Перейти к содержимому


Фотография

Жильё-моё?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alex71donskoi

Alex71donskoi

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 07:03

-- Здравствуйте! Как сказали чиновники нашего муниципального образования:"Строить Донской в ближайшее время  пока ничего не собирается." Теперь нам стали предлагать Вторичное жилье уже построенное для переселения по предыдущей программе.Якобы администрация будет выкупать пустующее жилье для нас.Очень похоже на то что администрация выкупит жилье сами у себя, ведь эти квартиры находятся на балансе у них, парадокс и обман в одном флаконе. А то что жить в этих домах ни кто не захочет это факт. Да и по закону нас обязаны расселять в новое, а вторичное жилье. Вторичное я бы сам выбрал себе если бы дали денежный сертификат. Администрация ведь собирается на какие-то деньги выкупать жилье .Меня думаю поддержат многие на счет сертификата. С уважением и надеждой к Вам Александр Жданюк.
Александр Жданюк


  • 0

#2 Министерство строительства и ЖКХ ТО

Министерство строительства и ЖКХ ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 1 783 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 15:25

Добрый день. В настоящее время на территории Тульской области переселение граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, осуществляется в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с региональной программой Тульской области на 2019 - 2025 годы (далее – Программа), входящей в состав государственной программы Тульской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Тульской области», утвержденной постановлением правительства Тульской области от 29.12.2019 № 598. (в редакции постановления от 01.04.2019 № 118).
В соответствии с Программой средства местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются средства Фонда и средства бюджета Тульской области, могут направляться на строительство многоквартирных домов (в том числе в многоквартирных домов, строительство которых не завершено, включая многоквартирные дома, строящиеся (создаваемые) с привлечением денежных средств граждан и (или) юридических лиц) или домов, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на приобретение жилых помещений в таких домах у застройщика или у лиц, не являющихся застройщиком (вторичное жилье), или выплату выкупной цены лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, включенные в программу.
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда при реализации программы будет осуществляться в соответствии с жилищным законодательством за счет предоставления жилого помещения по договору социального найма, а также мены на другое приобретенное (построенное) жилое помещение или выплату выкупной цены лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, включенные в программу. Размер выкупной цены соответствует рыночной стоимости жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности, рассчитанной независимым оценщиком.
Строящееся или приобретаемое жилье в рамках программы должно быть благоустроенным, равноценным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающее санитарным и техническим нормам и требованиям, а также иным требованиям действующего законодательства.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей