Перейти к содержимому


Фотография

Антимонопольным комплаенсом - по фальсификаторам молока?

очковтирательство коррупция бездействие власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 13 Июль 2018 - 01:05

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

 

12 июля Вы принимали участие в важном совещании по развитию конкуренции в регионе. По информации пресс-службы правительства:

Открывая совещание, Алексей Дюмин подчеркнул, что справедливая и честная конкуренция – основополагающий элемент экономического и технологического развития всей страны и каждого региона в отдельности.<...>

По словам Алексея Дюмина, именно регионам отводится ключевая роль в работе по развитию конкуренции. В Тульской области она проводится на системной основе. Об этом говорят и достигнутые результаты.<...>

Алексей Дюмин обратил внимание участников совещания, что… вводится новый механизм предотвращения антимонопольных нарушений – антимонопольный комплаенс.
 

Хотелось бы напомнить Вам о некоторых конкретных результатах, которые достигнуты благодаря неустанной работе областного правительства по развитию конкуренции в сфере производства продуктов питания.

 

1. Областная власть, активно помогая расширять производство тульских пряников, совершенно не реагирует на то, что традиционное русское лакомство изготавливают не по традиционным рецептам, а на пальмовом масле.

Более того, производитель за настоящий тульский пряник выдает пряник с начинкой «Варёная сгущёнка», указывая на упаковке «Зарегистрированное наименование места происхождения товара», чем вводит в заблуждение потребителей по всей стране.

 

Разве подобное поведение изготовителей тульских пряников не является примером недобросовестной конкуренции, которая к тому же может привести к дискредитации одного из самых известных тульских брендов. Но Вы отмалчиваетесь уже более полугода на правительственном форуме.

 

2. Около месяца назад Роскачество опубликовало результаты исследования пастеризованного молока с жирностью 3,2 % и выше, закупленного в регионах ЦФО. Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства РФ в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов

 

Согласно результатам исследования молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «Бежин Луг», произведенное АО «Тульский молочный комбинат», имеет существенные недостатки:

…в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина.

…в составе было обнаружено сухое молоко.

 

9KEWhGU.jpg

 

При производстве питьевого молока запрещено применение молока сухого. В противном случае продукт, где есть сухое молоко, уже нельзя называть «питьевым молоком».

 

Кстати, к маслу «Бежин луг» у Роскачества также возникли претензии после исследования (из 82-х проверенных Роскачеством торговых марок тульское масло оказалось на низком 52-м месте).

 

Тульский молочный комбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности нашей области, он занимает лидирующее положение в нашей области по масштабу переработки молока.

 

Наличие сухого молока в составе питьевого молока случайным назвать трудно. Тем более, прошел уже месяц после проверки, но представители завода даже не соизволили объясниться по этому поводу ни в СМИ, ни на своем сайте.

Разве не является добавление сухого молока в питьевое примером недобросовестной конкуренции со стороны крупнейшего производителя?

 

Понятно, что у областной власти есть причины закрывать глаза на фальсификацию молочной продукции. Ведь это позволяет сдерживать цены и даже рапортовать о снижении цен на молокоХотя принимать цены на фальсифицированное молоко в расчет средних цен на питьевое молоко – это очковтирательство.

 

Выявление фальсификации молока у крупнейшего производителя неизбежно вызывает еще один вопрос к Вашему министерству, связанный с субсидированием производства молока.

 

Как известно, сельхозпроизводителям в нашей стране выплачивают субсидии на поддержку животноводства, в т.ч. субсидии на поддержку отрасли животноводства по возмещению части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока. Имеют место и мошенничества, связанные с получением субсидий.

Если крупнейший переработчик молока в регионе частично замещает сырье сухим молоком, то возможно в нашей области сельхозпроизводители производят меньше молока, чем по отчетам?


Сообщение отредактировал Victor T: 13 Июль 2018 - 01:15

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, коррупция, бездействие власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей