Перейти к содержимому


Фотография

компенсация за детский сад на сберкнижку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 arhipgan

arhipgan

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 11:42

Добрый день!

   Обязательно ли заводить карту сбербанка для перечисления компенсации родительской платы за детский сад или сберегательная книжка сбербанка тоже сгодится?   

   Какую выписку предоставлять из сбербанка?   ( Для выплаты "детских пособий" соц.защитой достаточно было копии первой страницы сберкнижки с реквизитами счета.)


  • 0

#2 arhipgan

arhipgan

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 12:08

И вообще положена ли нам компенсация, если  по договору оплачиваем сад как многодетная семья? (Ходит второй ребенок)


  • 0

#3 Департамент образования ТО

Департамент образования ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 767 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 17:36

И вообще положена ли нам компенсация, если  по договору оплачиваем сад как многодетная семья? (Ходит второй ребенок)

Согласно п. 2 постановления правительства Тульской области от 16 октября 2013 г. N 550, компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования и расположенные на территории Тульской области.

Согласно п. 4 в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования и расположенных на территории Тульской области, компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей), выплачивается в размере двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Тульской области, и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области, на первого ребенка; пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка; семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Согласно п. 5 размер компенсации родительской платы не может превышать размер родительской платы, фактически внесенной за присмотр и уход за ребенком.

Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка подает в образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования:

а) заявление в произвольной форме о предоставлении компенсации на имя руководителя образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования;

б) копию паспорта;

в) копию свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

г) копии свидетельства о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

д) копию акта органа исполнительной власти Тульской области, обладающего статусом органа опеки и попечительства Тульской области, о назначении опекуна или приемного родителя (на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи);

е) номер лицевого счета получателя компенсации, открытого в кредитной организации.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей