Перейти к содержимому


Фотография

Неужели губернатор Дюмин действительно так сказал?

деградация власти дети очковтирательство социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 22:25

Уважаемая Ольга Юрьевна!
 
В середине августа на сайте sports.ru была опубликована статья Александра Головина «Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го».
 
Автор отмечает заслуги тульского губернатора в обеспечении финансирования «Арсенала» (до 2-х млрд рублей  в год) и приводит слова самого Дюмина:
 
Когда «Арсенал» в мае 2019-го впервые в истории пробился в еврокубки, губернатор Тульской области думал о бюджете. 
 «Участие в Лиге Европы – это совсем другие средства. Я вторую ночь не сплю, когда мне озвучили сумму, которую необходимо собрать. Думаю, выстраиваю логистику по поводу титульных спонсоров. Уверен, они нас поддержат», – сказал Дюмин. 
 
Так сказал губернатор вымирающей области, рождаемость в которой за три с половиной года губернаторства Дюмина успела упасть более чем на четверть.
 
Но губернатор не спит совсем не из-за того, что областная власть провалила губернаторскую Программу социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года по показателю рождаемости: общий коэффициент рождаемости составил за 2018 год всего 8,3, а за первое полугодие 2019 года еще сильнее упал – до 7,6. Как известно, в 2015 году этот показатель составлял 10,5, а Алексей Дюмин со своим правительством в 2016 году обещал рост показателя в 2018 и 2019 годах до 10,6.
 
Конечно, рост рождаемости – очень сложная и комплексная задача, но губернатор Дюмин не очень-то старался выполнить это обещание, судя по тому, как, например, его подчиненные игнорировали предложения по поддержке семей с детьми.
  
Нет сомнений, что те гигантские средства, которые губернатор Дюмин привлек для финансирования «Арсенала», так называемые спонсоры с большим удовольствием выделили бы на решение неотложных проблем области.
 
С 2016 года «Арсеналом» были «утилизированы», по самым скромным подсчетам, более 5 млрд рублей, которые направили «спонсоры», в основном, имеющие отношение к государству. В этой огромной сумме доля областного бюджета сравнительно небольшая – около 70 млн рублей в год, но и для 70 млн бюджетных рублей можно было найти более полезное применение.
 
Очевидно, что миллиарды, привлеченные губернатором для финансирования «Арсенала», никакого отношения к реальному спонсорству не имеют.

D6l8vo6WAAAf6-F.jpg

Фото ПФК Арсенал

 

От того, что на футболках «Арсенала» разместили логотипы «Сплава», КБП или Ростеха, репутация «спонсоров» не улучшится и число покупателей их продукции не вырастет. Напротив, такое разбазаривание по сути государственных средств «эффективными менеджерами» госкомпаний не может вызывать никаких других чувств, кроме возмущения, особенно если довелось увидеть на улицах Тулы чадящие старые автобусы, которыми возят сотрудников КБП на работу.

 
Несомненно, госкомпании не отказали бы Алексею Дюмину, если бы он попросил деньги на новый мост через Упу, на устранение вони с очистных, на замену старого парка трамваев или на решение других важных проблем области. По крайней мере, это была бы забота о тульских мастерах, кому Ростех обязан своими доходами от продажи оружия.
 
Да и Алишер Усманов выделил сотни млн рублей не из-за любви к тульскому «Арсеналу». Наверняка, он бы больше обрадовался, если бы на его деньги, например, построили новый мост через Упу и назвали именем Усманова. Конечно, если бы губернатор Дюмин попросил об этом…
 
Но для Алексея Дюмина финансирование «Арсенала» оказалось важнее, чем решение главных проблем области, в т.ч. в сфере образования. Во время губернаторства Дюмина  родители по-прежнему вынуждены покупать за свои деньги рабочие тетради для школьников. К этому при Дюмине добавилась обязанность собирать деньги на ремонты школ, а также на их ограждение для обеспечения антитеррористической безопасности.

 
Губернатор Дюмин нашел более 5 млрд рублей для футбольных шабашников, при этом власть не выполняет свои прямые обязанности по обеспечению образовательного процессазаставляя детей и учителей находится в отвратительных условиях.
 
Одной французской принцессе приписывают фразу, ставшую символом отрешенности верховной власти от проблем народа: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». К сожалению, тульская власть может перещеголять монархов своей оторванностью от людских проблем.
 
Уважаемая Ольга Юрьевна, прошу ответить:
 
- Губернатор Дюмин действительно сказал, что вторую ночь не спит после того, как ему озвучили сумму, которую необходимо собрать для «Арсенала»?
 
- Губернатор Дюмин знает, что в нашей области в десятках школ не созданы удовлетворительные условия для обучения: из-за плохих оконных блоков учебные помещения не проветриваются, в них холодно и т.п.?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Буржуй

Буржуй

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 17:39

Футбольная команда это основополагающая часть демократического общества, надеюсь спонсоры нас поддержат.

Демография упала? Так не рожает никто.

Детям в школе холодно? Так они учиться ходят в школу, а не греться.

А мост... это просто мост... одним больше одним меньше.


  • 0





Темы с аналогичным тегами деградация власти, дети, очковтирательство, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей