Перейти к содержимому


Фотография

«Сервис» на бюджетные деньги обслуживает частную гостиницу?

коррупция правовой нигилизм открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 04 Апрель 2018 - 00:20

Уважаемый Сергей Николаевич!

 

Как известно, после прихода в нашу область Груздева и его команды был сдан в аренду на 15 лет, а затем внезапно продан гостиничный комплекс «Богучарово». Продан, хотя по опросу туляков вариант продажи имущества был наименее популярным. К тому же очень наивно было рассчитывать на хорошую цену и участие в аукционе сторонних покупателей, если перед этим имущество на 15 лет сдали в аренду.

 

После продажи гостиничного комплекса «Богучарово» прошло 5 лет, тем удивительнее видеть, что государственное учреждение Тульской области «Сервис» заказывает услуги по вывозу снега с территории этого частного комплекса:

 

hIlvj4E.jpg

 

Также «Сервис» является заказчиком услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в гостиничном комплексе «Богучарово»:

 

Udl4Glg.jpg

 

Еще интереснее аукцион «Оказание услуг по дератизации и дезинсекции в административных зданиях правительства Тульской области».

 

SKIt1hy.jpg

Получается, что гостиничный комплекс «Богучарово» отнесен к зданиям областного правительства.

Приведенные примеры с порталов госзакупок, видимо, лишь вершина айсберга, ведь «Сервис» многие работы может выполнять в «Богучарово» самостоятельно, без обращения к другим исполнителям.

 

Так почему Вы тратите бюджетные деньги на этот частный гостиничный комплекс?

Разве областное правительство взяло гостиничный комплекс «Богучарово» в аренду или выкупило его у прежнего владельца?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Александр Гладышев

Александр Гладышев

    Участник

  • Правительство
  • 12 сообщений
  • Место жительстваг. Тула

Отправлено 04 Апрель 2018 - 21:45

Правовые основания для оказания указанных услуг имеются, договоры (контракты) заключены в соответствии с действующим законодательством.


 


Сообщение отредактировал Александр Гладышев: 04 Апрель 2018 - 21:46

  • 0

Заместитель начальника управления делами
аппарата правительства Тульской области
А.Е. Гладышев


#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 06 Апрель 2018 - 00:51

 

Правовые основания для оказания указанных услуг имеются, договоры (контракты) заключены в соответствии с действующим законодательством.

 

Уважаемый начальник управления делами аппарата правительства Тульской области С.Н. Золин!

 

Кому нужны эти пустые отписки, в которых только заявляется, что договоры (контракты) заключены в соответствии с действующим законодательством? Многочисленные примеры правового нигилизма областной власти позволяют обоснованно сомневаться в голословных заявлениях представителей областного правительства.

 

Напомню, что когда областное правительство решило передать гостиничный комплекс «Богучарово» в частные руки, то чуть ли не из каждого утюга рассказывали тулякам, как много бюджетных средств уходило на этот комплекс и что содержать такой комплекс за счет областного бюджета неправильно.

 

И хотя гостиничный комплекс «Богучарово» был продан при предыдущем губернаторе Груздеве, нынешнее областное правительство не вправе делать вид, что не имело к этому решению никакого отношения, тем более, многие высокопоставленные руководители, в т.ч. и Вы, были поставлены на свои посты как раз при Груздеве.

 

Так почему сейчас уходите от ответов и стыдитесь признать, что при нынешнем губернаторе по сути то же самое правительство «прозрело» и опять решило содержать «Богучарово» за бюджетный счет?

Расскажите честно тулякам, что произошло, какая госкомпания выкупила для губернатора Дюмина у ООО «Инд-Гарник» этот гостиничный комплекс и передала областному правительству.

 

А пока Ваши попытки скрывать информацию лишь дискредитируют губернатора Дюмина, который декларировал открытость власти. Отсутствие объяснения причин, по которым «Сервис» заказывает услуги для гостиничного комплекса, не находящегося в собственности области, порождает неприятные для власти предположения.

 

Например, согласно извещению от 26.05.2017 на портале госзакупок «Сервис» является заказчиком услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в гостиничном комплексе «Богучарово», причем объем услуг по вывозу ТБО – 220 куб. м:

 

99GMZRn.jpg

А сроки оказания услуги: с момента заключения Контракта по 31.12.2017г.

Даже если предположить, что планировалось заключить контракт с начала июня 2017 г., то продолжительность оказания услуг по вывозу ТБО не более 7 месяцев.

 

Нетрудно определить примерную численность проживающих в гостиничном комплексе, которые могут произвести такой объем ТБО за 7 месяцев.

Нормативы накопления ТБО (куб.м/год) следующие:

QJjgsqY.jpg

 

Норматив на одно место в гостинице – 1,33 куб.м в год. Следовательно, на 7 месяцев норматив будет 0,78  куб.м.

Учитывая, что объем услуг по вывозу ТБО  – 220 куб. м, получается, что предполагалось проживание в гостиничном комплексе с июня по декабрь 2017 года в среднем около 280 человек.

 

Даже если применить норматив не для гостиниц, а для индивидуальных жилых домов, потребуется более 140 человек, чтобы обеспечить объем ТБО в размере 220 куб. м за 7 месяцев.

 

Кто эти люди?

Внештатные сотрудники аппарата правительства, московские гости или, может быть, в «Богучарово» тренируются бойцы ССО?

Но тогда должно платить министерство обороны, а не областной бюджет ;)


  • 2
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, правовой нигилизм, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей