Перейти к содержимому


Фотография

Попросим «Балтику» вернуть 1,8 млрд рублей «гранта» в областной бюджет

бездействие власти коррупция правовой нигилизм общество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 23:29

Уважаемые участники форума!

 

Наверняка уже всем известно про гигантские «гранты» в сумме 3,2 млрд рублей, которые были выданы при Груздеве двум производителям алкоголя из бюджета нашей вымирающей области. Начиная с весны 2015 года, участники форума, а затем и подключившиеся к этой теме тульские СМИ пытаются добиться от областной власти устранения допущенных нарушений и возврата незаконно выделенных «грантов» в бюджет области.

 

К сожалению, несмотря на очевидность нарушений, ни контрольные, ни правоохранительные органы пока никаких нарушений не видят.

 

Конечно, можно продолжать возмущаться коррупцией в нашей стране, но можно попробовать изменить ситуацию, напрямую обратившись к руководству самого крупного грантополучателя – пивоваренной компании «Балтика». «Балтика» входит в Carlsberg Group, которая декларирует честное и этичное ведение бизнеса.

 

Конечно, мы все привыкли к пустым обещаниям и циничному вранью нашей так называемой элиты, поэтому трудно поверить, что где-то может быть по-другому. В романе «Бизнес» шотландского писателя Йэна Бэнкса один из персонажей так говорит о построенном у нас "капитализме":

 

«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»

 

Президент «Балтики» Яцек Пастушка, судя по биографии, работал в США, европейских странах, знает ситуацию в нашей области, так что есть надежда, что он, как добропорядочный и ответственный бизнесмен, исправит ошибку своего предшественника и вернет "грант" в наш бюджет.

 

c05dac13acc52f1de0c8854135055a45.jpg

 

Обращение к президенту «Балтики» на Change.org. Прошу поддержать!


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, коррупция, правовой нигилизм, общество

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей