Перейти к содержимому


Фотография

О глубоко законспирированном фонде «Тульский Кремль»

правовой нигилизм открытость власти коррупция кадровая политика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 07 Февраль 2018 - 01:44

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

 

Как известно, Ваше министерство является учредителем фонда «Тульский Кремль», через который в т.ч. финансировалось строительство колокольни Успенского собора. Более того, именно Вы в далеком 2011 году выступили на заседании областного правительства с докладом по вопросу «Об учреждении регионального фонда «Тульский кремль».

 

За прошедшие годы фонд собрал десятки миллионов рублей в виде благотворительных взносов, несколько миллионов потерял в банке «Первый экспресс» и согласно данным с сайта ФНС до сих пор действует.

 

Но на официальном сайте Минюста РФ нет абсолютно никакой отчетности этого фонда (ОГРН 1127154015636):

URqVAMg.jpg

 

Очень странно, фонд учрежден органом власти (областным министерством), но грубо нарушает федеральное законодательство, ни разу не опубликовав обязательную ежегодную отчетность. Как раз в отчетности фонда должна быть информация о том, сколько благотворительных взносов и на какие цели собрано в каждый год, сколько израсходовано, кто является руководителем фонда и членами правления…

 

А из областных СМИ можно лишь узнать, что в конце 2013 года председателем правления фонда стала небезызвестная Галина Ратникова.

 

Прошу ответить:

 

1. Кто в настоящее время является председателем правления фонда, членами правления, членами попечительского совета, исполнительным директором фонда?

 

2. Почему отсутствует в открытом доступе ежегодная отчетность фонда?

 

3. Какая сумма была собрана фондом и израсходована на строительство колокольни Успенского собора?


Сообщение отредактировал Victor T: 07 Февраль 2018 - 09:48

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 anastasiya.titkina

anastasiya.titkina

    Министерство культуры

  • Правительство
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2018 - 19:21

Уважаемый Victor T!

На Ваш вопрос о деятельности Регионального фонда возрождения и развития объектов культурного наследия и поддержки населения "Тульский кремль" (далее - Фонд) сообщаю следующее.

1. Общую информацию о деятельности Фонда, об органах управления Фонда Вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы России, запросив выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (egrul.nalog.ru).

2. С отчетом о деятельности Фонда, в том числе, о расходовании денежных средств, можно ознакомиться на сайте Минюста РФ (unro.minjust.ru).

3. Информацию о том, сколько именно денежных средств было израсходовано на то или иное мероприятие в рамках своей деятельности, а также о составе попечительского совета, Фонд в соответствии с действующим законодательством раскрывать не обязан.

 

Министр культуры Тульской области Т.В. Рыбкина 


  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 13 Февраль 2018 - 01:28

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

 

Вам потребовалось менее 2-х дней после открытия этой темы на форуме, чтобы фонд, учрежденный Вашим министерством, разместил на сайте Минюста свою ежегодную отчетность за 5 лет.

Но вместо благодарности за то, что о грубом нарушении Закона этим фондом проинформировали именно Вас, а не прокуратуру, вместо конструктивного диалога на форуме и предоставления информации о составе попечительского совета и о расходах на колокольню  – издевательская отписка.

 

1. Вот Вы советуете получить информацию об органах управления фонда, запросив выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Конечно, прежде чем открыть эту тему, я ознакомился с выпиской из ЕГРЮЛ. Но там указаны только председатель правления и исполнительный директор, причем даты внесения в ЕГРЮЛ сведений о данных лицах были очень старыми, например, сведениям по исполнительному директору более 5 лет - 12.12.2012.

 

Неужели исполнительный директор фонда шестой год занимает свою должность на основании приказа от 2012 года?

Поэтому возникли обоснованные сомнения в том, что фонд добросовестно информирует ФНС об изменениях в органах управления, тем более, что отчетность на сайте Минюста вообще отсутствовала.

 

 

2. Итак, 08.02.2018, т.е. на следующий день после обращения на правительственном форуме, фонд всё же разместил на сайте Минюста отчетность за все 5 лет.

 

Ознакомившись с отчетностью за 2012 и 2013 годы, становится понятнее, почему несколько лет скрывали эту отчетность. Согласно отчету о расходовании денежных средств за 2012 год израсходовано 235 253 тыс. рублей:

vyXXRJC.jpg

 

А по отчету за 2013 год израсходовано 169 538 тыс. рублей:

KluJdJq.jpg

 

Получается, что всего за 2 года фондом были израсходованы целевые денежные средства на сумму 405 млн рублей.

А по официальной информации управления пресс-службы областного правительства на 16.06.2014 года на счет фонда (на строительство колокольни) поступило 90 млн 068 тыс. 070 рублей.

 

Очень странно: в 2014 году заявлялось, что за 2012 год, 2013 год и почти половину 2014 года в фонд поступило 90 млн рублей, а из отчетности фонда, которую лишь сейчас раскрыли, следует, что только за 2012 и 2013 годы фондом было израсходовано 405 млн рублей. Это на 315 млн рублей больше, чем официально объявленная сумма средств, собранных на строительство колокольни, причем собранных за больший период времени.

 

Так куда исчезли из фонда в 2012 и 2013 годах более 300 млн рублей?

Что это были за средства: пожертвования, собранные на строительство колокольни, или совсем другие деньги?

 

 

3. Вместо предоставления информации о том, сколько именно денежных средств было израсходовано фондом на то или иное мероприятие в рамках своей деятельности, а также о составе попечительского совета, Вы ответили, что фонд в соответствии с действующим законодательством не обязан раскрывать эту информацию.

 

Да, информацию о составе попечительского совета в общем случае фонды не обязаны раскрывать, но речь идет о фонде, который учредило Ваше министерство -  областной орган власти. Даже по широко известному фонду «Агентство экономического развития Тульской области», через который вывели более 3 млрд рублей из областного бюджета на «гранты» производителям алкоголя, в открытом доступе имеется информация о составе попечительского совета.

 

И я обращаюсь за информацией не в фонд, а к его учредителю, который является органом власти. Согласно ФЗ об НКО попечительский совет фонда выполняет очень важные функции: осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства.

 

Попечительский совет фонда вообще не создавался или в его составе какие-то сомнительные личности, поэтому Вы скрываете информацию о составе совета?

 

Что же касается отказа в информировании о расходах на конкретные мероприятия, то Вы неправы. Хотя фонд и разместил отчеты на сайте Минюста, но раздел «Сведения о расходовании целевых денежных средств» фактически не заполнен. Фонд указал «Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки», что крайне безграмотно и совершенно неправильно, т.к. «финансовое посредничество...» - это вид экономической деятельности по ОКВЭД. А необходимо раскрыть виды расходования целевых денежных средств.

 

Обратите внимание, как подробно раскрывает подобную информацию региональный фонд "Центр поддержки предпринимательства", который учрежден областным правительством:

GJ30aUA.jpg

 

Надеюсь, после данных пояснений Вы, уважаемая Татьяна Вячеславовна, ответите на все вопросы и обеспечите раскрытие фондом «Тульский Кремль» всей необходимой информации.


  • 2
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 anastasiya.titkina

anastasiya.titkina

    Министерство культуры

  • Правительство
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 10:17

Уважаемый Victor T!

Фондом в рамках уставной деятельности реализуется множество различных проектов. Бюджетные средства в Фонд не поступают. Информация о расходовании средств предоставляется благотворителям по личным заявлениям в рамках перечисленных ими средств.  

Министр культуры Тульской области Т.В. Рыбкина


  • 0

#5 LudmilaIvanova

LudmilaIvanova

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:53

Интересная организация. Помню собирали средства для помощи жителям Донбасса. Потом оказалось, что жители Тулы собирали деньги для помощи городу Керчи. Спасть туляки спокойно не могли, пока в кинотеатре Керчи нет сплитсистемы

 

 


  • 1

#6 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Февраль 2018 - 23:36

Уважаемый Victor T!

Фондом в рамках уставной деятельности реализуется множество различных проектов. Бюджетные средства в Фонд не поступают. Информация о расходовании средств предоставляется благотворителям по личным заявлениям в рамках перечисленных ими средств.  

Министр культуры Тульской области Т.В. Рыбкина

 

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

 

К сожалению, Вы проигнорировали все вопросы, касающиеся несоответствия законодательству размещенной на сайте Минюста отчетности фонда, и отказались раскрыть информацию о том, куда же исчезли из фонда в 2012 и 2013 годах более 300 млн рублей.

 

Но к Вашему огорчению не все сайты СМИ похожи на правительственный портал, где важная информация может быть внезапно уничтожена. А Вы уже успели ранее в беседах с журналистами рассказать о невероятной открытости фонда, например:

 

Татьяна Рыбкина, заместитель министра - директор департамента культуры правительства Тульской области, в ответ на наш запрос пояснила, что цель сбора средств не просто благая, а исключительно высокая. Благотворительная организация Региональный фонд возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» действует в открытом режиме. На официальном сайте можно увидеть подробный финансовый отчёт о сборах и выполненных работах.

 

Но в действительности официальный сайт фонда не работает, информация на официальном портале областного правительства уничтожена, и Вы теперь отказываетесь предоставить даже общую информацию о том, какая сумма была собрана и израсходована на строительство колокольни.

 

А вот что Вы говорили в начале 2013 года государственным СМИ:

«За несколько месяцев существования фонда на его счёт перечислено около 17 миллионов рублей, — говорит Татьяна Рыбкина. – Вся колокольня требует, конечно, большей суммы – порядка 100 миллионов рублей, если учитывать ещё навес 22 колоколов, золотой шпиль, часы с циферблатом на все четыре стороны».

 

Получается, что по отчету фонда, недавно опубликованному на сайте Минюста, за 2012 год (первый год деятельности фонда) израсходовано 235 253 тыс. рублей, следовательно, и собрано фондом не менее этой суммы.

А Вы в начале 2013 года утверждали, что фонд собрал лишь около 17 млн рублей.

 

Почему Вы обманывали граждан, называя суммы денежных поступлений в фонд в несколько раз меньше, чем указано в размещенной недавно отчетности?

 

Как известно, сокрытие информации о расходовании средств незаконно, по фондам существует даже специальная норма в Гражданском Кодексе РФ (п.2 ст. 123.18) и в ФЗ об НКО (п.2 ст.7):

 Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

 

Кроме того, некоммерческими организациями в составе годовой бухгалтерской отчетности должен предоставляться Отчет о целевом использовании средств. Однако входящие в состав годовой бухотчетности фонда Отчеты о целевом использовании средств не содержат никакой информации (например, из 169,5 млн рублей, израсходованных фондом за 2013 год, не отражено ничего):

 

BP50tZe.jpg

 

Таким образом, руководство фонда, учрежденного Вашим министерством, в течение нескольких лет грубо нарушает федеральное законодательство.

Но Вы, занимая должность министра, не только не требуете от руководителей фонда соблюдать российские законы, но и отказываетесь назвать членов попечительского совета фонда, в чьи обязанности входит надзор за соблюдением фондом законодательства.

 

Напомню также, Вы почти 2 месяца отмалчиваетесь в теме «Кто в правительстве помог уничтожить объект культурного наследия?», что позволяет предполагать коррупционную схему вывода из-под государственной охраны выявленного объекта культурного наследия (Дворца культуры профсоюзов) с последующим его сносом для освобождения земельного участка.

К тому же Вы до сих пор не разместили приказ министерства культуры и туризма Тульской области от 15.12.2013 №210.

 

Такой правовой нигилизм областного министра, допускающего многочисленные нарушения законодательства и скрывающего совсем не секретную информацию, дискредитирует губернатора Дюмина, дававшего тулякам громкие обещания. А какие прекрасные слова произнес губернатор Дюмин в своем послании: «Власть должна быть более открытой». Вы хорошо показали, чего на самом деле стоят эти слова губернатора...


Сообщение отредактировал Victor T: 18 Февраль 2018 - 23:41

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами правовой нигилизм, открытость власти, коррупция, кадровая политика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей