Добрый день!
Комитет по тарифам Тульской области в пределах своей компетентности сообщает.
1. Территориальная схема обращения с отходами была утверждена Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области от 22.09.2016г. № 682-О "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО)". В соответствии с этой схемой региональный оператор ООО "МСК-НТ" оказывает коммунальную услугу по обращению с ТКО с 01.01.2019г. для жителей Тепло-Огаревского района.
2. Предельные единые тарифы ООО "МСК-НТ" на услугу по обращению с ТКО:
- с 01.01.2019г. - 747,62 руб./куб. м в год с одного человека (с НДС);
- с 01.07.2019г. - 770,20 руб./куб. м в год с одного человека (с НДС);
3. В соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО, региональный оператор ООО "МСК-НТ" вывозит твердые коммунальные отходы на полигон в г. Дубна.
Независимо от адресов домов тариф для жителей един.
Интересно получается... Как может быть тариф единым для тех граждан, которые получают услугу по вывозу мусора в разных условиях? Например... на ул. Советская, жители пользуются мусорными баками для сбора мусора, а жители с ул. Первомайская собирают мусор и хранят его у себя дома, так как там мусорные баки не установлены, и машина по сбору мусора приезжает 1 раз в неделю! Исходя из этого я думаю, что это намеренный и осознанный грабёж.... людей такой расклад не устраивает, и вся эта "мусорная реформа" ни к чему хорошему не приведёт! Для людей ни чего не изменилось в этой "мусорной реформе" кроме того, что с них стали собирать, для многих не посильные денежные средства! Вы можете мне объяснить, что изменилось, в пользу граждан?
Изменилось законодательство с сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 № 89-ФЗ). Услуга стала коммунальной. В перспективе планируется раздельный сбор мусора, постройка завода по переработке отходов. Положительные изменения покажет только время.
Получается так, что у людей в настоящее время начали отнимать деньги на основании ФЗ за то, что есть такой ФЗ, и за то чего просто ещё даже не существует, хотя должно как бы быть? И особенно мне понравилось... ПОКАЖЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ! А его у людей, как вы полагаете ссылаясь на ФЗ уйма, как и денег.... Может для начала нужно было сделать запланированное не оттягивая время, а потом поднимать стоимость, уже за качественную услугу, или я ошибаюсь?
Правильнее говорить о выделении данного платежа из общей строки жилищах услуг и появления строки для владельцев индивидуального жилищного фонда. При этом ранее взимаемая плата за обращение с ТКО будет исключена из состава жилищных услуг, что позволит исключить двойную оплату населением одних и тех же услуг.
С 2019 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество), и поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам (осуществляется индексация, услуга регулируется специальными правилами формирования стоимости и пр.)
Напомним, что у регионов есть право вводить субсидии на плату за обращение с отходами для определенной категории граждан (малоимущие и т.п.).
В соответствии со статьёй 24.7 Закона № 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.
Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.