Перейти к содержимому


Фотография

Никитская церковь на улице Никитской в Туле

#никитскийхрам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Тулячка

Тулячка

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 10:03

Добрый день! Запрос от корреспондента телеканала "Россия 1" Елены Пановой. 

Мы работаем над материалом о Никитской церкви, расположенной на улице Никитской в Туле. Храм заброшен, состояние аварийное.

Хотелось бы получить комментарий по следующим вопросам: 1. Кто отвечает за состояние Никитского храма? На чьём балансе находится церковь?

2. Есть ли перспективы восстановления? Идут ли какие-то переговоры, поиски инвестора и прочее.

Надеемся получить интервью при встрече. Спасибо! 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Тулячка: 26 Сентябрь 2018 - 10:04

  • 0

#2 Денис Горецкий

Денис Горецкий

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 18:56

Добрый вечер! «Церковь Никитская, XIX в.», расположенная на улице Никитская, дом 6 является объектом культурного наследия регионального значения, и находится в собственности муниципального образования город Тула.

В соответствии с требованиями законодательства в области охраны объектов культурного наследия бремя сохранения памятников лежит на его владельцах.

Инспекцией в адрес администрации Тулы направлено письмо с рекомендациями провести на объекте консервационные работы, предупреждающие разрушение памятника, а также ограничить доступ посторонних лиц.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» данный объект подлежит передаче религиозной организации.

Финансово-хозяйственное управление Московской Патриархии ежегодно формирует на основании предложений, поступивших с мест от правящих архиереев, перечень объектов культурного наследия религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности или собственности религиозных организаций, предлагаемых для финансирования работ по сохранению объектов культурного наследия в следующем году за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству культуры Российской Федерации на указанные цели.

Детальную информацию о планах по сохранению и использованию рассматриваемого объекта культурного наследия целесообразно уточнить у собственника – администрации города Тула, а также Тульской Епархии.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей