Перейти к содержимому


Фотография

Слово дали – слово взяли?

открытость власти коррупция социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 17 Апрель 2018 - 00:07

Уважаемая Ольга Юрьевна!

 

Недавно бывший губернатор нашей области озаботился борьбой с плагиатом с распространением фейковых сведений.

 

И я сразу вспомнил, как на правительственном форуме боролись с одной очень фейковой новостью:

«Владимир Груздев: Тульская область – единственный регион, который дал законодательную инициативу своим жителям».

Представителям правительства даже удалось удалить фейковую информацию из интервью Груздева, размещенном на официальном сайте правительства. К сожалению, в большинстве тульских СМИ так и осталась эта фейковая информация.

 

А вот еще подозрительная новость из времен губернаторства Груздева:

 

Пресс-служба правительства Тульской области обещает опубликовать информацию, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»

…В ближайшее время  на сайте правительства:

 - будут опубликованы номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства;

- сообщено, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»;

- вынесены на обсуждение варианты использования народного достояния – загородной резиденции «Богучарово».

Сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области

 

Но нет, это не фейк, а проявление истинной открытости власти.

Ведь то же самое обещание правительства можно найти в других СМИ, которые также ссылаются на управление пресс-службы областного правительства:

Глава региона, а также члены правительства Тульской области опубликуют государственные номера автомашин, закрепленных за министерствами и ведомствами, сообщило Управление пресс-службы правительства Тульской области.

 

Интересно, что варианты использования народного достояния – загородной резиденции «Богучарово» были действительно вынесены на обсуждение, хотя областная власть в итоге проигнорировала мнение туляков.

 

А вот номера автомобилей, закрепленных за членами правительства, так и не опубликовали.

Также не сообщили, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные».

 

Да, это было при Груздеве, но речь идет об обещаниях областной власти. Согласно известной поговорке «Обещанного 3 года ждут», а туляки, получается, ждут уже более 6 лет выполнения данных правительством обещаний.

 

К тому же нынешний председатель правительства Ю.М.Андрианов уже в то время (когда давались обещания) был председателем правительства. И ему наверняка было бы приятно сдержать слово, данное более 6-и лет назад, тем более, это не требует от членов областного правительства больших усилий, в отличие, например, от предложения вернуть в бюджет выведенные на «гранты» 3,2 млрд рублей.

 

Надеюсь, что в самое ближайшее время в открытом доступе появится давным-давно обещанная правительством  информация:

- о номерах всех автомобилей, закрепленных за членами правительства;

- о том, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные».


Сообщение отредактировал Victor T: 17 Апрель 2018 - 00:34

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области

Управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 09:38

Уважаемый Victor T!

Вопросы предоставления пользователям информации о деятельности государственных органов урегулированы Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
Согласно Закону, информация о деятельности государственных органов – это информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, или организациями, подведомственными государственным органам, либо поступившая в указанные органы и организации. К информации о деятельности государственных органов относятся также законы и иные нормативные правовые акты.
Сведения о номерах автомобилей, закрепленных за членами правительства Тульской области, а также об адресах служебных жилых помещений и условиях проживания в них лиц, замещающих государственные должности Тульской области, к информации о деятельности государственного органа не относятся.
Вместе с тем сообщаем, что постановлением администрации Тульской области от 12.07.2007 № 347 «О мерах по реализации Закона Тульской области от 3 мая 2007 года № 820-ЗТО «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области» утвержден перечень должностей, которые замещают (занимают) граждане, имеющие право на предоставление служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области. В их число входит должность Губернатора Тульской области, а также иных лиц, замещающих государственные должности Тульской области.
  • 0
Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 19 Апрель 2018 - 22:53

Сведения о номерах автомобилей, закрепленных за членами правительства Тульской области, а также об адресах служебных жилых помещений и условиях проживания в них лиц, замещающих государственные должности Тульской области, к информации о деятельности государственного органа не относятся.

 

Уважаемая Ольга Юрьевна!

 

Не соглашусь, сведения о номерах автомобилей, закрепленных за членами областного правительства, даже по определению относятся к информации о деятельности государственного органа. Да, закон не требует обязательной публикации этой информации, но любой гражданин может обратиться  с запросом в соответствии со статьей 18 упомянутого Вами федерального закона.

 

А главное, конечно, совсем не в том, требует ли Закон от областного правительства раскрыть информацию о номерах всех автомобилей, закрепленных за членами правительства, и о том, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные». Орган власти вправе и без запросов граждан опубликовать эту информацию, хотя Закон не обязывает ее публиковать.

 

Уверен, Вы заметили, что в моем обращении не было ссылок на нормы права, обязывающие правительство раскрыть эту информацию. Это в первую очередь вопрос морали, а не права.

 

Правительство через свою пресс-службу дало публичное обещание опубликовать определенную информацию. Вы не отрицаете, что такое обещание было дано.

При этом правительство возглавляет тот же председатель (Ю.М.Андрианов), как и в то время, когда давалось обещание, которое до сих пор не выполнено. Да, тогда давалось много обещаний, приближались выборы, но пора уже отвечать…

 

Выбор за правительством: либо правительство выполняет обещание и публикует информацию, либо отказывается выполнить обещание. Для губернатора Дюмина, для председателя правительства Андрианова и для всего правительства это хороший шанс показать народу, как власть держит слово.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 06 Май 2018 - 23:59

Вместе с тем сообщаем, что постановлением администрации Тульской области от 12.07.2007 № 347... утвержден перечень должностей, которые замещают (занимают) граждане, имеющие право на предоставление служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области. В их число входит должность Губернатора Тульской области, а также иных лиц, замещающих государственные должности Тульской области.

 

Уважаемая Ольга Юрьевна!

 

Признаю, до публикации  Сведений о доходах и имуществе губернатора Дюмина за 2017 год я был уверен, что увиливание областного правительства от выполнения обещания объясняется чиновничьим самодурством и привычкой обманывать граждан .

 

Но вот какие объекты недвижимости указал губернатор:

 

L2rmxqy.jpg

 

Как известно из сообщений СМИ, земельный участок и дом находятся на Валдае, квартира площадью 344 кв.м и 2 машиноместа - в Москве.

 

Получается, что в нашей области губернатор Дюмин живет не в доме и не в служебной квартире, а в части здания площадью 60,7 кв.м. Хочется надеяться, что всё же губернатора поселили не в одном из полуразрушенных зданий на Металлистов.

 

Конечно, есть еще вариант, что губернатор Дюмин случайно или умышленно не указал ту недвижимость, которая реально находится в его пользовании в нашей области (где он фактически проживает). Но это очень маловероятный вариант, трудно поверить, что губернатор,  решившись на сокрытие столь важной информации, настолько не уважает граждан и «зубастые» тульские СМИ.

 

Да, у нас в области не очень хорошо с жильем, но нельзя так экономить на губернаторе, предоставив в пользование всего 61 кв.м. Теперь понятно, почему губернатор дает обещания и не выполняет (по повышению открытости власти, по росту рождаемости).

 

Как может крупный руководитель, привыкший в Москве к хорошим жилищным условиям, добросовестно исполнять свои обязанности, проживая в части здания площадью 61 кв.м?

Раньше может и были такие руководители, но сейчас их нет, по крайней мере, у губернатора Дюмина не получается качественно руководить областью, проживая на площади 61 кв.м.

 

А ведь некоторые туляки подозревали губернатора Дюмина в заносчивости, пренебрежении провинцией, мол, и семью не перевозит из Москвы в Тулу, и ребенка предпочитает обучать в столичной школе. А причина-то оказывается совсем в другом: в сверхскромности нашего губернатора, в неумении что-то требовать для себя в вымирающей области, в отсутствии нормального служебного жилья в Туле для совместного проживания.

 

Подозреваю, что с автотранспортом губернатора такая же история: какие-нибудь очень старые дешевые автомобили, которые стыдно называть тулякам.

 

Уважаемая Ольга Юрьевна, руководство области скрывает информацию об условиях проживания губернатора и номерах персональных авто потому, что не хочет выставлять напоказ свою скромность?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами открытость власти, коррупция, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей