Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Июль 2019 - 01:20

Уважаемый Сергей Александрович!

 

8 июля губернатор Дюмин внес в областную думу проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». Этим законопроектом предлагается признать утратившими силу статьи 6.11 и 6.12 указанного закона.

 

Именно этими статьями пока предусмотрена административная ответственность недобросовестных владельцев собак:

 

Статья 6.11. Причинение животными легкого вреда здоровью граждан

Причинение животными легкого вреда здоровью граждан -

влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев животных в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, если владельцами животных являются организации, - от двух тысяч пятисот до десяти тысяч рублей.

 

Статья 6.12. Нарушение правил содержания и выгула собак

Содержание собак без привязи в населенных пунктах, нахождение с ними на пляже, территориях детских учреждений и площадок, рынках, в спортивных сооружениях, помещениях предприятий, учреждений, организаций, выгул собак в других общественных местах без короткого поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) либо выгул собак в общественных местах лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Очевидно, что законопроект об исключении административной ответственности за эти правонарушения подготовлен вашим комитетом. В пояснительной записке к законопроекту есть ссылки на принятый ФЗ «Об ответственном обращении с животными…» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Но пояснительная записка от этого не становится более понятной. В ней нет никаких ссылок на то, что ответственность за вышеуказанные правонарушения уже определена в других законах.

 

Вероятно в будущем административная ответственность за причинение животными легкого вреда здоровью граждан и за нарушение правил содержания и выгула собак будет установлена федеральным законом. И тогда можно будет исключить статьи 6.11 и 6.12. Но пока на федеральном уровне ответственность не установлена, а губернатор Дюмин с Вашей подачи вообще убирает административную ответственность за эти опасные антиобщественные действия.

 

К сожалению, областная прокуратура привычно не имеет замечаний к этой несомненно вредной и опасной инициативе областной власти:

 

i0TSXui.jpg

В нынешних условиях не приходится надеяться и на принципиальность областных депутатов, которые, на мой взгляд, даже не вникая в содержание, одобряют любые законодательные инициативы губернатора.

 

Да, губернатор предлагает в законопроекте установить административную ответственность за невыполнение требований органов местного самоуправления, содержащихся в нормативных правовых актах органов местного самоуправления об установлении разрешенных мест для выгула животных. Но это же совсем другое, в НПА органов местного самоуправления не прописаны те требования, ответственность за нарушение которых установлена статьями 6.11 и 6.12.

 

Учитывая скорость, с которой депутаты облдумы принимают законы, причем зачастую в нескольких чтениях за один день, прошу Вас незамедлительно принять меры по приостановке рассмотрения и отзыву этого законопроекта из облдумы.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами абсурды нормотворчества, безопасность, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей