Перейти к содержимому


Фотография

Патриоты ездят на «Патриотах»?

открытость власти коррупция социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:27

Уважаемый Юрий Михайлович!

 

В теме «Слово дали – слово взяли?» Управлению пресс-службы было напомнено о том, что еще при губернаторе Груздеве областное правительство через свою пресс-службу дало публичное обещание опубликовать на сайте правительства номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства.

 

Однако это обещание до сих пор не выполнено. К сожалению, Управление пресс-службы так и не объяснило, что сейчас мешает правительству выполнить добровольно данное обещание. Публикация номеров автомобилей, закрепленных за членами правительства – это хороший шанс для губернатора и всего областного правительства показать народу, как власть держит слово.

 

В целях сохранения репутации правительства среди жителей нашей области, а также поддержки курса губернатора Дюмина на повышение открытости власти, мною на основе данных из открытых источников подготовлена информация об автомобилях, закрепленных за губернатором. Возможно, после этого правительству будет легче указать номера автомобилей, закрепленных за членами правительства.

 

Итак, служебные автомобили губернатора Тульской области Алексея Дюмина:

 

Конечно, это УАЗ Патриот выпуска 2014 года, номер (государственный регистрационный знак) Е500КХ71:

 

8929662.jpgФото с сайта avto-nomer.ru

 

Перед губернаторскими выборами многие жители области могли видеть по ТВ, как Дюмин  возил Путина на этом автомобиле. Журналисты тогда объясняли, что это служебный автомобиль Дюмина, а другого у него нет:

Как нам стало известно из окружения губернатора, УАЗ «Патриот» Дюмин «закрепил» за собой пару месяцев назад, отказавшись от иномарки, на которой ездил предыдущий глава региона Владимир Груздев. Во-первых, как считает сам Алексей Геннадьевич, у этой машины выше проходимость. А главное – это отечественный автомобиль. А родной автопром, считает Дюмин, надо поддерживать.

 

Жаль, что совсем не захотел поддерживать отечественный автопром неизвестный «благотворитель», фактически подаривший руководству области дорогой автомобиль Mercedes-Benz V250d 4MATIC, который был куплен за границей. А ведь мог заранее посоветоваться с губернатором, который, как пишут журналисты, является большим патриотом отечественного автопрома, и приобрести что-то более подходящее, а не поддерживать российскими деньгами западную промышленность.

 

Впрочем, благодаря этому «подарку» у губернатора появился еще один автомобиль:

Mercedes-Benz V250d 4MATIC выпуска 2016 года, номер Т843НО71:

11326023.jpg

Фото с сайта avto-nomer.ru

 

Известно, что на этом автомобиле установлено дополнительное оборудование стоимостью 5,8 млн рублей:

JendgmC.jpg

 

Как не удивительно, но нашелся еще один добрый человек, который также решил позаботиться о комфорте руководителей Тульской области в многочисленных поездках. По всей видимости, он тоже до покупки не посоветовался с руководством области, патриотически настроенным в отношении родного автопрома.

 

В итоге, в безвозмездное пользование правительству опять же неизвестным «благотворителем» (формально - ссудодателем) был передан еще один автомобиль Mercedes-Benz V250d 4MATIC, но уже выпуска 2017 года, номер Е648АУ799. Как видно по номеру, зарегистрирован этот автомобиль не в нашем регионе.

 

Управление делами аппарата правительства за 2 месяца так и не ответило, обслуживает этот автомобиль губернатора или кого-то еще из руководства области. Также нет ответов и на другие вопросы, например, являются ли «благотворители» владельцами крупных металлургических или химических предприятий, расположенных в нашей области; имеют ли они другие бизнес-интересы в нашей области; каковы мотивы «благотворителей», фактически подаривших руководству области совершенно новые дорогие автомобили. Честные ответы на эти вопросы позволили бы избежать подозрений в коррупции…

 

Уважаемый Юрий Михайлович, надеюсь, теперь правительство сможет указать, за кем из членов правительства закреплены те или иные автомобили. Для удобства предлагаю уже частично заполненную таблицу. Конечно, в ней указаны не все автомобили:

 

1gLj59S.jpg


  • 2
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами открытость власти, коррупция, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей