Перейти к содержимому


Фотография

Антинародный «народный бюджет»

школа правовой нигилизм деградация власти бюджет очковтирательство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 21:25

Уважаемая Алевтина Александровна!
 
Не секрет, что с приходом на губернаторскую должность Алексея Дюмина вымирание нашей области ускорилось, а рождаемость стала резко падать. И как бы не объяснялись причины этой беды, очевидно одно: власть должна прикладывать гораздо больше усилий для улучшения условий жизни жителей области, не на словах, а на деле развивать образование, здравоохранение, улучшать экологическую ситуацию в регионе.
 
Как утверждает губернатор Дюмин в поздравлении жителей с Днем знаний:
Правительство Тульской области многое делает для развития образования.
 
Но это лишь слова…

За время губернаторства Дюмина родители школьников по-прежнему вынуждены покупать за свои деньги рабочие тетради для школьников, хотя согласно статье 35 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" школьникам за счет бюджета должны бесплатно предоставляться не только учебники, но и учебные пособия, к которым относятся и рабочие тетради.
 
Но видимо этих поборов чиновникам показалось мало и с 2017 года нормативно закрепили поборы с родителей на ремонты школ. Для этого извратили такое хорошее начинание, как «Народный бюджет».
 
Теперь, если родители не хотят видеть мучения своих детей в душных классах с неоткрывающимися окнами – надо платить, если не хотят, чтобы школа из-за отсутствия ограждения была похожа на проходной двор – надо платить
 
Вот только несколько выдержек из описаний проблем на сайте «Народный бюджет»:
 

При визуальном осмотре фасада и оконных блоков видны трещины в деревянных конструкциях рам. Рамы ветхие, гнилые, частично разрушены, плохо удерживают остекление, что не позволяет их открывать и осуществлять режим проветривания, представляют опасность жизни и здоровью обучающихся и сотрудников.

Полы подлежат полной замене, т.к. сгнили лаги и верхнее покрытие (доски). Стены спортивного зала имеют трещины в штукатурке, которая отваливается большими кусками. Состояние спортивного зала представляет опасность для проведения уроков физической культуры, дети могут получить травмы.

GN8yA92.jpg

 
В настоящее время рамы деревянные, рассохлись, местами сгнили, перекосились,  что представляет собой опасность их разрушения. Из-за плохого состояния рам в помещениях школы во время ветра снижается температура.

 

В настоящее время старые оконные блоки не сохраняют тепло в здании, отсутствует возможность проветривания, так как некоторые окна в целях безопасности наглухо закрыты, что является нарушением требований СанПин…скрепить металлическими уголками прогнившие и рассохшиеся оконные рамы уже невозможно.

r1YsFvN.jpg

 
В настоящее время отсутствует ограждение, соответствующее антитеррористической безопасности, а также требованиям и нормам СаН ПиН, безопасности учащихся.
 
Разве это не чудовищно?
 
Губернатор Дюмин нашел более 5 млрд рублей для профессионального футбольного клуба, при этом власть не выполняет свои прямые обязанности по обеспечению образовательного процесса, а также по обеспечению антитеррористической безопасности, заставляя детей и учителей находится в отвратительных условиях.

 
А вместо того, чтобы оперативно отремонтировать учебные помещения, направив из бюджета необходимые средства, власть устраивает какой-то цирк с проведением ремонтов через «Народный бюджет», со сбором денег с родителей…
 
И самое невероятное в этом чиновничьем цинизме: не все проекты ремонтов школ, засветившиеся в «Народном бюджете», получают одобрение чиновников. Даже согласие родителей частично оплатить ремонт вместо бюджета не помогает. Так, в 2019 году из 356 проектов, касающихся ремонта образовательных учреждений, в победители попали только 174.
 
Вот, например, по Куркинскому району из 4 проектов 3 остались за бортом. Подчиненные губернатора Дюмина решили, что образованию детей не мешают следующие «мелочи»:
 
В настоящее время требуется капитальный ремонт кровли МКОУ "Крестовская СОШ", которая находится в крайне плохом состоянии,происходит постоянные протечки и залитие учебных классов.
 
В настоящее время требуется срочная замена оконных блоков, так как из-за аварийного состояния невозможно открывать створки для проветривания и мытья стекол.
 
Здание построено из панелей, между панелями образовались щели из-за разрушившихся швов штукатурки.
 
Это же как надо руководству области очерстветь душой, чтобы допускать такие издевательства над детьми?

 

Интересно, что даже если бы приняли к исполнению все проекты 2019 года, касающиеся образовательных организаций, общая сумма, собранная с родителей, составила бы 71,4 млн рублей:

 

CXPAvpm.jpg

 

Почти столько же уходит ежегодно из областного бюджета на финансирование «Арсенала» организацию тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России по футболу. Таким образом, перестав финансировать футбольных шабашников из областного бюджета, можно было бы вообще не собирать деньги с родителей на ремонты школ.

 

Уважаемая Алевтина Александровна, прошу ответить:

 

- Почему Вы не информируете губернатора о том, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения: из-за плохих оконных блоков учебные помещения не проветриваются, в них холодно и т.п.?

Не может же губернатор Дюмин заниматься привлечением финансирования в профессиональный футбольный клуб в то время, как у него в области школьники вынуждены учиться в отвратительных условиях. Получается, он просто не в курсе того, что происходит в тульском образовании.

 

- Почему привлекаются для ремонтов образовательных учреждений средства родителей, если в областном бюджете так много денег, что десятки миллионов бюджетных рублей выделяются профессиональным футболистам?


Сообщение отредактировал Victor T: 04 Сентябрь 2019 - 21:26

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Департамент образования ТО

Департамент образования ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 816 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:08

Здравствуйте! С учетом потребности, предоставленной от отдела образования администрации муниципального образования Куркинский район, в 6 (МОУ Куркинская СОШ №1, МОУ Куркинская СОШ №1 (Структурное подразделение "Детский сад"), МКОУ "Куркинская СОШ № 2", МОУ "Ивановская СОШ", МОУ «Самарская СОШ, МКОУ "Михайловская СОШ" им. В.А. Казанского) муниципальных организациях имеется потребность в проведении следующих ремонтных работ:  ремонт фасада здания, ремонт отопления, замена оконных блоков, капитальный ремонт АПС, ремонт помещений.

 Министерством образования Тульской области подготовлены предложения в министерство финансов Тульской области для включения в проект бюджета Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов субсидии муниципальному образованию Куркинский район на укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций (за исключением капитальных вложений), с учетом обеспечения софинансирования из муниципального бюджета.

 


  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 22:44

Уважаемая Алевтина Александровна!

 

Вы так и не ответили на заданные вопросы:

- Почему Вы не информируете губернатора о том, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения: из-за плохих оконных блоков учебные помещения не проветриваются, в них холодно и т.п.?

- Почему привлекаются для ремонтов образовательных учреждений средства родителей, если в областном бюджете так много денег, что десятки миллионов бюджетных рублей выделяются профессиональным футболистам?

 

Отсутствие ответов позволяет обоснованно предположить, что губернатора Дюмина добросовестно информируют о том, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения, но для губернатора такая удручающая ситуация в школах не является чем-то важным, требующим губернаторского внимания.

 

Также можно предположить, что губернатор Дюмин не видит ничего незаконного и аморального в поборах с родителей на ремонты школ в то время, как областная власть направляет бюджетные средства на финансирование профессионального футбольного клуба, на огромные выплаты почетным гражданам области, на неразумные льготы состоятельным гражданам, на очень большие зарплаты лицам, занимающим государственные должности.

 

А тульские дети, которые учатся в неудовлетворительных условиях, могут еще несколько лет потерпеть в душных классах с неоткрывающимися окнами, тем более, что это же простые дети, среди них нет детей губернатора Дюмина и членов областного правительства.

 

Вот Вы упомянули, что по Куркинскому району, который в обращении был приведен в качестве примера, имеется потребность в проведении ремонтных работ в 6 муниципальных образовательных организациях. Судя по страшным описаниям проблем на сайте «Народный бюджет», такая потребность не возникла в этом году, а имела место и в прошлом, и позапрошлом годах…

 

Взять те же оконные блоки, про необходимость замены которых пишут из разных районов: ветхие, гнилые, частично разрушенные рамы, невозможность проветривания, холод и т.п. Понятно, что оконные блоки находятся в неудовлетворительном состоянии не месяцы, а годы.

 

-Как же представители власти подписывают акты о готовности таких школ к новому учебному году?

-Неужели в областном бюджете нельзя найти по несколько млн рублей на каждый район, чтобы, не размазывая на пятилетку, в течение нескольких месяцев закрыть вопрос с плохими оконными блоками во всех школах области?

 

Уважаемая Алевтина Александровна, также прошу ответить:

 

- Сколько средств областного бюджета было направлено в 2018 году на ремонты муниципальных образовательных организаций?

- Сколько средств областного бюджета направлено в 2019 году на ремонты муниципальных образовательных организаций?

- Сколько в общем необходимо средств для проведения всех необходимых ремонтов муниципальных образовательных организаций, о потребности в которых Вас информировали муниципальные власти?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 Департамент образования ТО

Департамент образования ТО

    Гуру

  • Правительство
  • 816 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 10:18

Уважаемая Алевтина Александровна!

 

Вы так и не ответили на заданные вопросы:

- Почему Вы не информируете губернатора о том, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения: из-за плохих оконных блоков учебные помещения не проветриваются, в них холодно и т.п.?

- Почему привлекаются для ремонтов образовательных учреждений средства родителей, если в областном бюджете так много денег, что десятки миллионов бюджетных рублей выделяются профессиональным футболистам?

 

Отсутствие ответов позволяет обоснованно предположить, что губернатора Дюмина добросовестно информируют о том, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения, но для губернатора такая удручающая ситуация в школах не является чем-то важным, требующим губернаторского внимания.

 

Также можно предположить, что губернатор Дюмин не видит ничего незаконного и аморального в поборах с родителей на ремонты школ в то время, как областная власть направляет бюджетные средства на финансирование профессионального футбольного клуба, на огромные выплаты почетным гражданам области, на неразумные льготы состоятельным гражданам, на очень большие зарплаты лицам, занимающим государственные должности.

 

А тульские дети, которые учатся в неудовлетворительных условиях, могут еще несколько лет потерпеть в душных классах с неоткрывающимися окнами, тем более, что это же простые дети, среди них нет детей губернатора Дюмина и членов областного правительства.

 

Вот Вы упомянули, что по Куркинскому району, который в обращении был приведен в качестве примера, имеется потребность в проведении ремонтных работ в 6 муниципальных образовательных организациях. Судя по страшным описаниям проблем на сайте «Народный бюджет», такая потребность не возникла в этом году, а имела место и в прошлом, и позапрошлом годах…

 

Взять те же оконные блоки, про необходимость замены которых пишут из разных районов: ветхие, гнилые, частично разрушенные рамы, невозможность проветривания, холод и т.п. Понятно, что оконные блоки находятся в неудовлетворительном состоянии не месяцы, а годы.

 

-Как же представители власти подписывают акты о готовности таких школ к новому учебному году?

-Неужели в областном бюджете нельзя найти по несколько млн рублей на каждый район, чтобы, не размазывая на пятилетку, в течение нескольких месяцев закрыть вопрос с плохими оконными блоками во всех школах области?

 

Уважаемая Алевтина Александровна, также прошу ответить:

 

- Сколько средств областного бюджета было направлено в 2018 году на ремонты муниципальных образовательных организаций?

- Сколько средств областного бюджета направлено в 2019 году на ремонты муниципальных образовательных организаций?

- Сколько в общем необходимо средств для проведения всех необходимых ремонтов муниципальных образовательных организаций, о потребности в которых Вас информировали муниципальные власти?

Добрый день. Каждое муниципальное образование самостоятельно несет ответственность за содержание зданий и сооружений и создание благоприятных условий для образовательного процесса.

Дополнительной поддержкой для муниципальных образовательных организаций  являются средства из бюджета Тульской области.
Данная поддержка формируется из потребности муниципальных образовательных организаций в период формирования проекта 
бюджета Тульской области на новый финансовый год при наличии заявки в министерство образования Тульской области и 
утверждённых смет на выполнение ремонтных работ (как обоснование суммы потребности) в установленном порядке.

Исходя из данной потребности, министерство образования Тульской области направляет в министерство финансов Тульской области предложения к формированию проекта бюджета Тульской области.

 


Сообщение отредактировал Департамент образования ТО: 23 Сентябрь 2019 - 10:18

  • 0





Темы с аналогичным тегами школа, правовой нигилизм, деградация власти, бюджет, очковтирательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей