Перейти к содержимому


Фотография

Кто подставляет губернатора Дюмина?

деградация власти очковтирательство открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 19 Июль 2019 - 01:11

Уважаемая Ольга Юрьевна!

 

Вчера на 66-м заседании Тульской областной Думы губернатор Дюмин, выступая перед депутатами с благодарственным словом за проделанную работу, в частности сказал:

«…Я благодарю вас за работу за все это время. Я желаю всем успехов, здоровья и помните - победители пишут историю.»

 

iOn5PWc.jpg

Победители пишут историю?!

Это довольно известные слова, а полностью фраза часто звучит так:

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие.

Авторство приписывают Антону Дрекслеру, основателю Немецкой рабочей партии, которую позднее возглавил Адольф Гитлер. Но дело не только и не столько в том, что в текст губернатора Дюмина включили слова, вероятным автором которых является нацистский политик.


Главное, выражение «победители пишут историю» аморально по своему смыслу: получается, что можно идти к власти, совершая любые преступления, потому что после победы над соперниками в истории останется версия, написанная победителем.

 

На примере победившей на майдане украинской власти можно видеть как «победители пишут историю», вымарывая все упоминания о достижениях советского периода и существенно преувеличивая отрицательные стороны нахождения Украины в составе СССР. Впрочем, и у нас в стране нынешняя власть пытается, в т.ч. через гостелевидение, обелить разрушительную деятельность Ельцина, делать героев из участников госпереворота 1993 года, причастных к расстрелу граждан и разгону законно избранного высшего органа власти…

 

И в нашей области власть замалчивает невыполненные обещания, например, провал губернаторской Программы по одному из самых важных показателей - показателю рождаемости: общий коэффициент рождаемости за 2018 год составил всего 8,3, что гораздо ниже ранее запланированного показателя на 2018 год (10,6).

 

Как известно, губернатор Дюмин перед губернаторскими выборами называл повышение рождаемости одним из приоритетов, а на деле с его приходом рождаемость непрерывно падает. За 1-й квартал этого года общий коэффициент рождаемости составил 7,5, что на 29% ниже достигнутого за 2015 год (перед приходом нынешнего губернатора). Но областное правительство не  придумало ничего лучше, как просто перестать информировать граждан в своих отчетах о существенном падении одного из главных целевых показателей – коэффициента рождаемости.

 

Преувеличивая незначительные в реальности достижения и замалчивая невыполненные обещания, победители пишут историю?


Сообщение отредактировал Victor T: 19 Июль 2019 - 07:27

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами деградация власти, очковтирательство, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей