Перейти к содержимому


Фотография

Туристический маршрут по городу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Drago

Drago

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место жительстваПионерская

Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:56

Здравствуйте!

У меня к вам предложение по развитию туризма в городе Тула. Нам не хватает пешеходного маршрута. Сейчас туристы концентрируются в основном у Кремля. Пешеходной металлистов и набережной мы свяжем Кремль с музеем оружия. Нам остаётся связать Кремль с парком. Проспект Ленина слишком шумный, по нему туристы доходят максимум до главпочтамта, чтобы покушать в местных кафе.

Нас выручит улица Пирогова. Она очень красива с точки зрения деревянного зодчества. Всехсвятский собор украшает её виды, на улице стоит дом Белоусова. Она тихая, там мало машин. Можно законодательно закрепить исторический облик этой улицы и сделать еще одну достопримечательность "Тула Деревянная". Целая улица может быть достопримечательностью! Так сделано например в Коломне или в Томске.

Еще можно перенести туда музей Наличника. Пирогова 39 очень красивое здание, в котором можно организовать хостел. Оно должно быть государственной собственностью, если еще не продали. В этом районе уже есть несколько отелей, в свою очередь это привлечет Бизнес и там начнут открываться кафе, с открытой верандой на тихой улице. Таких в Туле еще нет.

Также на улице располагается местный блошинный рынок, который также привлекает туристов. Сейчас там разруха, если всё привести в порядок, то будет очень интересная улица.  Это уникальная возможность.

Из парка можно нарисовать линию маршрута, которая пойдет по Мориса Тореза, затем по Льва Толстого и в итоге выйти на Пирогова. Затем в Кремль и к музею оружия. Так нарисован маршрут в Перми - очень удобно.

Тула хранит колоссальный потенциал, у нас очень известный город, но погулять пока негде... Надеюсь у вас получится что-то с этим сделать.

 

С уважением, Михаил, заядлый путешественник )


  • 0

Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! (Столыпин П.А.)


#2 Владимир Аллахвердов

Владимир Аллахвердов

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 19:12

Уважаемый Михаил!

 

Благодарим Вас за интерес к вопросам развития туризма в Тульской области!
Учитывая богатое историко-культурное наследие города Тулы, развитие пешеходного туризма по центральным улицам является перспективным. Комитетом Тульской области по развитию туризма был проанализирован опыт реализации пешеходных маршрутов в г. Перми и г. Екатеринбурге, по примеру которых рассматривается возможность создания пешеходного маршрута по Туле совместно с администрацией города. Начальным этапом в этом направлении будет формирование в текущем году туристской пешеходной зоны между Тульским кремлем и Тульским государственным музеем оружия благодаря реализации проекта «Тульская набережная». Таким образом, в Туле появится востребованный пешеходный маршрут, который в дальнейшем планируется расширять, включая все большее количество объектов показа как на проспекте Ленина, так и на других улицах. Учитывая актуальность данной темы, предлагаем рассмотреть вопрос на очередном заседании общественного совета при комитете Тульской области  по развитию туризма. Приглашаем Вас принять в нем участие. В случае согласия, просим подтвердить участие по телефону 8 (4872) 24-98-60 (Алексеева Елена Вячеславовна, заместитель начальника отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма). 
 
С уважением,
Аллахвердов В.М.

Сообщение отредактировал Владимир Аллахвердов: 11 Апрель 2018 - 19:18

  • 0

#3 AlisaBerne

AlisaBerne

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 15:22

А было б здорово!

 

 


Целая улица может быть достопримечательностью!

  • 0

#4 adverfreak

adverfreak

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место жительстваСанкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2020 - 17:21

Подскажите, удалось ли разработать туристический маршрут по городу? Собираюсь после карантина посетить Тулу, очень интересен данный вопрос.


  • 0

#5 Vitaliya.Bolshakova

Vitaliya.Bolshakova

    Комитет по развитию туризма

  • Правительство
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Май 2020 - 18:24

Подскажите, удалось ли разработать туристический маршрут по городу? Собираюсь после карантина посетить Тулу, очень интересен данный вопрос.

В настоящее время региональными туристическими компаниями и городскими гидами реализуются разнообразные тематические туры по городу Туле, как автобусные, так и пешеходные. Наибольшей популярностью пользуются пешеходные маршруты по историческому центру города Тулы. Подробную информацию о существующих предложениях Вы сможете уточнить на едином туристическом портале Тульской области visittula.com, а также в туристско-информационных центрах города Тулы (ТИЦ «Тульский кремль», который располагается в торговых рядах Тульского кремля, частном ТИЦ на пересечении улиц Советской и Мосина, частном Центре приема гостей Тульской области на пересечении улиц Советской и Демонстрации). Вместе с тем в ТИЦ Вы можете бесплатно получить туристическую карту для самостоятельной прогулки по городу. Будем рады видеть Вас в Тульской области после снятия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Просим при планировании путешествия учесть, что в  силу абзаца 7 пункта 1.3 указа Губернатора Тульской области от 30.04.2020 № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима

повышенной готовности на территории Тульской области» ( далее указ Губернатора Тульской области) посещение гражданами территорий парков культуры и отдыха, а также территорий общественных пространств, расположенных в муниципальных образованиях Тульской области, в соответствии с перечнем в приложении к указу, временно приостановлено до 24.00 час. 31 мая 2020 года.

Помимо этого, на основании пункта 4.1  указа Губернатора Тульской области въезд граждан на территорию Тульской области и выезд граждан за ее территорию, в том числе с использованием транспортных средств, включая транспорт общего пользования, железнодорожный транспорт, легковые и грузовые транспортные средства, осуществляется исключительно при наличии у них цифровых пропусков в следующих случаях:

1) следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

2) получение медицинской помощи в медицинских организациях;

3) поездка по личным и семейным делам.

Вместе с этим, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1.1 указа Губернатора Тульской области бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Тульской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках (служебных поездках), при условии получения согласования заявки предприятия (принимающая сторона) на их размещение комитетом Тульской области по туризму и лиц, размещенных на день вступления в силу настоящего Указа, а также работников медицинских организаций, приостановлено до 31 мая 2020 года.

 

 

с уважением,

комитет Тульской области по развитию туризма


  • 0

#6 Goras

Goras

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 15:36

Тоже интересно.

 

Подскажите, удалось ли разработать туристический маршрут по городу? Собираюсь после карантина посетить Тулу, очень интересен данный вопрос.

 

 

 

Тула ведь не самый развитый с точки зрения туризма город. А ведь туристы это и престиж города и неплохая финансовая подпитка бюджета кроме всего. Надо развивать туризм, хотя внутренний. А там уже и зарубежный турист подтянется. Жаль что нет у нас моря близко) Было бы очень хорошо. Но и речной туризм развивать можно, организовать сдачу в аренду яхт или катеров. Привлекать всееми силами туристов. С Москвы бы приезжали любители экстрима


Сообщение отредактировал Goras: 10 Июнь 2020 - 23:25

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей