Перейти к содержимому


Фотография

Куда направляет бюджетные миллионы главный спортивный чиновник области?

открытость власти коррупция бездействие власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Май 2018 - 23:39

Уважаемый Александр Александрович!

 

Несколько дней назад бывший советник президента тульского «Арсенала» Алан Агузаров заявил, что клуб не брал денег из бюджета Тульской области:

«Должен заметить, что в отличие от некоторых других регионов, клуб живет за счет спонсорских денег, а не средств из бюджета, которые в данном случае идут только на нужды населения».

 

Отчетность АНО «Профессиональный футбольный клуб «Арсенал» за 2017 год подтверждает слова бывшего советника:

 

f6RO4Aw.jpg

 

Как хорошо видно, в числе источников формирования имущества АНО не отмечены «3.10. Средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований».

 

Получается, что действительно на футбольный «Арсенал» не тратили бюджетные деньги.

Но в таком случае куда направляет ежегодно десятки миллионов бюджетных рублей областной комитет по спорту?

 

Так, что в прошлом году 75 млн бюджетных рублей были выделены "Федерации велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Тульской областиякобы по итогам конкурсного отбора для мифической сборной команды области по футболу:

 

Qi4MrpH.jpg

Причем приказ 12.01.2017 №9-осн, которым якобы был объявлен конкурс, не был опубликован на сайте комитета. Тем не менее, каким-то образом  областной федерации велоспорта удалось выиграть конкурс, который по сути не был объявлен.

 

В начале этого года приказом комитета по спорту от 09.01.2018 № 9-осн. был объявлен конкурс по отбору НКО в целях предоставления им субсидии на сумму 32 млн рублей из областного бюджета на реализацию мероприятий, включенных в ЕКП, а именно:

Организация тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России сборной команды Тульской области.

7VokLZd.jpg

 

Из этого приказа нельзя даже понять, о каком виде спорта идет речь, не говоря уже об остальных подробностях, но та же самая федерация смело приняла участие в конкурсе и выиграла его.

 

После такого уже не удивляет, что по сообщениям тульских СМИ, у председателя областного комитета по спорту Дмитрия Яковлева и руководителя этой федерации Валерия Гриньковского сложились весьма тесные отношения. Как и не удивляет отсутствие отчетности этой федерации на официальном сайте Минюста РФ, несмотря на то, что федеральное законодательство требует от НКО раскрытия информации о полученных бюджетных средствах.

 

Но главное, практически полностью отсутствует в открытом доступе существенная информация об услугах и мероприятиях, на выполнение которых выделяются десятки миллионов бюджетных рублей. Разве можно понять объем оказываемых услуг из одного названия «Организация тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России сборной команды Тульской области»?

 

А больше ничего в открытом доступе нет. И это происходит в то время, когда другие органы власти, государственные организации вынуждены следовать жестким процедурам размещения госзаказов. Вот, например, из документации на аукцион «Оказание услуг по устройству зеленых насаждений» (клумбы на прилегающей территории здания областного правительства):

 

5P3Q68B.jpg

 

Очень подробно изложено в документации техническое задание, хотя цена контракта составила всего 250 тыс. рублей.

 

При этом областной комитет по спорту направляет десятки миллионов бюджетных рублей на оплату непонятных услуг, прикрываясь одной пустой формулировкой об организации участия мифической сборной в мифическом чемпионате.

Почему же областной Контрольный комитет не защищает в подобных случаях государственные интересы?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Бибиков Александр Александрович

Бибиков Александр Александрович

    Новичок

  • Правительство
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2018 - 17:46

Уважаемый Viсtor T, контрольный комитет Тульской области является органом исполнительной власти Тульской области и действует исключительно в пределах компетенции, установленной Положением о контрольном комитете Тульской области (утверждено постановлением правительства Тульской области от 13.10.2011 № 35).

В обращении содержатся вопросы, связанные с предоставлением комитетом по спорту Тульской области субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями. В соответствии с вышеназванным Положением деятельность по контролю за предоставлением указанных субсидий в полномочия контрольного комитета Тульской области не входит.

На основании изложенного, рассмотрение вопросов, содержащихся в обращении, не относится к компетенции контрольного комитета Тульской области.


  • 0
председатель контрольного комитета Тульской области

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 01 Июнь 2018 - 01:01

...В соответствии с вышеназванным Положением деятельность по контролю за предоставлением указанных субсидий в полномочия контрольного комитета Тульской области не входит...

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

Предполагал, что такой ответ возможен, поэтому указал конкретные факты, свидетельствующие о недобросовестных действиях областного комитета по спорту, на которые Вы, к сожалению, не обратили внимание. И конечно, прежде чем беспокоить Вас, ознакомился с Положением о контрольном комитете Тульской области.

 

Согласно подпункту 1 пункта 3 данного Положения в число функций, которые осуществляет контрольный комитет, входит организация контроля и проверки исполнения органами исполнительной власти Тульской области постановлений правительства области.

 

А, как известно, областной комитет по спорту, предоставляя субсидии, обязан руководствоваться в т.ч. постановлением областного правительства от 28 августа 2017 года №366 «Об утверждении порядка определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям…».

 

Приведенные в моем первом сообщении факты свидетельствуют о грубых нарушениях областным комитетом по спорту данного постановления областного правительства и утвержденного этим постановлением Порядка определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям…

 

1. Областной комитет по спорту грубо нарушил подпункт «б» пункта 7 Порядка, в соответствии с которым:

субсидии предоставляются некоммерческим организациям по результатам конкурсного отбора.

Причем «в целях проведения конкурсного отбора комитетом в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном портале правительства Тульской области, официальном сайте комитета не менее чем за 30 календарных дней до дня начала проведения конкурсного отбора размещается объявление о начале проведения конкурсного отбора

 

Однако объявление о начале проведения конкурсного отбора в целях предоставления субсидии в размере 75 млн рублей в сети «Интернет» не размещали. Приказ от 12.01.2017 №9-осн, которым якобы был объявлен конкурс, так и не был опубликован на сайте комитета. Комитет по спорту пообещал разместить отсутствующий приказ, но так и не сделал это:

 

VjreRKK.jpg

 

2. Грубым нарушением постановления областного правительства также является фиктивность самих мероприятий, на реализацию которых были якобы предназначены субсидии.

 

В то время как постановление областного правительства требует от комитета по спорту проведение конкурсного отбора, добросовестные НКО не могли принять участие в конкурсах по отбору НКО в целях предоставления им субсидий на сумму 75 млн рублей и 32 млн рублей:

- Организация тренировочных мероприятий и участия сборной команды Тульской области по футболу;

- Организация тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России сборной команды Тульской области.

 

В первом случае даже непонятно, в чем должна принимать участие мифическая сборная команда Тульской области по футболу?

А во втором случае комитет по спорту предлагает субсидию в 32 млн рублей на оплату непонятных услуг, прикрываясь одной пустой формулировкой об организации участия мифической сборной в мифическом чемпионате по неизвестному виду спорта.

 

Таким образом, в обоих случаях отсутствует содержание и объем оказания общественно полезной услуги, без чего конкурсный отбор является фикцией.

 

Для сравнения объем информации в случае, когда комитет по спорту проводит реальный конкурсный отборВ приказе, которым объявляется конкурс, не только четко указано наименование услуги и размер субсидии, но имеется расчет субсидии по статьям расходов, а также подробно определены общие требования к услуге:

jtHER3R.jpg

 

Причем размер субсидии составляет всего 330 тыс. рублей и, тем не менее всё очень подробно указано.

 

3. Комитет по спорту грубо нарушил пункт 9 Порядка определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям…

 

Согласно этому пункту "размер субсидий определяется комиссией комитета по формированию и реализации ЕКП на основании заявок, представленных некоммерческими организациями с расчетами и обоснованиями размеров средств субсидий по направлениям расходов, на основании норм расходов на проведение и участие в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, включенных в ЕКП."

Но никакими нормами расходов нельзя объяснить субсидии в размере 75 млн рублей на 2017 год и 32 млн рублей на первую половину 2018 года.

 

4. Учитывая вышеизложенные нарушения, комитет по спорту не мог не нарушить и пункт 10 Порядка, который предусматривает строгие требования к содержанию соглашения о предоставлении субсидии (при предоставлении субсидий в размере 75 млн и 32 млн рублей).

 

5. Следовательно, НКО, получившая эти субсидии, не могла добросовестно отчитаться за их использование, что также является нарушением постановления областного правительства.

 

Надеюсь, уважаемый Александр Александрович, этой информации достаточно, чтобы возглавляемый Вами контрольный комитет выполнил свои контрольные функции.


Сообщение отредактировал Victor T: 01 Июнь 2018 - 01:18

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами открытость власти, коррупция, бездействие власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей