-79 Вас могут проконсультировать по данному вопросу.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей