Перейти к содержимому


Фотография

О зарплатах, больших и маленьких

социальная справедливость открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 26 Июль 2019 - 00:14

Не секрет, что информация о величине средней заработной платы, исходящая из государственных органов, вызывает большое недоверие среди граждан. Но основная причина недоверия к этому показателю кроется не в возможном искажении данных в органах статистики, а в том, что данный показатель малоинформативен для граждан.

 

Это хорошо видно на простом примере расчета средней зарплаты для группы из 10 работников, когда нет большой разницы между зарплатами (1-й вариант) и когда существует очень большая разница (2-й вариант):

 

Sj0cxoo.jpg

 

Единственное отличие между вариантами состоит в высокой зарплате работника 10, из-за чего средняя зарплата во 2-м варианте выросла почти в 2 раза. В такой ситуации будет понятно удивление и возмущение информацией о средней зарплате, ведь почти у всех работников зарплата гораздо ниже средней.

 

На практике, несомненно, широко распространен именно 2-й вариант, когда сравнительно небольшое количество работников, в основном, руководителей, получает очень большие зарплаты, существенно увеличивающие среднюю зарплату, а 60-70% работников имеют зарплату ниже средней, причем, многие – значительно ниже средней…

 

Конечно, кроме средней зарплаты существуют и другие показатели, позволяющие лучше оценивать ситуацию с оплатой труда. Часто в качестве альтернативы средней зарплате упоминают медианную зарплату, т.е. такое значение зарплаты, при котором одна половина работников имеет зарплату выше медианного значения, а другая половина работников имеет зарплату ниже медианного значения. В примере выше медианная зарплата и в 1-м, и во 2-м варианте равна 30 тыс., так как 5 работников получают меньше 30 тыс. рублей и 5 работников получают больше этой величины. Медианное значение зарплаты в отличие от средней зарплаты устойчиво к аномально высоким величинам зарплат отдельных работников, поэтому более корректно отражает ситуацию с зарплатами.

 

Но опять же полной ясности нет: медианная зарплата показала уровень, ниже и выше которого находятся зарплаты половины работников, а как распределяются зарплаты в этих группах?

 

В настоящее время статистика дает возможность более глубоко оценить разницу в зарплатах, предоставляя данные с разбивкой работников по группам, например, по децильным (десятипроцентным) группам. Росстат уже давно начал проводить раз в 2 года (за апрель нечетного года) выборочные обследования распределения численности работников по размерам зарплаты. Последнее на данный момент обследование прошло в этом году, неделю назад его результаты были размещены на сайте Росстата.

 

При анализе результатов обследования необходимо обязательно учитывать:

 

1. Обследование касается только работников крупных и средних организаций. По Тульской области их численность на апрель 2019 года составила 282 тыс. человек. В то же время общая численность занятых в экономике жителей области оценивается в 760 тыс. человек. Таким образом, обследование затронуло менее 40% всех занятых в экономике. Можно лишь предполагать, что не затронутые обследованием работники в основном относятся к группам с низкой и средней зарплатой.

 

2. При обследовании в заработную плату не включались следующие выплаты:  вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, выплачиваемые раз в году, единовременные премии и поощрения, включая стоимость подарков, материальная помощь к отпуску, а также другие выплаты, носящие разовый характер. У некоторых категорий работников, в первую очередь, руководителей высшего звена, такие выплаты могут быть очень существенными, по этой причине в обследовании, по крайней мере, у части высокооплачиваемых работников размер зарплат занижен. Кроме того, в обследовании не могли быть учтены зарплаты в «конвертах».

 

Но несмотря на указанные ограничения, результаты обследований позволяют гораздо лучше увидеть ситуацию с зарплатами, как в стране в целом, так и в конкретных регионах. Вот как менялись в Тульской области средняя и медианная зарплаты за последние 10 лет:

 

NX5OhIh.jpg

 

Как видно, за последние 10 лет рост медианной зарплаты лишь немного отстал от роста средней зарплаты. Отношение медианной зарплаты к средней в течение 10 лет тоже оставалось достаточно стабильным. Если сравнивать с данными по России в целом, то и медианная, и средняя зарплаты в Тульской области ниже, чем в целом по стране.

 

По данным за апрель этого года половина работающих в крупных и средних организациях Тульской области получили зарплату ниже 31 694 рублей, в то время как по стране в целом медианная зарплата составила 34 335 рублей.

 

Более понятная картина с оплатой труда вырисовывается, когда всех работников делят по размерам зарплаты на 10 групп (в каждой группе по 10% от общей численности работников) и считают среднюю зарплату по каждой группе в отдельности. В первой группе – работники с самой низкой зарплатой, а в десятой – с самой высокой зарплатой. Так как в Тульской области численность работников крупных и средних организаций на апрель 2019 года составила 282 тыс. человек, каждая из десяти групп состоит из 28 тысяч работников.

 

Итак, динамика средней заработной платы за последние 10 лет по десятипроцентным группам работников организаций по Тульской области (в тыс. рублей):

 

QD82KoF.jpg

 

Внутри групп (за исключением последней десятой группы) уже нет огромной разницы по зарплатам в разы, поэтому средние зарплаты по группам точнее отражают ситуацию с оплатой труда. Согласно данным статистики по первым шести группам средние зарплаты ниже средней зарплаты по всем работникам (см. предыдущую таблицу), и лишь в седьмой группе часть работников имеет зарплату, превышающую среднюю зарплату по всем работникам.

 

(Продолжение следует)


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 28 Июль 2019 - 23:18

Ситуация с оплатой труда становится еще показательнее, когда вместо абсолютных значений средних зарплат по группам используют относительные значения, например, доли средств на оплату труда, приходящиеся на каждую группу. Вот как распределяется общая сумма средств, направленных на оплату труда, по десятипроцентным  группам работников (в процентах):

 

KAH083I.jpg

 

Таким образом, все работники первых трех групп зарабатывают лишь половину того, что получает десятая группа. На зарплаты работникам десятой группы тратится почти столько же средств, сколько тратится на зарплаты всем работникам первых пяти групп (половине от всей численности работающих).

 

Но ситуацию с оплатой труда в нашей области, да и в стране в целом нельзя считать нормальной даже не потому, что имеет место довольно большой разрыв в зарплатах между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками. Гораздо хуже то, что в абсолютном выражении зарплаты первых групп очень низки.

 

Как можно на зарплату в 12,5 тыс. рублей (средняя зарплата для первой децильной группы) нормально жить? Можно лишь пытаться выживать…

 

Поэтому неудивительно, что две трети всех малоимущих Тульской области являются не безработными, не детьми, а занятыми в экономике гражданами. Не только оппозиция обращает внимание на эту аномалию, но и некоторые представители власти. Так, зампред правительства РФ с говорящей фамилией Голодец была вынуждена признать:

 «Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные».

 

А что же на другом полюсе – в группе самых высокооплачиваемых?

Понятно, в этой группе разброс зарплат должен быть наибольшим, т.к. нижний предел для зарплат существует, а верхнего предела нет.

 

Результаты обследования позволяют более подробно ознакомиться с составом десятой группы по Тульской области. В эту группу по данным за апрель 2019 года входят (по возрастанию зарплат):

около 10 тыс. работников с зарплатами  от 60 тыс. рублей до 75 тыс. рублей;

около 10 тыс. работников с зарплатами от 75 тыс. рублей до 100 тыс. рублей;

7 326 работников с зарплатами от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей;

649 работников с зарплатами от 250 тыс. рублей до 500 тыс. рублей;

187 работников с зарплатами от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей и

21 счастливчик с зарплатами более 1 млн рублей.

 

Наверняка, таких счастливчиков c зарплатой больше миллиона в Тульской области гораздо больше, но необходимо иметь в виду, что при обследовании  далеко не все выплаты учитывались в зарплатах, к тому же обследование не охватывало всех занятых в экономике.

 

Более определенно можно говорить о «миллионерах», подсчитанных статистикой.

Так кто же они?

(Продолжение следует)


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 31 Июль 2019 - 00:12

Может быть, среди тульских банкиров или чиновников есть такие, которые получают месячную зарплату более 1 млн рублей?

 

Среди работников организаций, занимающихся финансовой и страховой деятельностью, больше всего (по сравнению с представителями других видов экономической деятельности) тех, кто зарабатывает более 50 тыс. рублей46%. Для сравнения, в сфере образования всего 5% всех работников зарабатывают более 50 тыс. рублей.

 

Самые большие относительные показатели по более высоким зарплатам также принадлежат работникам организаций, занимающихся финансовой и страховой деятельностью:

зарплаты выше 100 тыс. рублей - у 13,2% работников;

зарплаты выше 250 тыс. рублей - у 0,7% работников.

 

А вот по зарплатам выше 500 тыс. рублей  банкиры и страховщики утрачивают первенство, хотя их относительный показатель тоже приличный - 0,2%. Причем среди банкиров и страховщиков статистика не обнаружила лиц, получающих более 1 млн рублей.

 

Может быть, высокопоставленные чиновники отличились в получении миллионных зарплат?

Как известно, чиновники в нашей стране могут легально стать даже мультимиллионерами, но не за счет зарплат, а за счет бесплатного получения от государства квартир стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей, а также бесплатного получения или приобретения за бесценок земельных участков, которые потом успешно продают по рыночным ценам.

 

Также большим руководителям вне зависимости от результатов их руководства полагаются большие доплаты к пенсиям, например, в Тульской области эти доплаты в несколько раз больше средних пенсий туляков. Но зарплаты губернатора и членов правительства Тульской области не превышают полумиллиона рублей. 

 

Интересно, что самый высокий относительный показатель по зарплатам выше 500 тыс. рублей принадлежит работникам организаций, которые занимаются  деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (театры, музеи, библиотеки, дворцы культуры, спортивные команды). Их показатель (0,46% работников) в 2 с лишним раза превосходит аналогичный показатель банкиров и страховщиков.

 

Скорее всего зарплаты выше 500 тыс. рублей получают не заслуженные мастера культуры, а некоторые спортсмены и спортивные функционеры, возможно, игроки футбольного «Арсенала». Правда, статистика не показала ни одного «миллионера» (работника, получающего зарплату более миллиона рублей) среди спортсменов и работников культуры, что как бы намекает на непрозрачное финансирование зарплат большим спортсменам на патриотизм профессиональных спортсменов, добывающих славу Туле чуть ли не за грошовую зарплату.

 

А где же всё-таки трудятся «миллионеры», обнаруженные органами статистики?

 

Пара-тройка «миллионеров» представляет организации, занимающиеся деятельностью в области информации и связи (издательская деятельность, производство фильмов и телепрограмм, деятельность в области теле и радиовещания, в сфере телекоммуникаций, в области информационных технологий…).

 

И почти два десятка «миллионеров» работают на предприятиях, относящихся к обрабатывающим производствам. В Тульской области есть крупные химические, металлургические предприятия, а также предприятия, производящие вооружение. Так что не должно удивлять наличие на тульских предприятиях двух десятков «миллионеров» и около сотни работников, получающих от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

 

Единственное замечание касается зарплат на предприятиях, которые относятся к «Ростеху»: зарплаты ростеховских «эффективных менеджеров» далеко не всегда справедливо отражают их вклад в развитие тульских предприятий. Но это уже другая история…


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 eioiziya

eioiziya

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:56

Зарплатами почти всегда и все недовольны)


  • 0

#5 Midyancole

Midyancole

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 14:50

Зарплатами почти всегда и все недовольны)

А с чего быть ими довольными, если большинство россиян вынуждено выживать?


  • 0

#6 Klinn

Klinn

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Место жительстваБийск

Отправлено 02 Март 2021 - 08:01

 

Зарплатами почти всегда и все недовольны)

А с чего быть ими довольными, если большинство россиян вынуждено выживать?

 

Именно выживать. У нас пол района живёт в кредит. У Мамы пенсия 12 тыс. руб, а  меня инвалидная 8500. Попробуй проживи на такие деньги с космическими ценами


  • 0





Темы с аналогичным тегами социальная справедливость, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей