Перейти к содержимому


Фотография

32 млн рублей для тренировок сборной области по покеру?

коррупция открытость власти очковтирательство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 02 Март 2018 - 01:14

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

 

Согласно Вашему приказу от 09.01.2018 № 9-осн. был объявлен конкурс по отбору НКО в целях предоставления им субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий, включенных в ЕКП, а именно:

 Организация тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России сборной команды Тульской области.

 

Из Вашего приказа нельзя понять, о каком виде спорта идет речь, хотя возможно, к этому как раз и стремились, составляя приказ:

7VokLZd.jpg

Можно было бы предположить футбол или хоккей, но всем известно, что в чемпионатах по футболу и хоккею играют не сборные субъектов РФ, а профессиональные команды. И как неоднократно уверяли туляков представители областной власти, в т.ч. Ваш комитет, денежные средства из регионального бюджета в АНО ПФК "Арсенал" не направлялись.

 

Так что же это за областная сборная, которая получает менее чем на полгода аж 32 млн рублей из областного бюджета?

Может быть, у нас появилась сборная области по покеру?

 

Несмотря на полную непрозрачность, конкурс видимо состоялся, а право на субсидию из областного бюджета в размере 32 млн рублей получила общественная организация "Федерация велосипедного спорта Тульской области":

 

uvhwyNC.jpg

 

 

Как в этой организации вообще поняли, для сборной по какому виду спорта выделил сверхщедрую субсидию областной комитет по спорту?

 

Интересно, что в прошлом году 75 млн бюджетных рублей для мифической сборной по футболу были выделены  через "Федерацию велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Тульской области".

 

Понятно, что такие большие деньги поручают только доверенным организациям и речь идет об одной и той же НКО (ОГРН 1027100000531), которая меняет названия, но продолжает скрывать информацию по освоению бюджетных средств. И несмотря на то, что федеральное законодательство требует от НКО раскрытия информации о полученных бюджетных средствах, на официальном сайте Минюста РФ нет ни за один год отчетности этой НКО.

Что не мешает Вам, уважаемый Дмитрий Николаевич, направлять в эту организацию ежегодно десятки миллионов бюджетных рублей.

 

Надеюсь, Вы сможете ответить на вопросы и объяснить, почему каждый год огромные бюджетные средства направляются из Вашего комитета в одну и ту же НКО, которая к тому же, нарушая федеральное законодательство, даже не отчитывается.


Сообщение отредактировал Victor T: 02 Март 2018 - 01:17

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 02 Май 2018 - 22:43

Прошло 2 месяца, но председатель комитета Тульской области по спорту Д.Н. Яковлев продолжает отмалчиваться, так и не объяснив, сборной по какому виду спорта выделено на полгода аж 32 млн бюджетных рублей.

 

И пока г-н Яковлев самонадеянно считает, что финансирование на десятки миллионов рублей мифической сборной по футболу и просто сборной будет и впредь находить полное понимание у правоохранителей и контролеров, крайне неприятный намек спортивным чиновникам-фантазерам сделали в Краснодарском крае:

 

В отношении Людмилы Черновой, занимающей пост министра физкультуры и спорта Краснодарского края, возбуждено уголовное дело, в котором, предположительно, фигурирует эпизод с выделением бюджетных средств футбольному клубу «Кубань»...

По данным следствия, Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта…

 

А теперь вспомним, насколько непрозрачно в последние несколько лет распределялись десятки млн рублей из бюджета нашей области на спортивные цели. Даже приказ, которым якобы объявляли конкурс на 75 млн рублей, не публиковали, но конкурс сочли проведенным. А мифическая сборная (по футболу?), требующая десятки млн бюджетных рублей в год?

 

И при этом ни в областных законах, ни в правительственных постановлениях не удалось найти ничего, что позволяло бы направлять огромные деньги профессиональному футбольному клубу. Напротив, бывший губернатор прямо отрицал финансирование «Арсенала» из бюджета.

 

Таким образом, когда правоохранители добросовестно начнут разбираться с бюджетными расходами на спорт, областному комитету по спорту будет непросто объяснить, почему финансирование профессионального футбольного клуба выдавали за финансирование сборной области.


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, открытость власти, очковтирательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей