Перейти к содержимому


Фотография

Голова "спрута" под контролем спецслужб США?

коррупция бездействие власти инвестиции деградация власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 10:17

Что связывает руководство ростеховского холдинга «Высокоточные комплексы» с беглым приморским олигархом, который уже несколько лет скрывается от российского правосудия в США?

 

После публикации на на портале «Блоха-инфо» и на официальном форуме областного правительства материала «Баффеты тульского разлива: как деньги тульской оборонки потратили на крабов»  организаторы вывода миллиардов, заработанных тульской оборонкой, были вынуждены «объясниться» на заседании Тульского регионального отделения Союза машиностроителей РФ:

 

 

Разве не здорово?

Тульские оборонщики будут участвовать в таких высокотехнологичных видах производства, как строительство мостов и добыча крабов!

 

Правда, гендиректор ООО «ТОР» Валерий Даутов кое-что запамятовал, но наверняка не умышленно, просто он руководит таким большим количеством компаний, что немудрено запутаться.

 

Дело в том, что у Находкинского судоремонтного завода всего 1 акционер, которому принадлежит 100% акций этого предприятия. И этим акционером с 18.03.2019  является дочерняя компания Туламашзавода ООО "Центр перспективных инвестиций", возглавляемое… Валерием Даутовым. Причем все акции были приобретены у АО «МП ГРУПП», которое несколько лет также было единственным акционером Находкинского судоремонтного завода.

 

Таким образом, публичное акционерное общество «Находкинский судоремонтный завод» (сокр. ПАО «НСРЗ») – очередная «внучка» Туламашзавода.

 

Интересно, что состав совета директоров ПАО «НСРЗ» остался прежним, несмотря на, казалось бы, полную смену собственника акций:

1. Болгар Николай Васильевич

2. Корякина Татьяна Викторовна

3. Алешин Евгений Николаевич

4. Гришин Андрей Викторович

5. Мартынов Валерий Павлович

 

Можно как-то понять сохранение гендиректора ПАО «НСРЗ» (Н.В. Болгар) и директора по правовым вопросам (Т.В. Корякина) на своих должностях и в совете директоров.

Но какое отношение к новому собственнику имеют остальные 3 члена совета директоров (Алешин Евгений Николаевич, Гришин Андрей Викторович, Мартынов Валерий Павлович)?

 

Формально никакого, но сохранение в полном составе старого совета директоров позволяет обоснованно предположить, что фактической смены собственника не произошло. Миллиарды Туламашзавода, выведенные в ООО "Центр перспективных инвестиций", вероятно позволили реальным хозяевам Находкинского судоремонтного завода получить крупную сумму за акции, не потеряв контроль над предприятием.

 

Что же известно об АО "МП  ГРУПП", которое продало все акции судоремонтного завода, но сохранило свой совет директоров?

Согласно ЕГРЮЛ с даты регистрации этого АО его генеральным директором является Полетаев Михаил Андреевич. Нетрудно заметить, пользуясь открытой информацией, что именно этот Михаил Полетаев – учредитель АО «Кронос», которым руководит хорошо известный Валерий Даутов.

 

Также Михаил Полетаев упоминается в материалах о деятельности приморского олигарха Игоря Борбота:

Да и на Находкинском судоремонтном заводе (с прошлого года взятом под контроль ставленниками Игоря Борбота) продолжают концентрировать и выводить деньги в ущерб исполнению контрактов даже по гособоронзаказу – так на «дочку» ЗАО «Находка марин партнерс» в 2014 году было выведено около 100 млн руб, которые «перетекли» в фирмы ЗАО «ВостокТехСнаб» и ЗАО САУМ №1. При том, что ЗАО «Находка марин партнерс» накопило внушительные долги по налогам (около 20 миллионов на I квартал 2015 года) и перерегистрировалось в Москву — подальше от следствия, но ближе к партнерам Борбота Владимиру Цибину и Михаилу Полетаеву, с которыми Игорь Викторович вел дела и они на данный момент руководят его активами: Цибин – ДЦСС, Полетаев – НСРЗ.

 

По информации правоохранителейпри строительстве судоверфи «Звезда» члены преступного сообщества во главе с Игорем Борботом, бывшим руководителем «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС), в 2011 — 2013 гг. украли более 11 млрд руб.

 

Сам Борбот успел сбежать в США, где в 2016 году был арестован за нарушение визового режима- «В руки спецслужб США попал владелец половины «оборонки» Дальнего Востока»:

 

 

n5ZTXtP.jpg

 

 

Судя по тому, что США так и не выдали беглого олигарха России, несмотря на официальный запрос, его сотрудничество со спецслужбами США развивается успешно.

 

А вот как 10 лет назад Комсомолка описывала один из «подвигов» Игоря Борбота в статье о рейдерском захвате «Дальмашпрома»:

 

Эта статья интересна не только леденящими подробностями захвата Находкинского завода, акции которого теперь формально принадлежат Туламашзаводу, но и описанием захвата «Дальмашпрома». В статье интернет-издания ДВ-РОСС, также описывающей захват «Дальмашпрома», упоминаются фамилии участников «группы Борбота»:

 

3fdCPdr.jpg

 

В этой статье не могут не заинтересовать фамилии москвичей, помогавших Игорю Борботу: Андрей Гришин и Ярослав Карпов. Воспользовавшись открытыми источниками, можно с большой долей вероятности определить полные данные этих москвичей: Гришин Андрей Викторович и Карпов Ярослав Юрьевич.

 

В настоящее время Гришин Андрей Викторович входит в состав совета директоров Находкинского судоремонтного завода, а главное, является одним из учредителей ООО «ТОР».

 

А вот с Карповым Ярославом Юрьевичем еще интереснее. Да, известно, что в ростеховском холдинге «Высокоточные комплексы» должность первого заместителя генерального директора занимает Карпов Ярослав Юрьевич:

 

McS4MgP.jpg

 

И хотя присутствие высокопоставленного руководителя холдинга среди участников «обезжиривания» тульской оборонки позволяет убедительно объяснить, почему вообще стал возможен вывод миллиардов из тульских предприятий, было бы неправильно поспешно подозревать каждого «эффективного менеджера» лишь из-за совпадения с данными какого-нибудь жулика. Тем более, когда речь идет о «работе» на беглого олигарха, скрывающегося от российского правосудия в США.

 

Однако в случае с Ярославом Карповым ошибки нет. Ярослав Юрьевич Карпов в начале нулевых выступил учредителем ЗАО "Пасифик Марин", а вторым учредителем стало ЗАО "ВДК", контролируемое Игорем Борботом. Даже сейчас, в процессе ликвидации ЗАО "ВДК", ликвидатором выступает сестра беглого олигарха Борбот (Зубко) Оксана Викторовна.

 

Более того, Ярослав Юрьевич Карпов около года назад получил всероссийскую известность благодаря журналистскому расследованию «Поднялись на ядерном щите»:

 

Вероятно, после этого Ярослав Юрьевич перестал тщательно скрывать свое присутствие в других бизнесах. Поэтому известно, что именно Ярослав Карпов являлся контролирующим акционером АО "МП  ГРУПП" – компании, которая в марте 2019 года продала 100% акций Находкинского судоремонтного завода тульскому "Центру перспективных инвестиций":

 

hSmOHjr.jpg

 

 Получается, не напрасно подчиненные Карпова так настойчиво добивались вывода миллиардов, заработанных Туламашзаводом, в ООО "Центр перспективных инвестиций".

 

Мог ли беглый олигарх Игорь Борбот слить тайны своих подельников спецслужбам США, из-за чего возможен шантаж ответственных лиц и, как следствие, ущерб обороноспособности России? Судя по спокойствию наших замечательных правоохранительных органов, которые видимо из-за отсутствия серьезных угроз разрабатывают сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией, у органов нет сомнений в патриотизме ответственных лиц...

 

Источник

 


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, бездействие власти, инвестиции, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей