Перейти к содержимому


Фотография

Не квалифицированная помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ollala

ollala

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 08:16

Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования? (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 19. Право на медицинскую помощь).

Чуть больше месяца назад, 01 октября 2018г. у меня появилась отечность и болевые ощущения в левой голени. Я обратилась к хирургу по месту прописки. Мы проживаем в Арсеньевском районе Тульской области пгт Славный.  У нас одна больница (Одоевская ЦРБ им. П. П. Белоусова) на три района - Одоевский район, Арсеньевский район и пгт Славный. Хирург с Арсеньевского района назначил мне лечение, через неделю не было ни каких изменений, и он назначает, другое лечение, которое также не принесло ни каких результатов, после этого мы пробуем уколы. Ни каких анализов и обследований при этом не было назначено. После уколов мне стало легче, отек ушел, болевые ощущения пропали и меня выписали.  На больничном я пробыла с 01 октября по 18 октября. Я благополучно отработала 10 дней (работаю в школе учителем физкультуры), после чего моя нога отекла еще больше, и поменялся цвет кожи. Боль ощущалась по всей ноге, поднялась температура. Я обратилась к своему терапевту, в пгт Славный, она сказала, что нужен хирург, но записи к нашему Арсеньевскому хирургу не было, и меня записали к хирургу в Одоев.

Одоевский хирург был груб и не тактичен. Первое, что спросил меня врач: «Что вы сюда все претесь, ходят тут всякие. У вас есть свой хирург, мне некогда с вами заниматься, я тут без медсестры, один. А вы тут ходите». Я попыталась объяснить что, записи к доктору (как он говорит «своему») не было, мне нужна помощь, впереди праздники и выходные, у меня очень болит нога и мы, пациенты, имеем право выбирать врача, на что мне было сказано: «Зато я ВАС не выбираю». Доктор пренебрежительно отнесся к моему состоянию и со словами «Ну что там у вас?» осмотрел мою ногу. Такого хамского отношения я еще не встречала. Врач назначил лечение и записал меня на УЗИ вен на 24 декабря. В выписке больничного листа отказал.

Дома мне стало еще хуже, и на следующий день я поехала в платную клинику. Где мне оказали незамедлительную помощь, назначили анализы, и 07 ноября я сделала УЗИ вен, диагноз был не утешителен, мне сообщили, что времени потеряно очень много, и теперь предстоит серьезное и долгое лечение, так же мне пояснили, что отсутствие своевременного лечение может привести к летальному исходу. Хочется спросить, не компетентные специалисты и специалисты не знакомые с понятием «врачебная этика»- это все, что может обеспечить государство в области оказания медицинской помощи?

Прошу Вас провести проверку качества оказания медицинских услуг в данной больнице.

 


Сообщение отредактировал ollala: 10 Ноябрь 2018 - 15:34

  • 0

#2 Elena.Shtukina

Elena.Shtukina

    Новичок

  • Правительство
  • 5 сообщений
  • Место жительстваМинистерство здравоохранения Тульской области

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:56

По данному поводу будет проведен ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи


  • 0

#3 ollala

ollala

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 17:22

Спасибо главному врачу Одоевской ЦРБ Алешиной Г. И. за оперативное реагирование на указанную проблему и помощь в дальнейшем лечении.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей