Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Тульской области нужен другой губернатор

деградация власти очковтирательство коррупция социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 17 Январь 2020 - 01:02

Полгода назад Алексей Дюмин, поздравляя работников Туламашзавода с юбилеем предприятия, назвал Туламашзавод примером для других предприятий и выразил уверенность, что впереди у работников Туламашзавода - новые победы и опережающие время идеи.

 

Неизвестно, считает ли Алексей Дюмин «опережающей время идеей» вывод миллиардов, заработанных Туламашзаводом, в непрофильные проекты, но судя по тому, как отмалчивается ближайшее окружение Дюмина, можно предположить, что это не вызывает озабоченности губернатора.

 

А «эффективные менеджеры», перехватившие управление этим уникальным предприятием, продолжают генерировать другие «опережающие время идеи».

 

27.12.2019 на внеочередном акционерном собрании Туламашзавода были приняты новый Устав и новые Положения (о совете директоров, об исполнительном органе и др.). Прорывной идеей в новых корпоративных документах, несомненно, является введение двуглавого единоличного исполнительного органа акционерного общества:

 

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества:  Генеральным директором и Директором по непрофильным проектам, действующими независимо друг от друга в рамках полномочий предусмотренных Уставом Общества и настоящим Положением.

 

Возможно, причиной, побудившей «эффективных менеджеров» пойти на такое кардинальное изменение в руководстве Туламашзаводом, стало предание огласке вывода миллиардов из оборонного предприятия и нежелание Евгения Дронова отвечать за сомнительные непрофильные прожекты.

 

А возможно, «эффективные менеджеры», захватившие контроль над Туламашзаводом, сами не захотели доверить нынешнему гендиректору Туламашзавода распоряжение выведенными миллиардами. В то же время никто из них не в состоянии заменить Евгения Дронова и стать генеральным директором этого крупного машиностроительного предприятия.

 

После избрания советом директоров Директора по непрофильным проектам (избрание должно произойти в ближайшее время) именно к компетенции Директора по непрофильным проектам будут относиться все вопросы, связанные с деятельностью дочерних, зависимых, а также прямо или косвенно подконтрольных Обществу организаций, основными видами деятельности которых согласно Единому государственному реестру юридических лиц являются вложения в ценные бумаги, а также их дочерние организации…

 

На мой взгляд,  «эффективные менеджеры», введя на Туламашзаводе двуглавый исполнительный орган, подали замечательный пример для власти нашей вымирающей области. Почему бы в Тульской области также не ввести кроме должности губернатора еще и должность «губернатор по непрофильным проектам»?

 

После этого непременно развитие области пошло бы лучше, ведь каждый из губернаторов стал бы заниматься тем, что умеет.

Только представьте: губернатор по непрофильным проектам продолжал бы заниматься малозначащей особой экономической зоной, раздавая огромные неоправданные налоговые льготы производителям грибов, а Губернатор за счет системной грамотной работы сделал бы хорошим инвестиционный климат на всей остальной территории Тульской области, причем без применения налоговых льгот.

 

Губернатор по непрофильным проектам будет вручать новенькие автобусы профессиональным спортсменам, в т.ч. футболистам, которые на часть своей месячной зарплаты сами в состоянии купить себе автобус, а Губернатор направит усилия власти на то, чтобы тульских школьников перестали возить на экскурсии на опасной рухляди старых автобусах, которым более 10-15 лет.

 

Губернатора по непрофильным проектам будет мучить бессонница из-за поиска финансирования для профессионального футбольного клуба, а Губернатор будет искать деньги для того, чтобы в течение нескольких месяцев привести в надлежащее состояние все образовательные учреждения области.

 

Губернатор по непрофильным проектам, оставив семью в Москве и поселившись в экологически благоприятном месте, не будет волноваться из-за запаха канализации в областной столице, из-за ужасающей вони в Ефремове и Новомосковске, из-за завоза мусора из других регионов в нашу область, а Губернатор, перевезя семью в Тулу, займется решением экологических проблем в интересах всех жителей области.

 

Губернатор по непрофильным проектам будет продолжать поздравлять инвалидов и говорить красивые слова, а Губернатор сядет в инвалидную коляску, посадит в коляски мэра и областного прокурора и попробует передвигаться в коляске по городу. А после эксперимента установит жесткие сроки для устранения всех препятствий.

 

Губернатор по непрофильным проектам откроет парк «Патриот» и «патриотично» назначит сенатором богатея с домом в Великобритании, а Губернатор без громких слов избавит все органы власти от фанатов сардиний и лондонградов.

 

Губернатор по непрофильным проектам будет много говорить про заботу о детях, но при этом за 4 года не найдет для тульских детей денег на льготный проезд, а Губернатор без пустозвонства сразу введет льготный проезд для детей.

 

Губернатор по непрофильным проектам тайно наградит бывшего губернатора Груздева и назначит на высокие посты участников вывода 3,2 млрд на «гранты», а Губернатор инициирует честное открытое расследование всех обстоятельств вывода этих бюджетных средств и будет добиваться их возврата в бюджет.

 

Можно привести еще много сравнений действий Губернатора и губернатора по непрофильным проектам, но и без дополнительных сравнений ясно, что Тульской области нужен Губернатор.


Сообщение отредактировал Victor T: 17 Январь 2020 - 01:04

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами деградация власти, очковтирательство, коррупция, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей