Перейти к содержимому


Фотография

ГРАФИК остановки на профилактический ремонт котельных АО «Тулатеплосеть»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 LudmilaIvanova

LudmilaIvanova

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 06 Июль 2018 - 09:07

Согласно графика остановки на профилактический ремонт котельных АО «Тулатеплосеть», работающих на горячее водоснабжение на 2018 год в Зареченском районе ЗАРЕЧЕНСКИЙ РТС №5

ЗРК, М. Горького, 10б

19.06. –02.07    -Остановка котельной на профремонт по гвс

03.07 – 09.07   -Ремонтные работы на т/сетях отопления

то есть, отключение  горячей воды на 21 календарный день.

В соответствии с п. 3.1.11СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (Приложение к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ

от 7 апреля 2009 г. N 20)

в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

 

Правомерно ли отключение горячей воды в период профилактического ремонта на 21 календарный день?

 

Данный вопрос был адресован  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 04 Июль 2018 - 16:38 и остался без ответа


  • 1

#2 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 16:51


Согласно графика остановки на профилактический ремонт котельных
АО «Тулатеплосеть», работающих на горячее водоснабжение на 2018 год в Зареченском районе ЗАРЕЧЕНСКИЙ РТС №5

ЗРК, М. Горького, 10б

19.06. –02.07 -

Остановка котельной на профремонт по гвс


03.07 – 09.07 -

Ремонтные работы на т/сетях отопления


то есть, отключение горячей воды на 21 календарный день.

В соответствии с п. 3.1.11

СанПиН 2.1.4.2496-09

Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (

Приложение

к

постановлению

Главного государственного

санитарного врача РФ


от 7 апреля 2009 г. N 20)


в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.


Правомерно ли отключение горячей воды в период профилактического ремонта на 21 календарный день?


Данный вопрос был адресован Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 04 Июль 2018 - 16:38 и остался без ответа

Добрый день. Остановки котельных в г. Туле для проведения профилактических работ на системах ГВС производятся теплоснабжающими организациями в соответствии с графиком, согласованным администрацией муниципального образования г.Тула.
Период остановки горячего водоснабжения регламентируется санитарными нормами и правилами.
Осуществление контроля за соблюдением действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов относится к компетенции Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Адрес: 300045, г.Тула, ул. Оборонная, 114. тел.:+7 4872 3738-64, +7 4872 5555-50, « Горячая линия» +7 (4872) 55-55-50 с 10.00 до 16.00.
  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 15 Июль 2018 - 23:46

Период остановки горячего водоснабжения регламентируется санитарными нормами и правилами...

 

Уважаемая Элеонора Викторовна!

 

Действительно, период остановки горячего водоснабжения регламентируется санитарными нормами и правилами, но Ваше министерство скромно умолчало о другом нормативном акте, который также ограничивает период остановки горячего водоснабжения.

Скромность обычно украшает, но тут совсем другой случай, ведь «забыли» про свежий приказ министерства от 05.03.2018 № 14, которым были внесены важные изменения в приказ от 27.11.2012 № 78:

guJwyrV.jpg

 

До вступления в силу приказа №14 в приказе от 27.11.2012 № 78 был установлен более продолжительный перерыв в подаче горячей воды – «не более 21 дня». Именно эта незаконная норма, установленная Вашим министерством, многие годы прикрывала муниципалитеты и недобросовестных исполнителей, лишавших жителей горячей воды на продолжительное время.

 

Поэтому пусть и очень запоздалое, но всё же приведение приказа Вашего министерства в соответствие с федеральными нормами давало надежду, что с этого года в нашей области прекратятся вызывающие нарушения сроков остановки горячего водоснабжения.

Однако нарушения продолжаются при полном бездействии областной власти.

 

О том, как нарушают сроки в Зареченском районе, подробно написано в первом сообщении этой темы. По Пролетарскому району сделали «хитрее», вместо указания конкретных сроков в так называемом графике просто написали:

По согласованию с «ТПЗ»

 

5IZA970.jpg

 

 

Несмотря на то, что этот документ не имеет конкретных сроков по некоторым позициям, его согласовал начальник управления по городскому хозяйству  В. Дорожкин:

sROxOYc.jpg

 

Возможно в администрации Тулы считают, что теперь одного упоминания ТПЗ, акции которого купил сам Игорь Ротенберг,  достаточно, чтобы ни областная власть, ни прокуратура не «заметили» нарушения.

 

А вот в АО «Тулатеплосеть» повели себя достойнее, чем городские чиновники: не испугались и в графике, размещенном на своем официальном сайте, указали конкретные сроки, причем установленные с очевидным нарушением федеральных и областных норм:

 

SvhTEa9.jpg

 

 

Также напомню, что согласно приказу Вашего министерства от 30.03.2018 №19 «О подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Тульской области к отопительному периоду 2018-2019 годов» главам администраций муниципалитетов рекомендовано:

2.5. В срок до 01 мая 2018 года разместить на официальном сайте администрации графики отключения горячего водоснабжения, разработанные ресурсоснабжающими организациями.

 

Очевидно, что администрация Тулы не выполнила этот пункт приказа: не по всем котельным указаны сроки (Пролетарский район), а некоторые установленные в графике сроки (Зареченский район) прямо противоречат федеральным и областным нормам.

 

В соответствии с п.5 данного приказа контроль над исполнением приказа возложен на заместителя министра О. Дючкова. Следовательно, Ваше министерство не могло не знать о том, что график, согласованный администрацией Тулы, составлен с нарушением законодательства.

 

Почему, уважаемая Элеонора Викторовна, Ваше министерство не предприняло никаких мер по прекращению нарушения администрацией Тулы приказов министерства?

 

Если Ваше министерство не может справиться с нарушителями из администрации Тулы, то Вы могли бы обратиться к своему руководству. Как известно, у губернатора Дюмина даже находится время, чтобы помогать нашей футбольной сборнойТак что при желании губернатор мог бы легко вернуть в правовое поле администрацию Тулы.

 

Вы информировали замгубернатора Егорова, губернатора Дюмина о нарушениях со стороны администрации Тулы, которые затрагивают десятки тысяч жителей?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей